9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

История в деталях: угловой гарнитур для маленькой кухни

253

25.06.2021

Многие думают, что маленькой кухне подходит только линейный гарнитур, который помогает выиграть больше свободного пространства.

Создавая кухню «Диаманте», мы не раз пошли на хитрости: «разомкнули» сплошную линию подвесных шкафов, чтобы обойти окно, оформили стык столешниц без планки и спрятали вытяжку в обычном шкафу. Берите на заметку идеи, которые пригодятся для обустройства вашей кухни – а лучше сразу свяжитесь с нашими менеджерами, которые всегда готовы дать квалифицированную подсказку.

Задача 1: удобная планировка

image

Помещение кухни, с которым нам предстояло работать, совсем небольшой площади. Чтобы разместить плиту, мойку и мелкую бытовую технику, а также оставить часть рабочей поверхности свободной, мы предложили гарнитур угловой конфигурации.

Ещё одна особенность помещения – два окна, к одному из которых мы подошли кухонным фронтом с двух сторон. Для этого пришлось «разомкнуть» сплошную линию навесных фасадов, зато под окном удалось расположить мойку. Таким образом, процесс мытья посуды превратился из рутинного занятия в созерцательный процесс – тем более что из окна просматривается динамичный городской пейзаж.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Все фасады кухни «Диаманте» оформили в белом цвете, чтобы создать лаконичный образ, который не перегружал бы пространство. Материал, из которого изготовлены дверцы – МДФ с покрытием ПВХ-плёнкой: он хорошо переносит частую уборку, так что светлый оттенок фасадов не станет для владельцев кухни проблемой. Не угрожает фасадам и близкое расположение окон: плёнка не выгорает и не желтеет со временем даже под прямыми солнечными лучами.

Задача 3: организованные системы

image

Границами кухни стали высокие пеналы: в один из них встроили холодильник, второй использовали для размещения микроволновой печи и духового шкафа. Вытяжку, расположенную точно над газовой плитой, встроили в шкаф вместе с отводящей трубой. При этом вокруг системы осталось место для небольших полок: владельцы используют их для хранения круп и специй.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

image

Одной из самых важных функциональных задач этого проекта было сохранить часть столешницы свободной для работы. Чтобы выиграть место, мы предложили использовать варочную поверхность на три конфорки и компактную мойку. Угловое соединение двух элементов столешницы оформили без накладной планки, по технологии еврозапила: эта техника требует особой квалификации, которой обладают все наши установщики.

Рабочую поверхность и фартук соединили через лаконичный бортик. Он выполнен в том же древесном оттенке, что и столешница.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Комбинация из накладные ручек с прямоугольными формами и круглых ручек-кнобов подчёркивает современные ноты в дизайне кухни. И фурнитура, и бытовая техника, и даже межплиточная затирка на этой белоснежной кухне – чёрного цвета. Это трендовое решение создаёт в интерьере стильный эффект контраста. В чёрном цвете подобрали даже высокий смеситель для мойки, выполненной из композитного материала. На матовой поверхности не остаются отпечатки пальцев, при этом стойкое покрытие служит почти вечно: на нём практически невозможно оставить механические повреждения. Рядом со смесителем для проточной воды расположили мини-кран для питьевой, также оформленный в чёрном цвете.

Задача 6: продуманные детали

image

Несмотря на скромный метраж, кухню оснастили всей необходимой техникой, включая посудомоечную машину. Компактную модель шириной 45 см встроили справа от мойки, в соседний модуль. Над ней разместили сушилку для посуды: сделать это традиционным способом, над мойкой, не удалось из-за окна – но предложенный нами сценарий даже удобнее, так как чистая посуда будет попадать в сушилку, в основном, из посудомойки.

Стоимость кухни «Диаманте» составляет всего 69 300 рублей с учётом скидки. Мы бесплатно проведём замеры и создадим проект вашей будущей кухни: ещё на стадии оформления заказа вы будете детально понимать все особенности конфигурации и расположения функциональных систем. Чтобы вызвать замерщика, достаточно позвонить по телефону горячей линии в вашем городе: мы согласуем удобное для вас время визита, а также привезём с собой комплект образцов материалов и фурнитуры.

253
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка