История в деталях: все оттенки серого в проекте «Сталетти»

226

17.03.2022

Кухни серого цвета давно держатся в топе интерьерных трендов и составляют конкуренцию популярным отделкам – от белого до древесной текстуры. В этом нет ничего удивительно, ведь, в зависимости от оттенка, серый может быть и брутальным, и очень элегантным. Проект «Сталетти» – пример стильной кухни в серых тонах, которая смотрится гораздо дороже и солиднее своей реальной стоимости.

Задача 1: удобная планировка

image

«Сталетти» – небольшая угловая кухня: с двух сторон её ограничивают стена и отдельно стоящий холодильник. Однако благодаря угловой конфигурации её удалось сделать вместительной и функциональной: одну из линий целиком занимает зона обработки продуктов с мойкой и варочной панелью, вторую – рабочая поверхность, на которой удобно готовить. При этом угловая конфигурация эргономична: оставляет простор для движения и позволяет одновременно открывать расположенные рядом секции.

Задача 2: дизайн фасадов

image

В дизайне фасадов скомбинировали два оттенка серого: подвесным шкафам досталась светлая, тёплая по тону отделка, а нижние базы декорировали насыщенным тёмным цветом. Выбор палитры объясняется несколькими причинами: во-первых, оттенки серого гармонируют с по-скандинавски лаконичным интерьером кухни. Во-вторых, сочетание тёмного низа и светлого верха создаёт правильный гармоничный образ: нижние базы за счёт оттенка кажутся солидными и устойчивыми, верхние – более лёгкими, «парящими».

Филёнка – фигурный прямоугольный вырез на фасадах – добавляет проекту лёгкие ноты современной классики. Геометричные формы сочетаются с традиционной прямоугольной плиткой на кухонном фартуке.

Задача 3: организованные системы

image

Одна из особенностей кухни «Сталетти», скрытая от посторонних глаз – логика организации всех систем. Нижний уровень почти полностью занимает бытовая техника: под рабочей поверхностью в правой линии кухни последовательно располагаются стиральная и посудомоечная машины. Стиральная машина – полноразмерная модель, доступ к которой обеспечивает обычная распашная дверца. Все системы хранения вынесены в подвесные модули кухни. Их организовали в два уровня и укомплектовали органичными в каждом отдельном случае системами открывания – от традиционных петель до откидных механизмов, которые открывают створку наверх и надёжно фиксируют в этом положении.

image

Встроенная посудомоечная машина шириной 45 см компактна, но функциональна: такой модели хватит для повседневного использования небольшой семье. Расположение посудомойки в углу, у стены – не самое распространённое решение, но в условиях ограниченного метража этот ход порой становится единственно возможным. Между дверцей посудомойки и стеной добавили узкую мебельную накладку, чтобы створка не царапала стену при открывании.

Задача 4: практичная столешница

image

Все гарнитуры марки «Кухонный завод» создаются на собственном производстве: мы контролируем процесс создания кухни на каждом этапе и работаем только с проверенными поставщиками. Фасады кухонь выполнены из МДФ в отделке ПВХ-плёнкой или пластиком, столешницы – из высококачественного ЛДСП. Оба материала демократичны по стоимости, но их объединяют интересные визуальные характеристики: на поверхности можно воплотить разные текстуры и придать материалам разные оттенки.

В проекте «Сталетти» столешница имитирует натуральную древесину: приятный тёплый оттенок сочетается с любыми цветами в интерьере, но особенно хорош в паре с серым. Шов, где элементы столешницы стыкуются под углом 90 градусов, закрыт хромированной накладкой: это самый простой и доступный приём, который часто используется при монтаже готовой кухни.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Вся фурнитура в проекте выполнена в холодной хромированной отделке, которая гармонирует с серым оттенком фасадов. Накладные цилиндрические ручки минимизируют прямой контакт с фасадами: это значит, что поверхности реже придётся мыть. В хромированной гамме выполнены и смесители для водопроводной и питьевой воды. Саму мойку заказали из искусственного камня: тёплый песочный оттенок сочетается с рисунком столешницы, а материал, из которого изготовлена раковина, почти невозможно механически повредить – расколоть или поцарапать.

Ещё одна интересная деталь в дизайне кухни «Сталетти» – рейлы и крючки, которые закрепили на стеновой панели. Несмотря на компактный размер, они помогают организовать хранение и поддерживать порядок на столешнице: на крючках можно разместить предметы кухонной утвари, которые всегда должны быть под рукой – например, лопатки или половники. Кроме крючков, на рейл можно повесить корзину: в зоне готовки в таком контейнере хранятся специи и масло для жарки.

Задача 6: продуманные детали

image

Кухня «Сталетти» немного выше стандарта. Добиться этого эффекта помогает высокий цоколь: его появление в этом проекте объясняется габаритами стиральной машины, но приём может решить и другую задачу – например, приподнять линию рабочей поверхности, если хозяева высокого роста. Цвет цоколя идентичен отделке нижних фасадов: таким образом мы замаскировали эту деталь, чтобы наша небольшая хитрость не бросалась в глаза.

image

Из-за того, что кухня небольшого размера, нам пришлось найти для систем хранения самые неожиданные варианты расположения. Так, полезным пространством оказался даже выдвижной ящик под духовым шкафом: обычно в нём хранят посуду большого диаметра, но можно использовать ящик и для предметов, которые просто не требуются в домашнем обиходе на ежедневной основе.

Организация систем хранения, выбор планировки, расчёт до сантиметра – если вы не занимаетесь мебельными системами на профессиональной основе, вам, скорее всего, будет трудно продумать дизайн и наполнение кухонного гарнитура от А до Я. Для нас же это, напротив, очень легко: каждый день наши менеджеры помогают клиентам в создании актуальных, стильных интерьеров. Главная особенность нашей работы – подход «под ключ», от первого замера до монтажа дверных ручек: мы не только создадим вашу новую кухню на собственном производстве, но и посоветуем технику и комплектующие с большими скидками от проверенных партнёров. Позвоните по телефону горячей линии – и мы согласуем удобное время для визита менеджера.

226
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка