Ваш город Санкт-Петербург

Выбираем планировку для будущей кухни

152

02.11.2023

При выборе планировки для кухни необходимо учитывать множество факторов, включая размер помещения, личные предпочтения и потребности. Планировка должна быть функциональной, эргономичной и удобной для хозяев. В этой статье мы обсудим основные виды планировок кухонь и их особенности.

Прямая кухня

image

Подходит для небольших помещений, так как все элементы располагаются вдоль одной стены. Она обеспечивает компактное использование пространства и удобный доступ ко всем предметам. Однако, она может быть неудобной для приготовления еды, так как рабочая зона ограничена.

Двухрядная кухня

image

В этой планировке элементы размещаются на двух противоположных сторонах помещения. Она обеспечивает большую рабочую зону и удобство при приготовлении пищи, но требует большего пространства.

Остров

image

Кухонный остров в такой планировке является центром помещения. Он обеспечивает большую рабочую зону и возможность общения во время приготовления еды, но требует большого пространства и не всегда подходит для небольших кухонь.

Угловая или П-образная

image

Планировка, где элементы располагаются на двух или трех стенах соответственно. Они обеспечивают большую рабочую зону и удобство при приготовлении пищи, но требуют достаточно большого пространства.

image

При выборе планировки для будущей кухни необходимо учитывать не только размер помещения, но и личные предпочтения. Например, если вы любите готовить вместе с семьей или друзьями, островная планировка может быть хорошим выбором. Если же вам нужно компактное решение для небольшой кухни, односторонняя подойдет лучше.

152
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка