9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

История в деталях: просторная кухня-столовая с островом

159

21.07.2021

Ограничений по привязке к мокрым зонам почти нет, поэтому эксперименты с конфигурацией и наполнением кухни ограничиваются только бюджетом и пожеланиями заказчика.

С другой стороны, в большом пространстве особенно важно создать гармоничную мебельную композицию, чтобы кухня не казалась пустой. Рассказываем, как мы справились с планировочными вызовами, на примере проекта «Сан-Джемини» – кухни, в которой, несмотря на большой метраж, нет ничего лишнего или случайного.

Задача 1: удобная планировка

image

Конфигурация кухни-столовой позволяла разместить гарнитур в две линии, вдоль параллельных стен – простенок между ними заняло большое окно с выходом в сад. Левая линия отвечает за встроенную технику и термическую обработку, на правой же оставили максимально свободной рабочую поверхность.

Интересная особенность планировки – остров между двумя линиями кухни, который играет в проекте сразу несколько ролей. Во-первых, это вместительная система хранения: с левой стороны встроили девять выдвижных ящиков. Во-вторых, барная стойка для быстрых завтраков или вечернего аперитива – справа мы оставили пространство под столешницей свободным, чтобы расположить барные стулья. В-третьих, столешницу можно использовать как дополнительную рабочую зону или сервировать её закусками на вечеринке-фуршете.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Девиз этого проекта: «Белого цвета много не бывает». Владельцы дома мечтали о скандинавском интерьере в его самом минималистичном воплощении, поэтому почти все поверхности решены в белом цвете. Кухня не должна была стать акцентом на фоне светлых стен, поэтому фасады подобрали тон в тон – в глухом исполнении и без декора.

Для производства кухонь мы используем МДФ в отделке ПВХ-плёнкой, и палитра насчитывает более двухсот оттенков. Среди них – несколько вариаций белого в матовом и глянцевом исполнении, так что решение можно подобрать и к «тёплым», и к «холодным» светлым стенам.

Задача 3: организованные системы

image

Не секрет, что выдвижные ящики – самый удобный способ организовать хранение. В этом проекте их максимум: мы устанавливали распашные створки только там, где сложно организовать выкатную систему – например, под мойкой.

Всю технику разместили в едином блоке, состоящем из колонн: в левую секцию встроили холодильник, в правую – духовую и микроволновую печи. Их организовали на комфортной высоте, чтобы за готовым блюдом не пришлось наклоняться или тянуться, а нижнюю и верхнюю части колонны выделили под дополнительное хранение.

Задача 4: эстетичная столешница

image

Рабочая поверхность выполнена из ЛДСП с покрытием плёнкой: за это решение не придётся переплачивать, при этом столешница проста в уходе и будет служить не один год. Стык на повороте столешницы закрывает почти незаметная планка. Таким же образом защищена граница между рабочей поверхностью и стеной, чтобы в щель не попадала пыль.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Самый надёжный способ облегчить уборку на белой кухне – дополнить фасады накладными ручками: чем реже мы напрямую прикасаемся к створкам, тем реже им требуется генеральная уборка. Мы предложили использовать длинные ручки-цилиндры в хромированной отделке – нестареющую классику, которая часто встречается в дизайне скандинавских кухонь.

С холодным оттенком ручек рифмуются рейлинги для специй и кухонной утвари. С помощью этих лаконичных систем удалось функционально обыграть стеновую панель.

Задача 6: продуманные детали

image

Если бы нас попросили описать эту кухню одним словом, мы бы сказали, что она лёгкая: это впечатление формируют и белые гладкие фасады, и отказ от подвесных шкафов в пользу открытых полок, и отсутствие цветовых акцентов и контрастов. В таком визуально чистом проекте значение имеет каждая деталь, поэтому и духовой шкаф, и микроволновую печь, и вытяжку подобрали в белом цвете. Такие решения сложнее найти на рынке, но именно они формируют цельный образ кухни. Кстати, при заказе бытовой техники вместе с гарнитуром мы предложим большие скидки от наших партнёров: таким образом, вы сэкономите не только время на поиск надёжных приборов, но и часть бюджета.

А теперь о самом приятном – стоимости: кухня «Сан-Джемини» обошлась нашим заказчикам всего в 89 740 рублей с учётом скидки. Закажите выезд менеджера по телефону горячей линии, и мы оперативно сделаем расчёт гарнитура по вашим размерам, предложим технику и комплектующие по специальным ценам, а также проконсультируем по всем вопросам, связанным с доставкой и монтажом.

159
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка