История в деталях: стильная линейная кухня с фасадами венге

159

08.11.2021

Фасады венге – характерная особенность, по которой можно узнать кухню десятилетней давности: тёмные поверхности были настолько популярны, что успели «пожить» чуть ли не в каждой второй российской квартире. Хорошая новость для тех, кто скучал по красивой древесной текстуре и глубокому, насыщенному цвету венге: мода циклична, и тренд из «хорошо забытого старого» возвращается в наши интерьеры.

Однако теперь дизайнеры интерпретируют венге иначе: на смену фасадам с филёнками пришли гладкие поверхности, а интерьерную классику заменили минимализм и стиль эко. Изучаем, как правильно подать венге, на примере проекта «Сан-Вито» – как всегда, создавая эту кухню, мы решили множество эстетических и функциональных задач.

Задача 1: удобная планировка

Линейная кухня – простой и беспроигрышный ход по обустройству любого пространства: гарнитур от стены до стены освобождает максимум места для столовой группы. К тому же, все системы оказываются в лёгком доступе, а отсутствие внутреннего угла позволяет сэкономить на кухонной «начинке».

Создавая планировку, мы задействовали не только отрезок от стены до стены, но и пространство почти до самого потолка, добавив кухней третий ярус. Невысокие антресольные шкафы можно использовать для продуктов с долгим сроком хранения или праздничной посуды, которую достают раз в несколько месяцев.

Задача 2: дизайн фасадов

Главная особенность кухни «Сан-Вито» – микс нескольких материалов с древесной фактурой: благодаря этому сочетанию гарнитур можно отнести к востребованному стилю эко. Оттенки гармонично дополняют друг друга, а интенсивность цвета нарастает от центра к краям. Самым светлым элементом стали столешница и стеновая панель, фасады навесных ящиком выбрали в чуть более тёмном исполнении, а нижние базы и антресольные шкафы оформили в снова актуальном оттенке венге.

На самом деле поверхность, которую не отличить от натурального дерева, выполнена из МДФ с покрытием ПВХ-плёнкой. Материал не только хорошо имитирует природную текстуру, но и отличается высокими эксплуатационными характеристиками: такое покрытие сложно поцарапать, а вот контакт с водой и нагревание плёнка переносит без негативных последствий.

Задача 3: организованные системы

Длина кухонного фронта составляет порядка четырёх метров: мы использовали пространство, чтобы выстроить максимум техники. Рядом с водными коммуникациями, справа от мойки, разместили стиральную и посудомоечную машины. Холодильник, духовой шкаф и микроволновую печи встроили в колонны, рядом расположили варочную поверхность – чтобы все системы подогрева располагались на одном участке кухни.

Глубокие распашные ящики создают необходимый для заказчиков объём хранения. Их внутренняя поверхность сделана из ЛДСП: недорогой и практичный материал позволяет нам удерживать демократичную стоимость кухни.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

Рабочая поверхность выполнены из ЛДСП под декоративной плёнкой: это экологичный материал, который прослужит также долго, как сама кухня. Стеновая панель дублирует дизайн столешницы, создавая единый гармоничный образ. Стыки между ними мы оформили декоративными уголками чёрного цвета, которые сочетаются с тёмными фасадами венге. Это самый экономичный способ обыграть соединение поверхностей.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

Все фасады кухонного гарнитура «Сан-Вито» открываются нажатием. Мы сделали исключение лишь для встроенной посудомоечной машины и холодильника, которым по техническим соображениям требовалась небольшая ручка. При этом накладной хромированный «лепесток» смотрится очень аккуратно и почти не выделяется на фоне фасадов. Для внутреннего наполнения использовали петли в оттенке холодного металла.

Задача 6: продуманные детали

В столешницу врезали мойку из искусственного камня с асимметричным бортиком. Мойка тёмно-серого цвета сочетается с основными элементами в дизайне гарнитура – от фасадов венге до чёрных соединительных планок между столешницей и стеновой панелью.

Технологичное и стильное решение – встроенные в столешницу выдвижные розетки. Они появляются лишь когда необходимы и позволяют подключить мелкую бытовую технику, которая не постоянно хранится на столешнице – например, мясорубку, блендер или кофемолку. Накладная крышка защищает розетки от попадания пыли и влаги, когда система находится под столешницей.

Сочетать самые трендовые решения с технологичными – вызов, на который мы отвечаем каждый день, поэтому нам всегда удаётся создать кухню, которая идеально вписывается в пространство и отвечает всем пожеланиям заказчиков. При этом мы удерживаем демократичные цены, чтобы сделать качественную кухню доступной для каждого.

Все кухни создаются на собственном производстве из материалов, которые мы проверяли годами: у нас было время убедиться, что фасадные и корпусные материалы, а также фурнитура, которую мы используем, – лучшие в своей нише.

Ещё одно преимущество сотрудничества с нами – оперативная работа: достаточно согласовать выезд менеджера по телефону горячей линии, и вы увидите проект вашей будущей кухни уже в день замера. Для того, чтобы оформить заказ и отдать кухню в производство, не потребуется даже визит в офис: менеджер поможет заключить юридически грамотный договор на месте, чтобы сэкономить ваше время.

159
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка