История в деталях: Проект «Тренто» – кухня в квартире-студии

232

03.06.2022

Типовые планировки квартир-студий не очень-то разнообразны. Как правило, для кухни предусматривают место сразу после прихожей, причём гарнитур оказывается зажат между стеной и дверным проёмом. Как создать полноценную кухню, если длина всего фронта – не более двух метров? В проекте «Тренто» нам хватило этого пространства, чтобы расположить холодильник, варочную поверхность с вытяжкой, мойку и микроволновую печь – и ещё оставить свободным довольно большой участок рабочей поверхности. Рассказываем, как нам это удалось.

Задача 1: удобная планировка

image

Самый простой способ сделать линейную кухню практичнее – добавить параллельную линию в виде барной стойки. Мы применили этот приём в проекте «Тренто» и закрыли таким образом сразу две задачи: во-первых, в студии теперь не придётся искать место для обеденного стола; во-вторых, увеличилась рабочая поверхность, ведь за стойкой тоже можно готовить.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Кухня «Тренто» выполнена в модном эко-стиле: все фасады оформлены под дерево и сочетаются как с напольным покрытием, так и со светлыми стенами. При этом нижние базы темнее верхних модулей: за счёт такого распределения оттенков нижние модули кажутся основательными, а верхние – наоборот, визуально лёгкими.

При этом древесную текстуру достоверно имитирует плёнка ПВХ, которой мы «окутываем» основу из МДФ: не отличить от натуральной древесины! Плёнка, покрывающая плиту МДФ, устойчива к царапинам и легко моется.

Задача 3: организованные системы

image

Мы использовали базовый для современных кухонь принцип комплектации: в нижней линии скомбинировали выкатные ящики и распашные створки. Наверху предусмотрели фасады, которые распахиваются в стороны и наверх. Нижние выкатные ящики – разной глубины, чтобы поместилась разная кухонная утварь, от столовых приборов до объёмных кастрюль.

image

Внутреннюю часть блока вытяжки спрятали за фасадом, который откидывается наверх. И, конечно, не могли не обыграть эту часть пространства для хранения – добавили полочку для небольших утилитарных предметов.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

Столешница, стеновая панель и барная стойка практически сливаются с дизайном верхних фасадов. Поверхности выполнены из ЛДСП под декоративной плёнкой: мы специально подобрали максимально близкую текстуру из нашей библиотеки, которая насчитывает сотни решений.

Однако эстетика – не единственная причина, почему мы используем для производства столешниц и панелей ЛДСП под плёнкой. Этот материал очень практичен: его можно регулярно мыть, не боясь, что плёнка отслоится; ставить горячие кастрюли; располагать под прямыми солнечными лучами – плёнка не выцветает. К тому же, ЛДСП может быть разной толщины – это открывает возможности для дизайнерских экспериментов. Максимальная толщина плиты составляет до 60 мм.

Важный нюанс: в нашем проекте мойка расположена у вглу – это значит, что капли воды неизбежно будут попадать на две стены. Поэтому мы продлили фартук на боковую стенку: эта простая хитрость избавит владельцев от необходимости перекрашивать стену через пару лет.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Накладные ручки-цилиндры – решение, которое подходит любой современной кухне: неброская хромированная отделка хорошо сочетается с дизайном фасадов под древесину. Створки, которые распахиваются наверх, тоже оснастили ручками: если бы фасады открывались нажатием, это увеличило бы стоимость гарнитура.

Задача 6: продуманные детали

image

Встроенная вытяжка Maunfeld – компактная, но эффективная. Рабочая поверхность вытяжки при использовании выдвигается вперёд: таким образом прибор полностью улавливает все кухонные запахи.

image

Чтобы сэкономить место на столешнице, выбрали варочную поверхность на две конфорки. На самом деле двух точек нагревания вполне достаточно в маленькой квартире, рассчитанной на одного-двух человек: традиционные плиты на четыре конфорки обычно предпочитают в больших семьях, где приходится готовить чаще и больше.

image

Мойка в проекте «Тренто» тоже компактная: прямоугольник без выноса позволяет максимально эргономично использовать пространство столешницы. И мойка, и смеситель выполнены из единого материала – чёрного искусственного камня. По некоторым параметрам этот материал выигрывает у нержавейки: во-первых, на тёмной поверхности даже со временем не будут заметны мелкие царапины; во-вторых, искусственный камень не «шумит» под струёй воды, что особенно важно в квартире-студии, где кухня является частью жилого пространства.

Создавая кухни, мы работаем по индивидуальным замерам и под ключ: вы можете заказать не только кухонную мебель, но и все необходимые детали – вплоть до мойки и электроприборов. Причём сделать это со скидкой от партнёров: за годы работы мы наладили сотрудничество с проверенными поставщиками и согласовали специальные условиях для наших клиентов.

Ещё один приятный бонус от сотрудничества с «Кухонным заводом» – простая логистика: менеджер приедет сразу на ваш объект, проведёт замеры и в режиме реального времени начертит проект вашей будущей кухни. Оставить заявку можно по телефону горячей линии в вашем городе: мы согласуем удобное время для встречи и изготовим вашу кухню в течение месяца после подписания договора.

232
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка