История в деталях: столешница под окно и брутальные материалы

603

21.03.2021

Создавая кухню для нашего заказчика, мы каждый раз решаем несколько задач. Какие цвета и отделки соответствуют настроению интерьера? Какая планировка поможет максимально эффективно использовать пространство, подчеркнуть его сильные стороны? Какие детали и акценты сделают эргономику ещё удобнее, а дизайн кухни – ещё выразительнее? Сегодня мы расскажем, как ответили на эти вопросы при разработке кухни «Сорренто» – углового гарнитура с интересной отделкой и несколькими интересными технологичными фишками.

Задача 1: удобная планировка

Основная линия кухни предельно функциональна: мы предусмотрели три уровня шкафов, включая антресоли, которые тянутся до самого потолка. А вот вторую линию максимально облегчили: столешницу вывели в один уровень с окном и завершили колонной на две трети высоты стены. Такие габариты колонны очень удобны: духовой шкаф и микроволновая печь находятся на комфортной высоте, чтобы владельцам не пришлось наклоняться. При этом столешница над микроволновой печью остаётся функциональной: на ней можно разместить небольшие предметы бытовой техники и декор.

Задача 2: дизайн фасадов

Отделка под камень – актуальное дизайн-решение для интерьера в современном стиле, особенно с лофт-акцентами. Проще всего воплотить этот дизайнерский замысел с помощью МДФ под плёнкой: этот материал сочетает визуальную выразительность и бытовую практичность, причём по комфортной цене.

Чтобы тёмно-серый гарнитур не казался слишком строгим, мы дополнили его фасадами под дерево. Плёнка позволяет воссоздать на поверхности натуралистичный древесный рисунок: его сложно отличить от природного аналога.

Задача 3: организованные системы

На этой кухне идеально организован рабочий треугольник: из холодильника продукты попадают сразу в мойку, затем их легко переместить в зону термической обработки – к плите. Это важный нюанс: на правильно спроектированной кухне владельцам не придётся «наматывать круги».

Всю линию вдоль окна укомплектовали глубокими выдвижными ящиками. Это наиболее удобный сценарий хранения: в открытом состоянии объём хорошо просматривается, ни один предмет не потеряется в глубине шкафа.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

В дизайне столешницы и стеновой панели мы поддержали фактуру древесины. Этим же материалом выделили торцы рабочей зоны и нижнюю часть антресольных шкафов – таким образом, как бы заключили рабочую поверхность в нишу. Этот выразительный приём помогает акцентировать самую важную зону на кухне – и, к тому же, защитить участки, на которые потенциально может попасть вода и капли жира. Мыть такую поверхность очень легко: у плит ЛДСП есть влагостойкая пропитка, и срок их службы составляет около 20 лет.

В зоне окна мы дополнили столешницу металлическими решётками: это было необходимо, так как под окном, внутри гарнитура, установлены радиаторы отопления, которым требовалась вентиляция.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

На поверхности фасадов нет видимых ручек: все шкафы открываются нажатием. Для этого мы установили внутри надёжные толкатели, которые выдержат ежедневную эксплуатацию.

Смеситель и мойку подобрали в хромированном исполнении, бытовую технику – в отделке чёрным стеклом: эти решения универсальны и «рифмуются» с любыми оттенками и фактурами в интерьере.

Задача 6: продуманные детали

Подсветка рабочей поверхности – необходимая деталь на каждой кухне. Но, кроме неё, мы предусмотрели подсветку над цоколем, использовав ту же LED-ленту. У этого приёма сразу два плюса. Во-первых, подсветка создаёт эффект парящей кухни, который работает на контрасте с отделкой под камень: это противопоставление подчеркивает красоту брутальной фактуры. Во-вторых, в вечернее время подсветка создаёт особое настроение: при выключенном основном освещении кухня погружается в приятный романтический полумрак.

Какой будет ваша кухня: брутальной, как «Сорренто», изысканной или минималистичной? Решать вам. Если у вас есть особые пожелания к дизайну и конфигурации кухни, обязательно расскажите о них нашему менеджеру-дизайнеру.

Встретиться с ним очень легко: достаточно оставить заявку, и наш специалист приедет к вам с образцами материалов и фурнитуры. Ваш заказ будет готов в течение тридцати дней: уже через месяц после знакомства с дизайнером вы сможете собрать гостей на новой кухне!

603
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка