История в деталях: кухня на даче – особенности дизайна

187

08.02.2021

Мы любим искать нестандартные решения, ведь вызов – лучший способ обогатить профессиональные знания. Сейчас эта кухня входит в наш ассортимент и называется «Марцелла» – а мы с удовольствием повторим проект для вашей дачи, адаптировав его под нужную планировку и ваши пожелания. Читайте, как мы оформили кухню в загородном доме и смотрите честный видеоотзыв: наши заказчики рассказали, как на самом деле проходила работа над проектом.

Тихий загородный поселок, буйство зелени, большой комфортный дом… Для наших заказчиков это место – не просто дача, а настоящее семейное гнездо. Не удивительно, что владельцы уделили максимум внимания обустройству кухни, ведь здесь проводит время вся семья. В этом пространстве они хотели объединить все лучшие детали, которые когда-либо видели у друзей и в поездках, а к нам обратились с четко сформулированными – и совсем не простыми – задачами.

Задача 1: удобная планировка

Одним из важнейших пунктов в списке пожеланий заказчиков значилась угловая плита с духовым шкафом: владельцы хотели, чтобы именно она стала центром интерьера, фокусировала на себе взгляды. Поэтому при создании планировки мы отталкивались от этого элемента.

Две линии кухни расположили вдоль перпендикулярных стен, обеспечив удобный доступ к угловой плите. С одной стороны гарнитур ограничивает входная дверь, с другой – стена: кроме угловой плиты, мы ориентировались на эти ограничения, Мойку обустроили под окном: теперь, занимаясь домашними делами, владельцы видят перед собой живописный в любое время года сад, а не глухую стену. Отдельностоящий холодильник вынесли за пределы основных линий, так как площадь кухни это позволяла.

Задача 2: дизайн фасадов

Филёнки – чуть утопленные относительно плоскости фасада прямоугольные орнаменты – классика кухонного дизайна: это вид декора одинаково уместен как на городской, так и на дачной кухне. В этом проекте мы остановились на лаконичной прямоугольной филёнке: она добавляет немного торжественности, но смотрится легко и не вычурно.

Подвесные шкафы второго уровня смонтировали лишь по краям двух линий гарнитура, чтобы не перегружать пространство. Это решение, к тому же, вносит в проект элемент симметрии, гармонизирует «ломаную» из-за угловой плиты линию гарнитура.

Задача 3: организованные системы

В составе гарнитура три объёмных распашных модуля и восемь выкатных ящиков – достаточно для большой семьи, в которой привыкли много готовить. В составе гарнитура также есть открытые полки – они расположены в торцах подвесных шкафов и предназначены для декора: за счёт таких простых приёмов кухня выглядит уютно и не строго утилитарно.

Посудомоечную машину встроили слева от мойки, чтобы компактно разместить все водные коммуникации. Для микроволновой печи оставили открытую полку в составе подвесного шкафа: специально для неё предусмотрена розетка. Такая модель гораздо доступнее встроенной микроволновки, но смотрится также компактно и аккуратно.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

Интерьер наших заказчиков оформлен в традиционном деревенском стиле – в мягких пастельных тонах, с большим количеством древесных фактур. Мы предложили поддержать природную гамму столешницей и стеновой панелью с эффектом под дерево. Элементы состыковали тонкой металлической планкой – бюджетный приём, который не бросается в глаза.

Столешница выполнена из ЛДСП средней толщины (порядка трёх сантиметров): такие параметры обеспечивают достаточную прочность, но позволяют сохранить визуально лёгкий образ кухни. Стыки и швы наших столешницы обрабатываются герметиком, поверхность покрывается акриловыми смолами для защиты от истирания, а специальная влагостойкая пропитка делает безопасным любой контакт с водой. Кроме древесной отделки, как на фото, в нашей базе столешниц можно найти более 50 других текстур.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

В этом проекте мы использовали фурнитуру марки Boyard – одной из крупнейших компаний на российском рынке. Петли и другие комплектующие хорошо показывают себя в эксплуатации, но отличаются комфортной стоимостью: мы против того, чтобы наши клиенты переплачивали за бренды.

Выдвижные ящики оснащены доводчиками: их не нужно с силой толкать, чтобы закрыть – достаточно плавного движения. Именно такие незаметные на первый взгляд элементы кухонной «начинки» создают ежедневное ощущение комфорта.

Задача 6: продуманные детали

Мы знаем, что в дизайне кухни мелочи решают всё – а потому дополнили гарнитур несколькими стильными «фишками»:

лёгкий рельеф на фасадах. Они напоминают окрашенную древесину: к таким фасадом приятно прикасаться, да и смотрятся они «уютнее», чем цельная гладкая поверхность;
поворотный смеситель. Модель не мешает открывать окно, а хромированная отделка сочетается с мойкой и дизайном ручек;
выкатная бутылочница. Этот элемент используется для хранения масел и специй, а потому расположен справа от плиты с духовым шкафом – чтобы приправы всегда были под рукой
заметная вытяжка. Этот элемент техники стал ещё одной броской деталью в интерьере, наряду с духовым шкафом из белого стекла. Вытяжку расположили строго над плитой;
выдвижной ящик под духовкой. Неглубокий модуль удобно использовать для хранения фольги, бумаги и других мелочей, которые могут пригодиться при запекании.

Самое главное: получить проект гарнитура от «Кухонного завода» можно, не выходя из дома. Наш менеджер-дизайнер приедет к вам с образцами материалов и огромной базой решений, а планировку с детальным расположением техники и систем хранения создаст прямо на месте. Выезд специалиста – бесплатный и ни к чему вас не обязывает. Но, как показывает практика, многие из наших клиентов заключают договор в тот же день – ведь мы стараемся дать исчерпывающую консультацию о том, как будет выглядеть и во сколько обойдётся ваша будущая кухня.

Мы работаем Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани: для того, чтобы вызвать замерщика, просто позвоните по телефону горячей линии в вашем городе!

187
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка