История в деталях: практичный минимализм – кухня с островом и антресолями

621

05.01.2021

Светлая и сдержанная кухня на стыке скандинавского стиля и минимализма объединяет сразу несколько трендов. Идеальный рабочий треугольник, антресольные шкафы, единый дизайн столешницы и стеновой панели – эти детали создают стильный образ и ощущение ежедневного комфорта для наших заказчиков. Рассказываем, какие задачи мы решили, чтобы добиться этого эффекта.

Задача 1: удобная планировка

Мы организовали кухню в две линии. Первая, пристенная часть объединяет рабочую зону, антресольные ящики и основную бытовую технику. Вторая – скорее, для отдыха и неторопливых завтраков: это небольшой остров-стойка, в основание которого мы интегрировали выкатные ящики для столовых приборов и посуды.

Во фронтальной части проекта выдержали идеальный рабочий треугольник: ни одна из траекторий движения не пересекается, и процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Справа налево мы расположили холодильник, модуль с врезной мойкой, рабочую зону для нарезки и приготовления, а также зону термообработки – встроенную варочную поверхность и духовку. Именно в таком порядке хозяйка, как правило, перемещается по кухне.

Задача 2: дизайн фасадов

В этом проекте перед нами не стояла задача зрительно увеличить помещение: у кухни достаточная площадь, чтобы разместить всю необходимую мебель и технику, сохранив при этом ощущение простора. Однако акцент на визуальную лёгкость – не только современный тренд, но и приём, который не повредит ни одной кухне.

В оформлении фасадов преобладает белый цвет, благодаря которому кухня выглядит просторнее. Чтобы уйти от ощущения монотонности однородных фасадов, мы выполнили нижний ряд навесных шкафчиков в оттенке натуральной древесины. И белые, и «древесные» фасады решены в едином материале: это МДФ под плёнкой – покрытие, которое не боится механических повреждений и воздействия воды, не выгорает на солнце. Ещё один приятный бонус – демократичная цена: МДФ под плёнкой гораздо доступнее, чем аналогичное по дизайну покрытие шпоном и тем более массив.

Задача 3: организованные системы

Заказчики всё чаще предпочитают кухни под потолок, с антресольными ящиками. У этого решения несколько преимуществ: антресоли увеличивают количество секций для хранения, а на крышке гарнитура благодаря минимальному зазору не скапливается пыль. В этом проекте мы сделали третий ряд шкафов таким же по глубине, как и модули в основании кухни. Получилась уютная ниша, которая акцентирует зону приготовления с красивой древесной текстурой.

Дополнительный распашной модуль нестандартной высоты предусмотрели над холодильником. Такое обрамление создаёт эффект, будто холодильник – встроенный, хотя фактически заказчики выбрали более доступную по стоимости отдельностоящую модель.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

Для столешницы и стеновой панели мы предложили использовать материал, имитирующий древесную текстуру: это решение часто используется как в скандинавских интерьерах, так и в минимализме. Влагостойкая столешница из ДСП с покрытием из CPL-пластика имеет солидную толщину – 38 мм. Покрытие представляет собой пластиковый лист, слои которого спрессовываются с помощью технологии непрерывного пресса, при давлении от 30 до 70 бар и температуре от 150 до 170 градусов. Эта процедура придаёт листу уникальную прочность: CPL-пластик выдерживает почти любые механические повреждения. При этом большой выбор палитры позволяет вписать такое покрытие в любой интерьер.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

Верхние шкафы открываются нажатием. Для тех фасадов, где ручки всё-таки нужны, мы выбрали накладные профили в оттенке матового алюминия: они почти не заметны и поддерживают минималистичный образ.

Чтобы объединить столешницу с панелью, использовали пристеночный плинтус из пластика. Он почти не заметен за счёт бежевого цвета, прост в установке и практичен при чистке.

В похожем оттенке подобрали мойку и смеситель. Они сделаны из композитного материала и обладают высокой прочностью. Такая поверхность выдерживает перепады температур от 40 до 110 градусов, а в её состав входят антибактериальные защитные элементы на основе серебра: это обеспечивает высокие гигиенические качества на протяжении всего срока эксплуатации.

Задача 6: продуманные детали

На кухне функционально задействовали каждый сантиметр: для хранения использовали даже небольшое пространство под духовым шкафом, а угол столешницы у стойки слегка срезали, чтобы сделать передвижение по кухне ещё более безопасным.

Для удобной работы предусмотрели разные сценарии освещения. Под верхними шкафами, в цоколе и по периметру зоны хранения смонтировали светодиодную ленту. Над островом повесили интерьерные светильники-подвесы: они дают мягкий рассеянный свет, комфортный для тех, кто находится за стойкой.

Незаменимые на любой кухне детали – предметы бытовой техники. Мы скрыли за фасадами навесного шкафа встроенную вытяжку Сiarko brutto 60 и установили полноразмерную посудомоечную машину Bosch; помогли заказчикам выбрать электрическую варочную панель Weissgauff и духовой шкаф Candy. Заказывая кухню у нас, вы можете приобрести бытовую технику с солидной скидкой: наши партнёры-поставщики предлагают особые цены, а мы с удовольствием дарим эту возможность вам.

Если у вас остались вопросы, как купить стильный кухонный гарнитур и технику по специальной стоимости, свяжитесь с нам по телефону горячей линии или закажите обратный звонок. Мы оперативно ответим на любые вопросы и согласуем выезд замерщика, который продемонстрирует образцы материалов и варианты планировки именно для вашей кухни.

621
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка