Белая кухня в интерьере: 3 примера из наших проектов

177

19.11.2021

Белые кухни не сходят со страниц журналов уже который год. Это универсальное и стильное решение для интерьеров в самых разных стилях. В этой статье делимся советами и рассказываем про наши самые классные проекты белых кухонь.

Что учесть при установке белой кухни в интерьере

  1. Осторожно используйте разные оттенки белого в интерьере кухни - они могут казаться более грязными или более желтыми на фоне друг друга. Оптимальное решение - сочетать белую кухню с более темными серыми или цветными стенами, кухонным фартуком с деревянной текстурой или под камень.
  2. Обращайте внимание на материал фасадов: глянцевые фасады более маркие, на них могут оставаться отпечатки пальцев. Матовые фасады более практичные в использовании. Покрытие под фактуру дерева тоже может быть сложнее в уходе - в небольшие прожилки забирается грязь и жир, которые нужно регулярно протирать.
  3. Выбирайте качественные материалы и производителя - некоторые фасады белого цвета могут пожелтеть при попадании солнечного света.

Примеры наших проектов

Белая угловая кухня “Фламинио”

Белый цвет - отличный вариант для кухонного гарнитура большого размера. В этом проекте шкафы установлены до потолка, также одну стену занимают высокие шкафы-колонны с бытовой техникой и системами хранения - за счет светлой отделки они не выглядят громоздкими.

Матовые белые фасады без фрезеровки довольно легко содержать в чистоте - достаточно их время от времени протирать мягкой тряпкой с жидким моющим средством. Для того, чтобы уменьшить количество пятен от пальцев, мы предложили использовать плоские ручки-лепестки. Они смотрятся стильно, не привлекают к себе много внимания, но при этом упрощают эксплуатацию гарнитура.

При использовании большого количества белого цвета есть вероятность, что интерьер сольется в одну не различимую массу. Скучновато, согласитесь? Поэтому мы предложили использовать кухонный фартук и столешницу с текстурой под мрамор - они делают композицию интереснее и создают своеобразную разделительную линию между нижними и верхними шкафами. К тому же детали из мрамора сейчас в тренде, а панель ЛДСП в пленке - доступный вариант сделать интерьер более модным.

Еще одна деталь - вставка из более узких навесных шкафов с фасадами, имитирующими натуральное дерево. Они “разбивают” композицию из белых шкафов, придают динамики, делают интерьер интереснее. Можно было бы сделать этот ряд шкафов с цветными фасадами или под бетон, но дерево в этом интерьере смотрится гармоничнее и логичнее, так как есть деревянный стол и аксессуары из дерева.

Большая кухня с островом “Сан-Джемини”

Для интерьера кухни в загородном доме заказчики выбрали белую кухню. Ее преимущества очевидны: белые фасады не создают ощущения загроможденности, они сливаются со стенами и делают рабочую зону более-менее незаметной, белый цвет расширяет пространство и усиливает эффект от больших окон.

Сюда идеально подошли матовые фасады - света в помещении очень много и от глянцевых фасадов было бы много бликов. Их дополнили лаконичными ручками: они немного выступают над поверхностью фасада, но при этом не цепляются за одежду.

Гладкие фасады дополнили такой же гладкой белой столешницей: она, конечно, требует более деликатного ухода, так как на светлом видны любые пятна и крошки, но зато в интерьере белая рабочая поверхность смотрится роскошно.

А вот кухонный фартук выложили из белой плитки с рельефом - он придает интерьеру динамики, делает его более сложным, добавляет интересную деталь лаконичной обстановке. На белом фартуке органично смотрится рейлинг с приборами - главное, не завешивать аксессуарами всю стену.

Интересная деталь - в кухне использовали только шкафы-колонны и напольные шкафы. От верхних шкафов отказались и разместили вместо них красивые открытые полки - они тоже белого цвета.

Кухонный остров - еще одна фишка этой кухни. В его конструкции использовали такие же системы хранения, как и в основной части гарнитура. Остров по сути стал дополнительной системой хранения и рабочей поверхностью - в нем обустроили удобные выдвижные ящики. С другой стороны острова оставили место под барные стулья, чтобы здесь можно было посидеть и составить компанию хозяйке, когда она готовит.

Небольшая, но функциональная кухня “Диаманте”

В этом проекте мы реализовали несколько интересных фишек. Пространство, в которое нужно было вписать кухонный гарнитур, сложное - с окном и выступом стены, поэтому все решения были индивидуальные. Высокие шкафы-колонны разместили по краям углового гарнитура, а в центре оставили место для варочной панели, мойки и небольшой рабочей зоны. При установке мойки заранее проверили, хватит ли пространства для открывания окна - хватит!

Хотелось создать уютный скандинавский интерьер, поэтому выбрали фасады с фрезеровкой в виде прямоугольника. Их дополнили лаконичными черными ручками-рейлингами. Они здорово выделяются на белом фоне и сочетаются с черной бытовой техникой и сантехникой. Рабочую поверхность сделали под дерево - она добавляет тепла и уюта.

Кухонный фартук тоже “в тему”: это плитка “кабанчик” с затиркой черного цвета. Фартук придает динамики интерьеру и объединяет все элементы.

Кстати, обратите внимание, что в этом проекте вытяжка встроенная в шкаф. Это решение помогает сэкономить полезное пространство и сделать технику незаметной.

177
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время