История в деталях: кухня «Салерно» в оттенках северных скал

247

24.04.2022

Создание проекта «Салерно» – это история об основательном подходе, обволакивающей тёмной гамме и функциональных деталях. Мы расскажем её в шести главах – по числу практических задач, которые решили в процессе проектирования и сборки гарнитура.

Задача 1: удобная планировка

image

Удивительно, но даже планировка может быть… модной. Кухня «Салерно» – тот самый случай. Во-первых, угловая конфигурация позволяет эффективно задействовать две стены и пространство между ними: таким образом, кухня превращается в функциональный куб внутри другого пространства, что особенно удобно для открытых планировок и квартир-студий. Во-вторых, завершение в виде стойки служит сразу двум целям: дополнительно визуально отделяет кухню и добавляет место для завтраков. В маленькой квартире стойка может заменить традиционный обеденный стол.

Верхние модули подняли до самого потолка. Этот модный приём имеет дополнительное преимущество: между верхней границей кухни и потолком не остаётся зазора, а значит, на шкафах не будет скапливаться пыль.

Задача 2: дизайн фасадов

image

В дизайне фасадов мы скомбинировали две актуальные текстуры. Базы – тёмно-серого цвета, а фасады подвесных ящиков гораздо светлее: за счёт такого распределения оттенков создаётся геометрически гармоничное впечатление основательного низа и облегчённого верха. При этом оба оттенка напоминают о северных пейзажах за счёт общей серой гаммы и чуть глянцевого, прохладного финишного покрытия.

Фактура нижних и верхних фасадов имитирует древесный рисунок, тонированный в разные цвета – хотя на самом деле фасады изготовлены из МДФ с покрытием ПВХ-плёнкой. Это не случайный выбор: современные синтетические материалы показали себя устойчивее к агрессивной кухонной среде, чем натуральное дерево. При этом МДФ гораздо доступнее – а значит, стильная кухня становится по карману каждому.

Задача 3: организованные системы

image

Верхние фасады кухни «Салерно» распашные: это самая простая и функциональная система открывания для подвесных модулей. Хромированные петли аккуратно врезаны на этапе сборки: не скрипят и надёжно удерживают фасад в открытом положении.

image

Для комплектации выкатных ящиков использованы системы марки Boyard. Это демократичная по стоимости, но исключительно функциональная фурнитура от самого крупного профильного бренда в России и странах СНГ: мы часто устанавливаем механизмы Boyard в наших проектах и уверены в их исключительной износостойкости.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

Одна из самых выразительных деталей в дизайне кухни «Салерно» – единый комплекс из столешницы и стеновой панели с одинаковой текстурой. Поверхность имитирует благородный серый мрамор: добиться реалистичного эффекта помогает ЛДСП в отделке плёнкой. Текстуры и цвета этого материала исключительно вариативны; в случае с проектом «Салерно» рисунок камня подчёркивает брутальный, северный характер кухни. Горизонтальные стыки дополнительно защитили лаконичным черным уголком, внешние углы стеновой панели – вертикальными и почти незаметными планками.

image

Торцы стойки декорировали тем же материалом, что и поверхность столешницы: благодаря современным технологиям обработки он не будет отслаиваться со временем. Для нависающей стойки предусмотрели стильную крестообразную опору, которая стала ещё одним акцентом в дизайне кухни.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Серый, основной цвет проекта, использовали и в дизайне фурнитуры. Поскольку поверхность фасадов с глянцем, идею использовать механизм push-to-open отвергли сразу – иначе поверхность приходилось бы по несколько раз в день очищать от отпечатков пальцев. Разумным выбором стали традиционные накладные ручки в виде хромированных цилиндров: они облегчают уход за кухней и сочетаются с серыми оттенками фасадов и столешницы.

Задача 6: продуманные детали

image

Тёмный цоколь утопили относительно линии фасадов, чтобы к кухне было удобнее подходить. Высоту этого элемента можно корректировать на стадии проектирования кухни: в этом проекте цоколь довольно высокий, так как столешница выполняет одновременно и функцию стойки.

image

Пространство под встроенным духовым шкафом использовали для выдвижного ящика. Он совсем небольшой, но глубокий: подойдёт для того, чтобы хранить противни или посуду большого диаметра.

image

Рабочую поверхность подсветили по всей длине. Чтобы сделать это максимально незаметно, минималистичные горизонтальные светильники закрепили по нижней границе подвесных шкафов.

«Салерно» – один из сотен удачных проектов, реализованных на собственном производстве компании «Кухонный завод»: оцените наши работы в каталоге и обратите внимание на демократичную стоимость каждой кухни. Чтобы сделать стильный интерьер доступным, мы постоянно предлагаем скидки на кухни – причём не только на корпусные элементы, но и на комплектующие. Мойка и смеситель, бытовая техника, системы подсветки – все детали вашей будущей кухни можно заказать комплексно и по сниженной цене от наших партнёров.

Позвоните по телефону горячей линии в вашем городе – мы с удовольствием расскажем больше о наших продуктах, согласуем встречу с замерщиком и спроектируем вашу будущую кухню за один день.

247
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка