История в деталях: кухня-столовая в серой гамме

278

20.10.2021

Лаконичные белые фасады, отделка под бетон, встроенная техника и накладные ручки из полированного хрома – в каком пространстве вы могли бы представить такую кухню? Скорее всего, в современном интерьере – но это далеко не единственный правильный ответ: актуальный дизайн открывает большое поле возможностей для интересных сочетаний.

В интерьере кухни, для которой мы спроектировали и изготовили гарнитур «Ловере», много «праздничных» деталей: отделка пола под фактурный мрамор, полированные поверхности, стёганая мягкая мебель… Однако современная кухня отлично сочетается с классическими мотивами, формируя сбалансированное, гармоничное с точки зрения палитры пространство.

Задача 1: удобная планировка

image

Угловая конфигурация – органичное решение для кухни, близкой по форме к квадрату, особенно если у заказчиков есть потребность освободить максимум места для обеденной группы. В этом проекте столовая зона играет важную роль: её укомплектовали полноценным столом и мягкими полукреслами, а в зоне окна удалось даже выделить место под небольшую гостиную. При такой планировке кухонный гарнитур должен был стать компактным и практичным продолжением интерьера. Чтобы не терять даром ни одного сантиметра пространства, мы укомплектовали обе линии кухни подвесными шкафами и добавили антресольные ящики, которые тянутся до потолка. Внутренний угол в линии подвесных шкафов «срезали» под углом 45 градусов: центральная створка не мешает открывать соседние.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Визуальная основа этой кухни – белые матовые фасады, которые создают фон для фактурных серых вставок. Оба типа фасадов – и нейтральные, и оформленные под бетон – изготовлены из одного материала: это МДФ в отделке плёнкой ПВХ. Мы используем для фасадов именно это этот материал, так как он хорошо показал себя в эксплуатации: наши кухни служат годами, а фасады почти не стареют со временем. Плёнка ПВХ безопасна и намного практичнее многих натуральных материалов: не боится нагревания и контакта с водой, не отслаивается, а ещё её сложно повредить или поцарапать.

Вопреки стереотипам, белые матовые фасады не очень маркие – на них почти не видны отпечатки пальцев, а для безупречного внешнего вида достаточно будет регулярной уборки влажной тканью. Ещё практичнее фасады под бетон: благодаря неоднородной текстуре на них совершенно не заметны мелкие загрязнения.

Отдельно стоит сказать о материале корпусов: базовая конструкция кухни изготовлена из ЛДСП австрийской марки Kronospan. Производитель считается лидером рынка, а материал отличается прочностью и формирует эстетичную внутреннюю поверхность кухни.

Задача 3: организованные системы

image

Создавая конфигурацию кухни, мы ориентировались на правило рабочего треугольника: это принцип организации систем, при котором продукты попадают из зоны хранения в мойку, а затем на плиту – и хозяевам не приходится наматывать круги по кухне. Гарнитур «Ловере» ограничивает высокий пенал, в который мы встроили холодильник, правее располагается мойка, а после поворота мы встроили варочную поверхность, оставив на столешнице место для обработки продуктов.

Микроволновую печь и духовой шкаф встроили в колонну – на уровне, до которого удобно дотянуться взрослому человеку.

Задача 4: практичная столешница

image

Столешница сочетается с акцентными серыми фасадами: для рабочей поверхности использовали ЛДСП под плёнкой с имитацией тёмной древесины. Чтобы создать цельный образ, этим же материалом оформили стеновую панель. Стык между горизонтальной и вертикальной поверхностями закрыли лаконичным уголком: благодаря тёмному оттенку он почти не заметен в дизайне кухни. Поворот столешницы на 90 градусов оформили по технологии еврозапила, без накладной планки – такая стыковка требует высокой квалификации сборщика.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Накладные ручки цилиндрической формы не только хорошо вписываются в современный дизайн кухни, но и решают важную практическую задачу – минимизируют контакт с фасадами, благодаря чему поверхность дольше остаётся чистой.

Обратите внимание на вертикальное расположение ручек: в сочетании с высокими подвесными шкафами они визуально вытягивают интерьер, создают ощущение высокого потолка.

Задача 6: продуманные детали

image

Мойку с крылом из искусственного камня выбрали в сером цвете, чтобы создать эффект единой поверхности со столешницей. Высокий хромированные смеситель сочетали с дизайном и формой накладных ручек. Розетки и лючок, скрывающий доступ к коммуникациям, заказали в антрацитовом оттенке, чтобы «растворить» на фоне стеновой панели.

Стоимость угловой кухни «Ловере» составила 67 500 рублей с учётом скидки – включая все конструктивные материалы, фурнитуру, ручки, планки и сушку. При этом кухню рассчитали по индивидуальным размерам, точно под конфигурацию помещения и пожелания заказчиков. Приятный бонус к экономии – возможность укомплектовать кухню мойкой и бытовой техникой от наших партнёров: мы уже договорились о скидках специально для вас.

Кухню изготовят и доставят за 35 дней, и в течение двух лет на все компоненты будет действовать наша гарантия. Чтобы заказать выезд замерщика, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте или позвоните по телефону горячей линии: мы согласуем встречу со специалистом в удобное для вас время.

278
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка