История в деталях : кухня Монтероссо

248

23.12.2021

image

Этот дизайн отличается довольно традиционным внешним видом, в меру простым, но в то же время элегантным и стильным. Кухня выглядит добротно, снабжена вместительными системами хранения и удобной системой открывания-закрывания шкафов и ящиков.

Детали кухонного гарнитура

Фасады

Кухня “Монтероссо” привлекательна наличием рамочных фасадов: на поверхности дверок есть прямоугольный рисунок, окантовка, рамка, которая называется филенкой. Это довольно распространенный элемент в дизайне кухонь, который впишется практически в любой интерьер.

Фасады выполнены из МДФ с покрытием ПВХ-пленкой - срок службы такой пленки не менее 10 лет. Это значит, что фасады не выцветут и не отслоятся. Сами плиты МДФ влагостойкие и прочные, они не нуждаются в дополнительной защите, так как покрывающая их пленка устойчива к царапинам и легко моется.

image

Цвет фасадов может варьироваться в зависимости от стиля и дизайна вашей кухни. Бежевые фасады кухни “Монтероссо” - универсальное решение, которое долго не выйдет из моды, поможет создать уютную обстановку в помещении любой площади.

Часть сплошных фасадов можно заменить на фасады со стеклом - полностью прозрачным или матовым. Особенно красиво они смотрятся вечером с включенной встроенной подсветкой.

image

Корпус

Корпус кухоннного гарнитура “Монтероссо” выполнен из ЛДСП толщиной 16 мм. Это прочный материал, срок службы которого доходит до 15 лет. Такой каркас выдерживает значительные нагрузки, так что вам не придется беспокоиться, выдержит ли каркас и полки вес ваших вещей. К тому же плиты ЛДСП - это экологичный материал, который соответствует строгим экологическим стандартам.

Столешница

Столешница — главная рабочая зона на кухне. Ее наша фабрика тоже делает из ЛДСП, но уже большей толщины - 60 мм. Такая поверхность не боится жиров, влаги и перепадов температур. Конечно, мы не рекомендуем ставить горячие предметы на рабочую поверхность без подставки, но если это случайно произойдет - столешница останется целой.

Если длина кухонного гарнитура или форма не позволяют использовать единую плиту столешницы, можно удлинить ее с помощью стыковочного профиля. Он выглядит очень аккуратно и не портит внешний вид гарнитура.

image

Столешница сделана из качественного материала, при должном уходе она не вздуется даже в местах врезки мойки и встроенной варочной поверхности. Важно - доверяйте установку только профессионалам, чтобы избежать проблем в процессе эксплуатации.

image

“Кухонный завод” предлагает на выбор более 50 текстур и цветов столешницы. Для “Монтероссо” мы предлагаем использовать дизайны, имитирующие дерево, они отлично сочетаются с филенчатыми фасадами светлых оттенков. Также сюда подойдет столешница под мрамор или гранит - она создаст более многослойный и сложный интерьер.

Фурнитура

Качественная фурнитура - залог комфорта и удобства при использовании кухни. Все шкафы и ящики должны плавно открываться и закрываться, не выскальзывать из рук и не застревать. Это обеспечивают ручки, петли, ножки, выдвижные механизмы. Интересно, что цена кухонной фурнитуры может достигать 25% от стоимости всего гарнитура. Но при этом экономия на фурнитуре может негативно сказаться на эксплуатации целого гарнитура. Механизмы, которые мы используем при сборке наших кухонь выдерживают до 100 000 циклов открывания и закрывания и служат в среднем около 10 лет.

image

Системы хранения

Кухня “Монтероссо” может быть выполнена в разных конфигурациях - линейный гарнитур, угловой, с параллельной расстановкой мебели и с кухонным островом. При этом системы хранения, которые в ней используются, останутся максимально удобными. Это обычные полки в напольных и подвесных шкафах, а также выезжающие ящики, в которых удобно хранить столовые приборы и сыпучие продукты в банках.

image

Также в гарнитуре предусмотрен ящик под духовым шкафом для хранения плоских противней. Если есть необходимость в узком ящике, советуем обратить внимание на выкатную бутылочницу - в ней можно разместить не только бутылки, но и запасы корма для домашних питомцев.

image

В чем преимущества кухни “Монтероссо”

  • качественные и долговечные материалы;

  • нет необходимости в особом деликатном уходе, так как все материалы износостойкие;

  • конструкция легкая, что облегчает транспортировку и сборку;

  • классический внешний вид за счет филенок, который подойдет для разных интерьеров;

  • большой выбор расцветок фасадов и столешницы;

  • качественная фурнитура, которая не будет раздражать при эксплуатации кухни;

  • возможность установки ручек разного дизайна - от ручек-рейлингов до кнопок;

  • возможность собрать кухню по своим размерам без переплат за нестандарт, так как модульный шаг системы «Кухонного Завода» — 5 см;

  • доступные цены, которые позволяют подобрать гарнитур «по карману.

image

В интерьер в каком стиле подойдет кухня “Монтероссо”

Скандинавский стиль. Кухня с филенками приглушенного серого или бежевого цвета с деревянной столешницей - это идеальный вариант для интерьера в скандинавском стиле. Подберите к гарнитуру однотонный фартук белого цвета из керамической плитки или панели ЛДСП и лаконичные ручки.

Стиль прованс. Гарнитур “Монтероссо” отлично впишется в кухню в стиле прованс. Благодаря приятным оттенкам фасада и деревянной столешнице вы сможете создать ощущение элегантной деревенской кухни - красивой и при этом функциональной. Добавьте уютный текстиль в полоску, керамическую или деревянную подставку под столовые приборы, поставьте горшочек с розмарином или тимьяном - это будет финальный штрих для нужной атмосферы.

Современный классический стиль. Рамочные фасады с красивыми металлическими ручками можно вписать также в классический интерьер в современном варианте. Столешницу лучше выбрать с имитацией натурального камня и по возможности убрать все лишнее с рабочей зоны, а на полки за стеклом выставить посуду из хрусталя и фарфора.

Лофт. Кухня “Монтероссо” будет здорово смотреться даже в брутальном интерьере. Для создания большего контраста можно использовать черные ручки и рейлинги, а для кухонного фартука выбрать керамогранит под бетон или плитку с необычной фактурой.

image
248
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка