История в деталях: проект «Монтерано» – элегантная кухня в современном стиле

213

27.03.2022

Базовый принцип сочетания цветов, который современные дизайнеры позаимствовали у художников и декораторов прошлого – выбрать два основных оттенка и добавить один заметный акцент. Именно этого проверенного временем принципа мы придерживались в дизайне кухни «Монтерано»: фасады двух светлых оттенков визуально противопоставили чёрной столешнице и стеновой панели, чтобы создать стильный контраст.

Задача 1: удобная планировка

image

Пожалуй, самые удачные решения – это простые решения: угловой гарнитур «Монтерано» вписался в отведённое пространство как костюм, сшитый по мерке. У кухни немаленькая площадь, поэтому у нас не было необходимости экономить место; скорее, даже наоборот – удалось создать кухню, где совершенно нет ощущения тесноты, хотя всё необходимое находится под рукой. Практически вся левая часть кухни отведена под зону обработки продуктов – от хранения и мойки до варочной поверхности и духового шкафа. Правую часть рабочей поверхности, напротив, оставили абсолютно свободной: на такой кухне удобно готовить сложные блюда с использованием дополнительной бытовой техники.

image

По высоте «Монтерано» – трёхуровневый гарнитур с антресольными шкафами, которые тянутся до самого потолка и формируют огромное пространство для хранения. Не пропало и место над холодильником: мы спроектировали подвесной модуль под индивидуальные размеры, чтобы в получившуюся нишу вписался прибор с холодильной и морозильной камерами стандартного размера.

Задача 2: дизайн фасадов

image

В дизайне фасадов объединили два трендовых решений. Для нижних баз, а также антресольных секций, выбрали матовые белые фасады. Никакого декора – только красота больших и безупречно выполненных поверхностей: такое решение соответствует модной тенденции на минимализм в интерьере. При этом кухня смотрится визуально легко, а демократичный материал фасадов – МДФ в отделке ПВХ-плёнкой – позволяет создать стильный и долговечный гарнитур без удара по бюджету заказчика.

image

Подвесные модули вводят в интерьер кухни ещё один оттенок: его можно сравнить с тёплым бетоном или поверхностью камня-песчаника. Плёнка на поверхности фасадов не вздувается, не отслаивается со временем, но при этом достоверно имитирует натуральный аналог: заметить разницу будет сложно даже внимательному взгляду.

Задача 3: организованные системы

image

Кроме закрытых секций, мы предусмотрели в составе подвесной линии открытую полку. Это решение спроектировали специально под типовые размеры микроволновой печи: при таким решении прибор не занимает место на столешнице. К тому же, владельцам удалось сэкономить на встроенной модели: не секрет, что отдельностоящие приборы доступнее по стоимости.

image

Одна из наших основных задач при проектировании гарнитура – скомбинировать системы открывания таким образом, чтобы заказчикам было максимально удобно пользоваться кухней. Именно поэтому даже соседние секции могут открываться в разных направлениях. Пример – на фото выше: небольшой ящик над нишей под микроволновку откидывается наверх, в то время как соседние фасады открываются вбок. Такое решение более органично для подвесных модулей с учётом высоты их расположения.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

Рабочая зона – сердце кухни и её основной визуальный акцент: тёмно-серая, почти чёрная гамма создаёт ощущение необычайной глубины пространства. Столешницу и стеновую панель состыковали через лаконичный чёрный уголок, а две части рабочей поверхности объединили через хромированную планку. Элементы крепления не отвлекают внимание от главного – необычной, будто бы рельефной поверхности. Добиться такого яркого впечатления помогает демократичный и практичный материал – ЛДСП: верхний декоративный слой позволяет воплотить любые визуальные фантазии. При этом за поверхностью легко ухаживать, даже если вы ежедневно готовите: достаточно будет регулярной уборки с привычным очистителем, но без хлора и абразивных материалов.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

У кухни «Монтерано» нет видимых ручек: мы отказались от них, чтобы не нарушать строгий минимализм линий. Ящики дополнили двумя видами механизмов, которые обеспечивают открывание. Фасады, которые откидываются наверх, оснащены специальными толкателями: чтобы открыть такую секцию, достаточно нажать на дверцы. Фасады, открывающиеся вбок, чуть ниже внутренних модулей: таким образом, чтобы открыть дверцу, за неё нужно взяться снизу. Этот приём помог снизить стоимость кухни, ведь для открывания таким фасадам потребовались лишь обычные боковые петли.

image

Единственное исключение – выкатные ящики-метабоксы под столешницей. Их дополнили лаконичными, почти незаметными горизонтальными ручками.

Задача 6: продуманные детали

image

Создавая кухню «Монтерано», мы стремились подобрать все детали в единой гамме. Бытовая техника выполнена из чёрного закалённого стекла: варочная поверхность и духовой шкаф сочетаются с дизайном столешницы и стеновой панели. В столешницу интегрировали мойку с крылом из искусственного камня. Этот материал выбрали по многим параметрам: во-первых, такая мойка не боится механических повреждений; во-вторых, многообразная палитра позволяет сочетать мойку с материалом столешницы или фасадов. Кстати, заказывая у нас кухню, вы можете приобрести мойку со специальной скидкой от наших партнёров.

image

Вытяжку незаметно встроили на варочной поверхностью. У прибора есть собственная подсветка, что особенно удобно в вечернее время, когда общего кухонного света может не хватать. Кроме того, дополнительная подсветка акцентирует красивую фактуру стеновой панели.

К современной кухне предъявляют очень высокие требования, ведь большинство заказчиков планируют пользоваться ей долгие годы. Важно, чтобы гарнитур был выполнен с учётом интерьерных трендов, но при этом долго не выходил из моды; был практичным и лёгким в уходе, но не съедал львиную часть бюджета, выделенного на ремонт и обновление интерьера. Справляться с такими вызовами – не только наша работа, но и наше вдохновение. Согласуйте встречу с нашим менеджером по телефону горячей линии, и вы получите кухню, которая превзойдёт ваши ожидания: мы не только поможем в выборе правильной эргономики и произведём кухню под ключ, но и предложим технику и аксессуары со специальными скидками от наших проверенных партнёров.

213
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка