Ваш город Санкт-Петербург

Дизайн, который вдохновляет: лучшие решения из выполненных проектов

429

16.11.2022

Наша фабрика ежемесячно реализует большое количество проектов кухонь разного размера и дизайна. В этой статье мы собрали самые интересные решения, которые вы можете взять на заметку.

1. Работа с объемами

Если вы мечтаете об очень вместительном гарнитуре, но не хотите загромождать пространство, разделите кухню визуально на несколько объемов, как сделали наши дизайнеры в этом проекте. Центральный объем – верхние шкафы, столешница и борты выполнены в бежевом цвете, а остальная часть – в белом. Этот прием помог сместить акцент на центр кухни и сделать шкафы-антресоли практически незаметными. Визуально интерьер не кажется тяжелым и переполненным. Это особенно актуально для кухонь, объединенных с гостиной.

image

2. Идеальная ниша под отдельно стоящий холодильник

Часто отдельно стоящий холодильник выглядит чужеродно рядом с заказным кухонным гарнитуром. Но есть отличный прием, который поможет его вписать в гарнитур – спроектировать для холодильника нишу непосредственно внутри композиции из шкафов. Таким образом техника окажется внутри и будет выглядеть более органично. Еще один лайфхак - подбирайте фасады под цвет техники, чтобы она меньше выделялась. Например, в этом интерьере холодильник в отделке хром не спорит с серыми фасадами под бетон.

image

3. Двухъярусная столешница

Многие заказчики отказываются от идеи барной стойки, потому что не знают, как красиво и стильно обыграть перепад высот рабочей столешницы кухни и барной стойки. Мы нашли решение и уже его реализовали: двухъярусная столешница, которая выполнена из одного материала и крепится к краю кухонного фартука. Это решение практично и позволяет использовать получившуюся зону как дополнительное место для хранения.

image

4. Сочетание шкафов разной глубины

Шкафы разной глубины друг над другом – довольно распространенное решение для современных кухонь. Но мы пошли дальше и реализовали проект с использованием шкафов разной глубины на соседних стенах. В этом проекте хотелось оставить стену напротив окна более воздушной и свободной, поэтому отказались от идеи глубоких антресольных шкафов и сделали их узкими. Такая конструкция требует очень тщательных замеров и разработки узлов и соединений – в итоге все выполнено идеально.

image

5. Верхние шкафы в одну линию

В минималистичных кухонь важно спроектировать и изготовить гарнитур, который будет выглядеть визуально гармонично и не загромождать пространство. В этом проекте мы сделали ставку на белые плоские фасады с тонкими интегрированными ручками. Чтобы не дробить шкафы, выбрали встроенную вытяжку – так получилось добиться идеального вида верхних шкафов.

image

6. Мини-кухня с встроенным холодильником

Работа с маленьким пространством – всегда проверка на профессионализм, ведь нужно не только спроектировать удобный кухонный гарнитур, но и идеально его установить. В этом мы реализовали сразу несколько классных решений: во-первых, увеличили функциональность кухни за счет двух рядов верхних шкафов, во-вторых, использовали шкафы меньшей ширины, чтобы выделить место не только для систем хранения, но и бытовой техники. Например, духовой шкаф – это компактная модель шириной 45 см. Также мы сделали отдельный шкаф для встроенного холодильника – он стал частью угловой кухни, которая выглядит единым объемом.

image

7. Открытый стеллаж внутри гарнитура

Кухонный гарнитур может состоять не только из стандартных верхних и нижних шкафов. В конструкции можно запланировать открытый стеллаж для красивой посуды, декора или коллекции кулинарных книг. Также полки без фасадов облегчают мебельную композицию, если в ней уже много шкафов. Кухня смотрится интереснее и менее утилитарно. Хотите вписать похожий стеллаж в свой интерьер, но не знаете как? Обратитесь к нашим дизайнерам и они спроектируют кухню под ваши запросы.

image
429
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка