Игра на контрасте: топ-проекты с фасадами разного цвета

266

02.03.2022

Вы уже задумывались о том, какого цвета ваша будущая кухня? А что если не ограничивать себя рамками одного оттенка и применить контрастное сочетание? Наши смелые клиенты, которые принимают эту идею, всегда остаются довольны своим выбором, ведь кухня с фасадами разного цвета решает сразу несколько задач: и ставит в интерьере визуальный акцент, и облегчает подбор обстановки, ведь кухню в два цвета проще сочетать с отделкой и декором.

#1 Кухня «Мартино»: нежные краски Средиземноморья

image

Гамма фасадов: Нежный голубой и тёплый белый – такие оттенки способны сделать уютнее любую кухню: сочетание цветов на фасадах кухни «Мартино» навевает ассоциации с утром у моря. И верхние, и нижние фасады представлены в трендовом матовом исполнении, а белый цоколь визуально облегчает конструкцию.

Столешница и стеновая панель: Рабочая зона оформлена в едином материале: поверхность с текстурой под дерево хорошо сочетается со светлой гаммой фасадов. При этом столешница и стеновая панель очень практичны: декоративный слой на поверхности ЛДСП защищён от истирания, не вздувается от воды и не выцветает на солнце.

#2 Кухня «Риберо»: контраст в стиле сканди

image

Гамма фасадов: В отличие от проекта «Мартино», где смена оттенков выглядит достаточно мягко, на кухне «Риберо» мы применили строгий контраст. Холодный белый оттенок подвесных шкафов сочетается с цветом стен, а насыщенный синий в оформлении нижних фасадов визуально «приземляет» кухню, делает её солидной и устойчивой.

Столешница и стеновая панель: В дизайне этих поверхностей нет ничего лишнего – лишь белоснежная гладь в тон верхним фасадам. Столешница и стеновая панель стыкуются через ненавязчивый белый уголок.

#3 Кухня «Данте»: графичные линии

image

Гамма фасадов: В дизайне этого проекта мы воплотили идею контрастной рамы: белые подвесные модули заключены в тёмный каркас из нижних баз и антресольных шкафов. Обратите внимание на цвет фасадов антрацитового, почти чёрного цвета. Этот трендовый оттенок представлен среди более чем двухсот вариантов нашей палитры. Такие широкие возможности даёт материал, который мы постоянно применяем на производстве – практичный и доступный по стоимости МДФ в отделке ПВХ-плёнкой.

Столешница и стеновая панель: Поверхности объединяют основные цвета проекта – белый и тёмно-серый. Контрастный рисунок – практичный и немаркий: на таком фоне меньше, чем на однородном, заметны загрязнения.

#4 Кухня «Савона»: трендовый брутальный дизайн

image

Гамма фасадов: Тёмные цвета, текстура камня и бетона, искусственно состаренные покрытия – эти решения имеют мало общего с традиционными представлениями об уюте, но безоговорочно популярны в современных интерьера. Секрет успеха – строгий и солидный образ, как в нашем проекте «Савона». Чтобы зрительно облегчить кухню, мы дополнили тёмно-серые нижние базы белыми подвесными модулями.

Столешница и стеновая панель: Рабочая поверхность стала одним из главных визуальных акцентов. И столешницу, и стеновую панель, и даже боковую поверхности стойки оформили ЛДСП с выразительным рисунком под потёртую древесину.

#5 Кухня «Сельвино»: ягодный акцент

image

Гамма фасадов: Считается, что яркие краски на кухне пробуждают аппетит. Уверены, сочный оттенок фасадов «Сельвино» ещё и поднимает настроение. Смелый дизайн этой кухни разнообразят не только белые фасады подвесных шкафов, но и вставки из стекла. Его поверхность – матовая и демонстрирует только силуэты предметов, так что владельцам не приходится фанатично следить за порядком в шкафах.

Столешница и стеновая панель: Светлая столешница с лёгкой текстурой под камень стыкуется со стеновой панелью через лаконичную планку. Правый край столешницы срезан под углом, чтобы создать комфортную траекторию движения.

#6 Кухня «Эмполи»: эко с яркими деталями

image

Гамма фасадов: Главный герой проекта «Эмполи» – безусловно, фасады оттенка бирюзы, которые мы применили на нижних базах и в оформлении колонны под технику. Однако дизайн подвесных модулей не уступает в выразительности: для того, чтобы создать смелый и яркий образ, мы использовали МДФ в отделке ПВХ-плёнкой с рисунком под дерево.

Столешница и стеновая панель: Дизайн поверхностей вторит эко-тренду на натуральный древесный рисунок. При этом контрастные элементы упрощают уход за столешницей и стеновой панелью.

#7 Кухня «Салерно»: монохром на все времена

image

Гамма фасадов: Белый верх, чёрный низ – казалось бы, в это классическое сочетание невозможности привнести ничего нового. Но мы добавили текстуру натурального дерева, которая будто бы проступает из-под эмали: этот декоративный эффект также возможно воплотить с помощью МДФ под плёнкой ПВХ.

Столешница и стеновая панель: Аккуратный, но не симметричный рисунок под мрамор в дизайне столешницы и стеновой панели – элемент, который визуально «оживляет» строгий облик проекта. Кромка столешницы и стойки оформлена под прямым углом, с использованием единого материала: этот приём придаёт проекту ощущение визуальной целостности.

Как сочетать оттенки, чтобы ваша кухня смотрелась стильно и выразительно? В этом помогут наши менеджеры, которые хорошо разбираются в нюансах подбора цвета. Чтобы согласовать встречу со специалистом, свяжитесь с нами по телефону горячей линии в вашем городе: мы организуем оперативную консультацию, поможем с выбором эргономики и материалов, изготовим вашу кухню на собственном производстве и установим под ключ.

266
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка