9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

Сила цвета

174

06.07.2021

Наша палитра насчитывает более двухсот оттенков, но мы заметили, что не все из них пользуются одинаковым спросом среди наших клиентов.

Брутальный камень

image
кухня «Турино». Фасады под камень рифмуются с тёмной столешницей, стеновой панелью и цоколем

Абсолютный хит среди кухонных интерьеров – имитация камня, в светлом или тёмно-сером, почти антрацитовом исполнении. У этого решения сразу несколько плюсов. Во-первых, на визуально неоднородной поверхности почти не видны загрязнения – за фасадами очень легко ухаживать. Во-вторых, имитация камня отвечает тренду на современные минималистичные интерьеры. В-третьих, это просто необычно: после долго периода доминирования светлых кухонь нашим заказчикам, похоже, захотелось экзотики.

Чтобы создать такую поверхность, мы используем для фасадов МДФ с покрытием плёнкой ПВХ: этот материал сочетает доступную стоимость и стойкость к повреждениям. Поверхность не выцветает, не отслаивается и, к тому же, не требует специфического ухода.

Древесная текстура

image
кухня «Марчелло» – пример трендового сочетания фактур: фасады с отделкой под дерево дополняют основные линии, оформленные под светло-серый камень

Этот тренд часто идёт рука об руку с отделкой под камень: природные текстуры хорошо сочетаются между собой. Однако характер у «древесной» отделки совсем другой: если камень создаёт строгий и холодный образ, то дерево отвечает за тепло и уют.

Фасады из МДФ под плёнкой гораздо практичнее природного аналога: кухонные шкафы из массива требуют сложного ухода, больше весят и стоят намного дороже. А вот визуально плёнку от дерева почти не отличить. Порой имитация дерева смотрится даже эффектнее, чем натуральная деревянная поверхность.

Матовый серый

image
кухня «Армандо». Серые фасады визуально облегчает светлая отделка рабочей поверхности и стеновой панели

Из монохромных решений уверенно лидирует серый: есть ощущение, что оттенок обгоняет по популярности даже белые кухни, которые долгое время держались в лидерах. Дело и в том, что серые фасады более практичны, и в глобальной моде на серую гамму: не удивительно, что для спокойных, обволакивающих интерьеров часто выбирают серые кухни.

Белее белого

image
кухня «Амелия», в дизайне которой нет ничего лишнего – только лаконичные белые фасады и хромированные накладные ручки

Решения на стыке минимализма и скандинавского стиля по прежнему «на волне». Популярность белых кухонь объясняется просто: такие фасады вписываются в абсолютно любой интерьер и сочетаются со всеми другими оттенками – не нужно ломать голову над выбором палитры.

Совет: дополните белую кухню несколькими фасадами яркого цвета или с имитацией древесины. Этот простой приём поставит в интерьере стильный акцент.

Морская гамма

image
кухня «Эмполи» актуального сине-зелёного оттенка – для тех, кто скучает по морю в мегаполисе

Недавно мы представили целую подборку самых стильных кухонь в синем и голубом цвете. Опросы показывают: эти цвета ассоциируются у большинства людей с доверием и безопасностью – словом, создают именно ту атмосферу, к которой многие стремятся при обустройстве дома.

В последние пару лет особенно востребована именно гамма на сочетании синего и зелёного. Эти спокойные оттенки хорошо вписываются в любой светлый интерьер, сочетаются с фактурами дерева и камня, а ещё напоминают о море, которого нам порой так не хватает в рабочие будни.

Чёрный глянец

image
кухня «Бергамо» в контрастном исполнении, с нижними фасадами в чёрном глянце

«Блестящую» чёрную кухню не назовёшь практичным решением – глянцевые фасады требуют регулярного ухода, так как на поверхности остаются отпечатки пальцев. Зато как эффектно гарнитур в глянце смотрится в интерьере! Такому пространству не требуются дополнительные акценты, ведь элегантная чёрная кухня притягивает всё внимание.

Совет: дополните чёрную кухню белыми подвесными шкафами, чтобы визуально облегчить образ гарнитура.

Солнечный жёлтый

image
кухня «Джуди» – пример стильного сочетания фактур: жёлтые верхние фасады дополняют нижние базы под серый камень

Яркие цвета в интерьере кухни – универсальный инструмент по созданию запоминающегося образа. Хотите поставить броский солнечный акцент? Оформите кухню целиком в жёлтом цвете. Для более сдержанного настроения подойдут несколько жёлтых фасадов на фоне более сдержанной основы.

Радикальный красный

image
кухня «Ромео» с глянцевыми красными фасадами

Красный цвет привлекает внимание и разжигает аппетит, но вписать его в интерьер бывает непросто. Пространство с большим объёмом красного всегда получается броским и праздничным. В последнее время эту тенденцию поддерживают, сочетая красный с очень тёмными акцентами – от антрацитового серого до чёрного. Бытовая техника, столешница, встроенная мойка – все детали можно подобрать в тёмном исполнении, причём с приятной скидкой от наших партнёров.

А что насчёт экзотических оттенков? Клиенты часто делятся, что нашли редкий цвет фасадов именно у нас и смогли воплотить в жизнь свои мечты о необычной кухне. Согласуйте встречу с дизайнером по телефону горячей линии: наши специалисты не только сразу сделают замеры и начертят конфигурацию вашей будущей кухни, но и сориентируют в огромной палитре оттенков, доступных для заказа.

174
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка