Сама элегантность: пять лучших реализованных проектов

503

14.03.2021

Абсолютная практичность – первое требование, которое предъявляют к кухням наши заказчики: запрос на функциональные решения объединяет и ценителей минимализма, и убеждённых поклонников классики. Но в вопросе выборе эстетики мнения серьёзно расходятся: кто-то предпочитает по-скандинавски светлые и визуально лёгкие гарнитуры, другие ценят инновационные материалы и брутальные решения…

Элегантная кухня – ещё один популярный запрос, с которым мы сталкиваемся постоянно и даже наработали базу успешных проектов, которые на 100% отвечают этому критерию. Знакомьтесь: пять лучших кухонь из реализованных проектов. Надеемся, вас вдохновит наша элегантная подборка!

1) Простые линии

Кухня «Сполето» – для ценителей сдержанной элегантности. В дизайне этого гарнитура нет ярких контрастов и вычурных элементов: только гармония классических фасадов и светлых оттенков. Однотонные столешница и стеновая панель подчёркивают скандинавский характер кухни, а отсутствие подвесных шкафов визуально облегчает образ.

Особенности кухни «Сполето»:

  • на декоративном покрытии фасадов просматривается лёгкая древесная текстура – такие едва заметные нюансы всегда делают проект сложнее и интереснее, подчёркивают ваш тонкий вкус;

  • столешница завершается небольшим скосом: мы предусмотрели его, чтобы создать на кухне комфортную траекторию движения;

  • накладные ручки-цилиндры – не только эстетичное, но и гигиеничное решение: они минимизируют прямой контакт с фасадами, как следствие, поверхности реже нуждаются в уборке.

2) С любовью к природе

Кухня «Фолиньо» – образец сочетания двух ярких современных тенденций. С одной стороны, филёнки (чуть «утопленный» геометричный рельеф) на фасадах подчёркивают принадлежность гарнитура к стилю современная классика. С другой, столешница и стеновая панель с эффектом под дерево отсылают к модным эко-интерьерам. Микс двух стилей рождает стильную эклектику – элегантный проект для спокойного городского или дачного интерьера.

Особенности кухни «Фолиньо»:

  • варочную поверхность и встроенную технику подобрали в чёрном цвете. Тёмное стекло – немаркий материал, который, к тому же, ставит в интерьере графичный акцент;

  • стыки столешницы и стеновой панели оформлены неброской накладкой. Это аккуратное и доступное по стоимости решение гармонирует с дизайном аксессуаров и фурнитуры;

  • в столешницу интегрирована белая круглая мойка из искусственного камня. Практичный и лёгкий в уборке материал сочетается с оттенком фасадов.

3) Свежесть и оптимизм

Кухня «Новелло» доказывает: элегантность и строгость вовсе не синонимы. Даже самому элегантному гарнитуру можно добавить немного иронии – например, за счёт яркой плитки на фартуке и других ярких акцентов, которые привнесли от себя наши заказчики.

Особенности кухни «Новелло»:

  • фасады оформили в необычном фисташковом оттенке: он подходит любой современной кухне и, к тому же, считается очень трендовым оттенком. Интерьерная мода вообще приветствует сложные цвета и необычные колористические сочетания: наша палитра, состоящая более чем из двухсот оттенков, подскажет решение на любой вкус;

  • все элементы решены в едином стиле: и вертикальные, и горизонтальные поверхности украшает геометричная филёнка. Мы разместили этот элемент дизайна даже на фасаде узкой выкатной бутылочницы;

  • для столешницы и боковых элементов обрамления использованы материалы с древесной текстурой: природный рисунок органично сочетается с фисташковым оттенком фасадов.

4) Гармония в сером цвете

Кухня «Сицилия» – воплощение лёгкости и стиля, присущих средиземноморским интерьерам. Геометрия фасадов отсылает к традиционной классике, а сочетание оттенков, наоборот, подчёркивает современный характер проекта. Белый и серый – не только самое универсальное, но и одно из самых элегантных сочетаний. Чтобы сделать образ уютнее и теплее, мы добавили столешницу и стеновую панель с древесным рисунком: она смягчила контраст белых и серых поверхностей.

Особенности кухни «Сицилия»:

  • мы предусмотрели перепад столешницы под окно – и таким образом превратили подоконник в элемент кухонного гарнитура. Этот ход помог увеличить количество рабочих поверхностей;

  • подсветку смонтировали не только над рабочей поверхностью, но и в верхних модулях гарнитура. В отличие от нижних секций, они не глухие, а укомплектованы матовым стеклом. Линия подсвеченных ящиков делает объёмный гарнитур визуально легче;

  • все технические решения надёжно скрыты за фасадами. Над плитой установили незаметную вытяжку. В правой части гарнитура спрятали большой нагревательный модуль. В нижнюю линию интегрировали посудомоечную машину.

5) Романтичная неоклассика

Кухня «Монте-Роза» – решение для тех, кто ставит на первое место уют и гармонию. В этом проекте мы собрали самые востребованные традиционные элементы – от белых фасадов с классическими филёнками до экологичных поверхностей, имитирующих древесный рисунок. Антресольные модули тянутся до самого потолка: не только обеспечивают максимум мест хранения, но и «вытягивают» кухню вверх, визуально приподнимают потолки.

Особенности кухни «Монте-Роза»:

  • мы обыграли угловую секцию фасадом со стеклянной вставкой и сделали его фокусной точкой интерьера. В качестве акцента использовали стекло с резным декором: геометрия рисунка сочетается с раскладкой яркой напольной плитки. Внутри секции добавили подсветку, превратив её в витрину для аксессуаров;

  • почти всю бытовую технику – холодильник, духовой шкаф, микроволновую печь – вынесли в колонны за пределами основной линии кухни. Теперь утилитарные предметы не нарушают гармонии образа;

  • столешницы состыковали без планки, по технологии еврозапила: такой подход создаёт ощущение непрерывной поверхности. Стеновая панель повторяет текстуру столешницы: в дизайне гарнитура нет случайных деталей.

Какое бы решение вы ни выбрали, можете быть уверены в качестве наших конструкций и комплектующих. Для фасадов мы используем МДФ под плёнкой – практичный и устойчивый к любым воздействиям материал. Аксессуары подбираем у ведущих российских и европейских производителей, с которыми сотрудничаем уже много лет.

Будем рады ответить на любые вопросы о наших кухнях по телефону горячей линии или во время личной встречи. Чтобы вызвать дизайнера, оставьте заявку на сайте или закажите обратный звонок: мы согласуем удобное для вас время выезда специалиста.

503
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка