9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

История в деталях: лаконичный шик – кухня в белом глянце

209

01.05.2021

Кухня «Савиньон» – один из самых элегантных проектов среди наших коллекций: создавая этот гарнитур, мы не только учли все функциональные пожелания заказчиков, но и добились эстетически безупречного результата. Гладкие фасады под белым глянцем, монтаж скрытых ручек, индивидуально продуманные системы открывания – лишь часть актуальных решений, которые мы реализовали. Рассказываем в деталях о разработке этой стильной кухни – от планировки до финальных декоративных штрихов.

Задача 1: удобная планировка

image

В этом проекте перед нами стояла задача создать гарнитур для объединённого пространства кухни, гостиной и столовой. Ключевая декоративная роль в нём отводилась неоклассической отделке, мебельным группам и декору из латуни. Кухня должна была стать незаменимым помощником, который соответствует пространству по стилю, но не перетягивает внимание на себя.

Органичным решением стала кухня в линию, где мы последовательно расположили все бытовые системы – от хранения до техники. Холодильник вынесли за пределы основной линии кухни, чтобы визуально и функционально не перегружать небольшое пространство

Задача 2: дизайн фасадов

image

Создавая кухню «Савиньон», мы использовали гладкие фасады с лёгким глянцевым эффектом. У такого покрытия несколько преимуществ

  • у глянца есть отражающие свойства: в помещении с глянцевыми фасадами всегда будет больше света;

  • светлые глянцевые поверхности, вопреки стереотипам, совсем не маркие: на них почти не заметны отпечатки пальцев, а загрязнения легко удаляются влажной тканью;

  • глянец смотрится стильно и празднично: это решение подходит для любых интерьеров с классическими нотками и органично вписывается в современные пространства.

Добиться этого эффекта позволяет практичный материал, который мы используем для создания кухонных фасадов – МДФ под плёнкой ПВХ. Это покрытие не боится контакта с водой и не выгорает на солнце, а ещё отличается демократичной стоимостью по сравнению с менее практичной эмалью.

Задача 3: организованные системы

image

Мы создали симметричную композицию с двумя пеналами по бокам и условно поделили кухонный гарнитур на несколько зон. В левой части сосредоточили водные коммуникации – встроили мойку и полноразмерную посудомоечную машину. Справа объединили все системы термической обработки – от индукционной варочной поверхности до духового шкафа и микроволновой печи. По вертикали кухонный гарнитур подняли до самого потолка: антресоли создают дополнительные возможности для хранения предметов, которые не требуются владельцам ежедневно.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

image

Столешница из ЛДСП с покрытием плёнкой имитирует камень – точнее, модный материал терраццо, который несколько лет назад «взорвал» все европейские интерьерные выставки. В оригинале терраццо представляет собой фрагменты камня, мрамора и стекла, залитые в единое полотно цементом, но мы использовали более подходящую для интерьеров имитацию. С одной стороны, белый цвет основы хорошо сочетается с кухонными фасадами. С другой, мелкие вкрапления делают столешницу практичной и немаркой.

Стеновая панель добавляет нотку шика: геометричный орнамент на цельном полотне рифмуется с другими позолоченными элементами в интерьере.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Мы оснастили нижние выкатные ящики почти незаметными, но функциональными ручками: достаточного лёгкого движения на себя, чтобы открыть нужную секцию. Подвесные модули открываются нажатием: для этого внутри ящиков установили толкатели. Антресольные ящики откидываются наверх и надёжно фиксируются в этом положении за счёт специальных механизмов.

Задача 6: продуманные детали

image

Мы дополнили столешницу мойкой из светлого искусственного камня, которая гармонирует с материалом столешницы. Смеситель также выполнен в белом цвете: мы следили за тем, чтобы ни одна деталь не разрушала цельный образ элегантной кухни. Аккуратный бортик выполнен в едином материале со столешницей и надёжно закрывает стык между рабочей поверхностью и стеновой панелью. Дополнительный комфорт создаёт подсветка, встроенная под линией подвесных шкафов.

Одно из ключевых преимуществ нашей работы – расчёт до сантиметра: это значит, что пространство будет использовано с максимальной пользой, а при монтаже не случится неприятных сюрпризов. Кроме того, мы сами снимем замеры и привезём образцы материалов: просто согласуйте визит нашего менеджера по телефону горячей линии, чтобы ускорить заказ вашей будущей кухни!

209
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка