Зеленый свет зеленым оттенкам: какой лучше для кухни (с примерами)

152

21.07.2022

Зеленый – цвет жизни, свежести, силы. Он отлично подходит для оформления рабочей зоны кухни. Гарнитур в зеленых оттенках бодрит и повышает настроение утром, а вечером — успокаивает и настраивает на отдых. В этой статье расскажем, какие оттенки сейчас в тренде.

У кухни в зеленом цвете довольно много преимуществ:

  • зеленый цвет относится к природной палитре и сочетается практически со всеми другими оттенками. Просто посмотрите вокруг на зеленую траву и деревья.

  • зеленый цвет достаточно нейтральный и не сильно бросается в глаза. Правда, это зависит от выбранного оттенка.

  • зеленый цвет – один из самых модных в текущем сезоне.

  • большое разнообразие оттенков позволяет подобрать идеальный именно для вашего помещения и стиля.

С помощью зеленых оттенков можно создать как насыщенный и яркий интерьер, так и сдержанный. Эксперименты с этим цветом в отделке поверхностей в современных или классических стилях только приветствуются.

1. Оливковый оттенок

Палитра оливковых оттенков очень широкая: от светло-салатовых оттенков недозрелых плодов до более болотных оттенков листьев дерева оливы. Поэтому вы точно сможете найти тот, который понравится вам больше всего.

Оливковый очень часто встречается в природе, поэтому он выглядит очень естественно и приятно для глаза. Вряд ли он вас утомит. Его можно сочетать с совершенно разными оттенками – от темного дерева для столешницы и полок до пастельных розовых тонов кухонного фартука. На поверхностях оливкового цвета меньше заметны загрязнения – еще один аргумент в пользу такого гарнитура. К тому кухня оливкого цвета кажется дороже, чем есть на самом деле, потому оттенок выглядит благородно.

Он отлично выглядит в традиционных и классических интерьерах. Рустикальный стиль, прованс или кантри – олива здесь будет смотреться гармонично. В современных кухнях оливковый цвет тоже используется часто – особенно в скандинавских интерьерах, в стиле минимализм или в стиле эко.

С чем сочетать: делайте ставку на нейтральную декоративную отделку поверхностей. Для стен подойдет белый, бежевый, серый и их оттенки. На полу может быть ламинат или плитка с имитацией натурального дерева, однотонная плитка под дерево или с эмитацией бетона. Полоток стандартно делают белым.

image

2. Оттенок матча

Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок, он имеет яркий зеленый оттенок, ближе к салатовому или цвету сочной молодой зелени. Кухня в оттенке матча придаст интерьеру определенный характер, сделает его динамичнее и энергичнее. Вам, скорее, захочется много двигаться, быть активнее, чем долго сидеть за чаепитием – имейте это в виду.

На салатовой поверхности не будет заметно небольших царапин и потертостей. Яркая расцветка не любит излишеств и вычурности, поэтому стоит отказаться от дополнительных декоративных элементов в дизайне гарнитура. Идеальный вариант - простые строгие фасады. По стилю кухня в оттенке матча подойдет для интерьеров с отсылкой к 70-80-м годам XX века, к американскому ретро, европейскому mid-century. Также более приглушенный оттенок впишется в деревенский интерьер.

С чем сочетать: для кухни в салатовых тонах подойдут спокойные светлые стены – краска или штукатурка, никаких пестрых обоев. Пол можно оформить светлой плиткой, например в бежевой расцветке. Приглушить яркость салатового гарнитура можно с помощью плитки или ламината темного оттенка. Белый потолок – универсальное решение. Но можно и поэкспериментировать: например, сделать яркие фасады только у части гарнитура и подчеркнуть потолок обоями с салатовыми элементами. гости точно будут в восторге!

image

3. Изумрудный оттенок

Роскошный изумрудный цвет относится к холодной гамме. Этот оттенок присущ не только драгоценному камню, в честь которого он назван, но и часто встречается в природе оттенках листвы. Считается, что изумрудный оттенок дарит надежду, жизнь, развитие и состоятельность, поэтому его часто используют, чтобы подчеркнуть достаток и успех.

При правильном окружении гарнитур изумрудного цвета впишется даже в небольшое помещение и станет притягательным акцентом. Матовая поверхность фасадов будет выглядеть благородно и презентабельно, а вот глянцевые могут удешевить интерьер. Кухня в изумрудном цвете будет стильно смотреться в более классических интерьерах, в стиле американской классики, благородном кантри с обилием светлых поверхностей. Обилие насыщенного зеленого оттенка может действовать угнетающе, поэтому можно рассмотреть двухцветный дизайн гарнитура и комбинировать зеленый низ с белым верхом.

С чем сочетать: комбинация изумрудного оттенка с пастельными тонами выглядит гармонично, такое оформление интерьера настроит позитивно. Белый цвет подойдет как для отделки стен, так и для кухонного фартука со столешницей. На полу – дерево или ламинат и плитка под натуральное дерево. На изумрудных фасадах будут гармонично смотреться бронзовые ручки и позолота.

image
152
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка