Ваш город Санкт-Петербург

Островок стиля в океане функциональной кухни: плюсы и минусы острова

158

11.10.2023

Остров на кухне стал популярным дизайнерским решением в современных квартирах и загородных домах. Этот элемент интерьера не только добавляет стиля и функциональности, но также создает уютное место для семейных встреч и приятного времяпрепровождения. Однако, как и любое другое дизайнерское решение, остров на кухне имеет свои плюсы и минусы. В этой статье рассмотрим и те, и другие

Плюсы

image

1. Увеличение рабочей площади. Остров предоставляет дополнительное пространство для приготовления пищи, размещения техники и хранения кухонных принадлежностей. Благодаря этому, работа на кухне становится более эффективной и удобной.

image

2. Функциональность. Остров может выполнять несколько ролей, например: рабочая поверхность, стол для завтрака или обеда, а также место для хранения посуды и продуктов. Это особенно полезно на небольших кухнях, где каждый квадратный сантиметр пространства важен.

image

3. Социальная активность во время готовки. Остров создает открытую и привлекательную область, где семья и друзья могут собираться, общаться и помогать друг другу приготовить еду. Такие моменты способствуют укреплению семейных уз и создают приятную атмосферу.

Минусы

image

1. Необходимость достаточного пространства для размещения острова. На небольших кухнях остров может занимать слишком много места и создавать неудобства при передвижении. Поэтому перед его установкой необходимо тщательно продумать размеры и расположение.

image

2. Cтоимость. Установка качественного острова может быть дорогой, особенно если требуется подключение к электричеству и водопроводу. Кроме того, необходимо учесть расходы на покупку дополнительной мебели и аксессуаров.

image

3. Может не всегда сочетаться с дизайном и стилем помещения. Некоторые кухни имеют узкие и неудобные планировки, в которых остров может выглядеть неуместно и создавать дисгармонию в интерьере. Поэтому перед установкой необходимо учесть общую концепцию дизайна кухни.

158
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка