История в деталях: как создать кухню в стиле минимализм

656

24.12.2020

Небольшая кухня – всегда вызов для дизайнера, но ограничения обычно заставляют искать и находить самые удачные ходы. В этом проекте мы поэтапно решили все задачи, которые поставило перед нами исходное пространство, и наполнили его интересными деталями. Кухня «Портофино» – удачный пример проекта, в котором ради практичной начинки не пришлось жертвовать эстетикой. Рассказываем, как появился этот брутальный и невероятно стильный гарнитур, где главную роль сыграл контраст фактур.

Задача 1: удобная планировка

Мы спроектировали гарнитур в одну линию: это самая удобная конфигурация для кухни маленькой площади, ведь большую часть пространства удалось освободить под обеденный стол. При этом максимально задействовали вертикаль и добавили гарнитуру третий, антресольный уровень шкафов. Этот приём часто применяется во всех современных проектах: в нижних базах и на уровне досягаемости хранятся предметы, которые должны быть под рукой каждый день; антресоли при этом используются для редкого доступа – например, чтобы разместить праздничный сервиз, специфическую кухонную утварь, сменный кухонный текстиль.

Слева и справа от основной рабочей зоны мы установили пеналы. Левую колонну занял встраиваемый холодильник, правую – духовая печь, СВЧ и системы хранения.

Задача 2: дизайн фасадов

Кухню отличает строгая геометрия и простые формы. Доминирующий тёмно-серый цвет, антрацит, сочетается с текстурным деревом. Обе поверхности выполнены из МДФ под ПВХ-плёнкой: этот материал может быть изготовлен в любом цвете и реалистично имитирует разные фактуры, от дерева до камня. С верхними фасадами рифмуется чёрный цоколь. За счёт смелой, контрастной палитры мы добились в дизайне кухни брутального эффекта: такие решения подходят любым современным интерьерам, от минимализма до лофта.

Бытовую технику подобрали в тон антрацитовым поверхностям. У электрической индукционной панели чёрного цвета всего две конфорки: благодаря компактным размерам нам удалось освободить больше места для работы. Полновстраиваемая вытяжка MAUNFELD невидима в составе кухонного гарнитур: мы разместили её внутри шкафа, над варочной панелью. СВЧ и духовой шкаф не привлекают внимания благодаря сдержанной чёрной отделке.

Задача 3: организованные системы

Мы выдержали идеальный рабочий треугольник: зона хранения со встроенным холодильником, мойка и область термообработки (плита, духовой шкаф и СВЧ) расположены последовательно и близко друг к другу, чтобы минимизировать лишние движения на кухне. В составе кухни есть как выдвижные ящики, так и распашные системы: при небольшой площади мы по-максимуму реализовали потенциал для хранения.

Задача 4: эстетичные столешница и стеновая панель

Столешница, стеновая панель и боковые накладки оформлены единым материалом и акцентируют рабочую зону. Столешница выполнена из доступного и практичного материала – ДСП с покрытием из CPL-пластика. Слои пластика в составе покрытия соединены с помощью технологии непрерывного пресса при высокой температуре: таким образом производители добиваются высокой прочности материала.

Стык между столешницей и панелью закрывает пристеночный плинтус чёрного цвета. Он почти не заметен и прост в установке. С оттенком столешницы рифмуется и композитная мойка. Этот материал обладает выдерживает перепады температур от 40 до 110 градусов. В составе композита – антибактериальные защитные комплексы на основе серебра: мойка сохраняет свои гигиенические свойства на протяжении всего времени эксплуатации.

Задача 5: стильная фурнитура

Современную кухню невозможно представить без умной фурнитуры: толкателей, доводчиков, выдвижных систем, корзин и незаметных ручек. Мы использовали максимум полезных находок, благодаря которым пользоваться кухней стало ещё удобнее:

  • верхние фасады открываются нажатием. Для этого мы оснастили модули врезными толкателями и петлями без пружины австрийской компании Blum. Толкатель врезан в корпусную часть и почти не заметен;

  • фурнитурой этой же марки укомплектованы выдвижные ящики: они выдерживают вес до 30 кг, а закрываются плавно и бесшумно;

  • накладные горизонтальные ручки для нижних модулей выполнены из стали. Чёрная, бархатистая на ощупь отделка устойчива к истиранию и прослужит долгие годы.

Задача 6: продуманные детали

И рабочая зона, и цоколь кухни подсвечиваются светодиодной лентой. Это не только практичное, но и атмосферное решение: по вечерам, если выключить основное освещение, подсветка будет создавать особенное романтическое настроение.

Ещё одна оригинальная деталь комплектации – комплект для сортировки мусора от немецкого производителя VAUTH-SAGEL, который мы установили под мойкой. Система имеет объём 12 литров и выполнена в сером цвете – это делает её менее заметной на фоне кухни. При распахивании дверцы автоматически открывается и крышка. Вся конструкция выполнена из поликарбоната и легко моется.

Для того, чтобы согласовать между собой все детали кухни, требуется и чувство эстетики, и опыт, и знание всех технологических процессов. Эти навыки отличают всех наших сотрудников – а значит, нам можно доверить создание кухни, которой вы будете гордиться. Советуем познакомиться с реальными проектами в нашей галерее, а затем оформить вызов дизайнера. Наш специалист приедет с образцами материалов и сразу начертит эскиз вашей будущей кухни – а мы изготовим её всего за 30 дней на собственном производстве.

Чтобы вызвать дизайнера, позвоните нам по телефону горячей линии в вашем городе или оставьте заявку на обратный звонок: с вами свяжется оператор, чтобы уточнить удобную дату и время. Мы работаем в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.

656
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка