Тренды кухонь 2022: самые модные сочетания фасадов

379

20.04.2022

Кухня давно перестала быть только функциональным и утилитарным предметом, современные дизайнеры активно экспериментируют с материалами в ее отделке, миксуя разные фактуры и текстуры.

1. Однотонные фасады + металл

Однотонной кухней никого не удивишь, чего не скажешь о гарнитуре, в отделке которого использован настоящий металл. Теплое золотое сияние или холодный голубоватый блеск – эффект обеспечен. Металл контрастирует как с однотонными шпонированными деревянными фасадами, так и с цветной эмалью.

В отделке можно применять листы металла, например, латуни, а можно использовать жидкий металл – современное покрытие на основе металлической крошки. Толщина покрытия составляет от 0,1 мм, оно наносится с помощью специальных инструментов и выглядит как настоящий лист металла.

Дизайнеры предлагают использовать металлические фасады на верхних шкафах – так их видно с любой точки кухни, плюс они красиво отражают свет от ламп и из окна. Сочетание однотонных фасадов с латунными, медными и хромированными фасадами может применяться в интерьерах разных стилей – от лофта и индустриального стиля до модной версии сканди и эклектики.

image

2. Однотонные фасады + дерево

Сочетание фасадов под натуральное дерево с однотонными фасадами в отделке эмалью держится в топе уже несколько лет. Это эффектное решение в дизайне кухни довольно просто и доступно в исполнении, но при этом всегда вызывает позитивный отклик.

image

Какие могут быть варианты сочетаний?

  • Основная масса шкафов в эмали или пленке плюс часть верхних шкафов в отделке деревянными шпоном или в пленке с имитацией натурального дерева. Особенно эффектно смотрится в дизайне кухонь с антресольным ярусом. Дизайнеры из нашей компании “Кухонный завод” часто предлагают это решение заказчикам.

image
  • Высокие шкафы-колонны под дерево плюс верхние шкафы в цвете или однотоне. Этот прием хорошо смотрится в гарнитурах, где есть колонны с бытовой техникой или встроенным холодильником. За счет разной отделки они выглядят как отдельный предмет мебели – например, как шкаф.

image
  • Деревянный низ и цветной или белый верх – еще одно интересное решение для дизайна кухни с разными фасадами. Нижняя часть гарнитура из дерева придает ощущение массивности, добротности, а верхняя часть с фасадами в цвет делает интерьер более воздушным и невесомым. Такой контраст смотрится интересно и стильно.

3. Цветные фасады + белые

Белые кухни - отличное решение для небольших помещений, они визуально расширяют пространство и не кажутся громоздкими. Но чисто белые гарнитуры уже кажутся скучноватыми, поэтому дизайнеры советуют сочетать их с другими цветами.

image

Варианты сочетаний могут быть разными: белый низ и цветной верх, цветной антресольный ярус плюс белый основной гарнитур или цветные вертикальные колонны на фоне белых шкафов. Вы ограничены только своей собственной фантазией, потому что у производителей в этом случае никаких ограничений нет и быть не может.

image

4. Однотонные фасады + бетон

Фасады с фактурой бетона смотрятся очень стильно и отлично вписываются в современные интерьеры. Причем не только в стилистике лофта, но и в семейные квартиры, где живут дети и животные – ведь “бетонные” фасады антивандальны и просты в уборке.

image

Более классический вариант – когда нижние шкафы выполнены в отделке под бетон, а верхние - однотонные серые или белые. Таким образом, удается добавить “изюминку” в интерьер, но при этом не загромождать пространство – это особенно важно, если у вас небольшая кухня. Еще одна идея – оформить в “бетон” кухонный остров, переходящий в барную стойку.

image

Хотите более массивный гарнитур? Всегда есть возможность оформить в отделке, имитирующей бетон или штукатурку, основную часть фасадов и разбавить их вставкой из белых шкафов и фартука под дерево, как это сделали дизайнеры из “Кухонного завода”.

image
379
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка