История в деталях: лаконичная угловая кухня с антресолями

787

16.04.2021

Кухня-столовая, в которой для гарнитура удаётся выделить лишь небольшое угловое пространство – реальность для большинства российских квартир. Чтобы комфортно разместить все функциональные зоны, важно распланировать кухню до сантиметра, а порой даже пойти на хитрости, чтобы системы хранения «работали» на все сто.

Посмотрите, как мы справились с этими вызовами на примере кухни «Ариано» – углового гарнитура в современном стиле, в дизайне которого нет случайных деталей.

Задача 1: удобная планировка

Мы создали классическую угловую кухню, так как эта конфигурация идеально подходит для небольших пространств: позволяет, во-первых, организовать две линии столешницы и увеличить рабочую поверхность, во-вторых, спроектировать удобный рабочий треугольник, чтобы все функциональные зоны располагались в правильном порядке. Обратите внимание, в какой последовательности мы разместили холодильник, мойку и плиту: таким образом продукты проходят все стадии – хранение, очистка, термическая обработка. Хозяевам при этом не приходится «наматывать километры» по кухне, ведь всё находится под рукой.

Задача 2: дизайн фасадов

Владельцы планировали монохромный интерьер в светлых тонах, и кухня не должна была стать акцентом на нейтральном фоне. Но, чтобы гарнитур не «потерялся» на фоне белых стен, мы дополнили его линией подвесных фасадов контрастного дизайна. Поверхность имитирует светлый камень и гармонирует как со столешницей, так и с оттенком напольного покрытия.

Задача 3: организованные системы

Чтобы увеличить площадь хранения, мы добавили кухне третий уровень: подвесные антресольные ящики расположены под самым потолком и используются для посуды и аксессуаров, которые не нужны владельцам ежедневно.

Внутренний угол обыграли за счёт узкий стационарных вставок: благодаря этим решениям створки открываются без всяких препятствий.

Для отдельностоящей техники – холодильника и микроволновой печи – спроектировали ниши и вывели розетки. Не секрет, что встроенная техника дороже отдельных предметов: с помощью таких приёмов мы помогаем заказчикам экономить, не жертвуя дизайнерской составляющей.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

Столешница под камень выполнена из ЛДСП с покрытием плёнкой: это доступный и практичный материал, который, в отличие от природных аналогов, почти невозможно повредить. Поверхность не выцветает на солнце и не боится контакта с водой, тем более что при установке мы тщательно закрываем все стыки. Кстати, при монтаже этой столешницы удалось обойтись без соединительных планок и даже бортика возле стеновой панели: это возможно при тщательных замерах и благодаря высокому мастерству установщиков. Материал столешницы продлили наверх, на торцы и даже под антресоли, чтобы получить эффект рабочей поверхности «в раме».

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

Выкатные нижние фасады дополнили лаконичными накладными ручками в отделке матовый хром: они сочетаются с петлями и кухонными аксессуарами. Верхние фасады открываются нажатием за счёт встроенных механизмов-толкателей. Антресольные створки откидываются наверх и фиксируются в этом положении – использовать такую систему абсолютно безопасно.

Мойку и смеситель подобрали в чёрном матовом исполнении: это решение не только отвечает последним кухонным трендам, но и сочетается с дизайном основной бытовой техники – например, индукционной варочной поверхностью из чёрного стекла.

Задача 6: продуманные детали

Главные особенности кухни «Ариано» – выверенные системы и безупречный монтаж. Это особенно важно в случае с современной минималистичной мебелью, которая воспринимается как единый объём: внешняя простота – самое сложное в реализации решение и не прощает дизайнерских ошибок. Мы не хотели оставлять видимыми никакие нюансы монтажа, поэтому даже вытяжку встроили в один из подвесных ящиков: при необходимости она немного выдвигается вперёд и улавливает все запахи.

Под духовым шкафом добавили невысокий выдвижной ящик для блюд большого формата и противней: таким образом мы добавили к площади хранения ещё одну секцию вместо того, чтобы пойти по простому пути и закрыть это небольшое пространство панелью.

Спроектировать кухню в ограниченном пространстве – сложная задача, но только не в том случае, если за дело берутся наши специалисты: дизайнеры каждый день сталкиваются со сложностями и вызовами и знают, как разобраться даже в безвыходной ситуации. Чтобы заказать консультацию специалиста и замер, позвоните по телефону горячей линии в вашем городе или оставьте заявку на обратный звонок на сайте: специалисты приедут с образцами материалов и сразу начертят варианты гарнитура в ваших размерах, чтобы дать исчерпывающее представление о том, как будет выглядеть кухня.

787
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка