История в деталях: «Атрани» – угловая кухня в тёмных тонах

216

08.04.2022

В деловом костюме всё должно быть прекрасно: и ткань, и крой, и посадка, и детали вроде манжетов и запонок. Такое изделие без слов говорит о статусе и вкусе владельца. Проектируя кухню «Атрани», мы взяли за основу образ строгого костюма – именно поэтому она получилась такой элегантной и выверенной до мельчайших деталей.

Задача 1: удобная планировка

image

Планировки, которые учитывают потребности владельцев и экономят максимум места – визитная карточка проектов «Кухонного завода». Кухня «Атрани» – угловая: две линии примерно одинаковой длины аккуратно очерчивают зону готовки, а стойка для завтраков отделяет кухню от жилого пространства. С левой стороны кухню ограничивает простенок, благодаря которому она кажется вписанной в нишу: этот планировочный приём работает на создание образа компактной и эргономичной кухни.

По вертикали тоже задействовали всё место: высокие подвесные модули идут до самого потолка – небольшой зазор оставили лишь для того, чтобы вывести трубу вытяжки. Фасады отдельно стоящего холодильника расположили в плоскости кухонных шкафов, а сверху предусмотрели дополнительный модуль для хранения: благодаря этому решению холодильник выглядит, как встроенный.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Отделка фасадов – пожалуй, самый интересный аспект в дизайне кухни «Атрани». С одной стороны, они создают строгий и сдержанный образ за счёт тёмно-серого оттенка и матовой текстуры. С другой – лёгкая имитация камня будто бросает вызов всему пространству: такая брутальная отделка всегда привлекает внимание, выходит на первый план, а значит, все остальные элементы дизайна кухни должны ей «подыгрывать».

Воссоздать, казалось бы, неповторимый природный рисунок позволяет современный материал – МДФ в отделке ПВХ-плёнкой. Он гораздо доступнее шпона и тем более массива, но выгодно отличается от них по своим практическим характеристикам: МДФ не поведёт со временем, а плёнку не испортят никакие кухонные воздействия – ни влага, ни нагревание. Кроме того, в нашей палитре более двухсот оттенков и текстур: среди них можно подобрать и нейтральные, и акцентные решения для вашего интерьера.

Задача 3: организованные системы

image

Проектируя кухню, мы всегда закладываем несколько систем открывания шкафов – в зависимости от бюджета и расположения модулей. Проект «Атрани» не стал исключением. Нижние шкафы в основном, выдвижные: это самый удобный сценарий для хранения предметов, которыми владельцы часто пользуются. Верхние фасады распашные: базовые петли позволили нам удержать демократичную стоимость гарнитура. Верхний модуль над холодильником открывается наверх и фиксируется в этом положении за счёт механизма-толкателя. Этот модуль предназначен для хранения мелкой бытовой техники, которой клиенты пользуются от случая к случаю.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

Рабочая поверхность и стеновая панель работают на контрасте к фасадам. Светлая поверхность, имитирующая натуральный камень – тоже плёнка, но на поверхности ЛДСП. У этого материала варьируется толщина, поэтому стеновую панель удалось сделать тонкой – она лишь немного выступает относительно плоскости стены. А вот столешница – напротив, толстая, ведь ей предстоит выдерживать гораздо более серьёзные нагрузки.

image

Обратите внимание на безупречное оформление торцов: благодаря технологиям, которые мы используем на собственном производстве, плёнка не будет отслаиваться со временем.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Матовая поверхность буквально притягивает отпечатки пальцев, поэтому мы отказались от идеи открывания нажатием. Цилиндрические накладные ручки в хромированном исполнении – беспроигрышная классика: они подходят интерьеру в любом стиле и играют роль незаметного кухонного помощника, не перетягивая внимание на себя.

Задача 6: продуманные детали

image

В дизайне кухни «Атрани» всего три цвета: тёмно-серая отделка фасадов, молочно-белые столешница и стеновая панель, а также чёрные контрасты – их вводят встроенная бытовая техника, мойка и смеситель. Врезная раковина с крылом и кран изготовлены из искусственного камня: в отличие от нержавеющей стали, материал не шумит, а на поверхности со временем не появляются царапины. Приятный бонус: заказать мойку и технику можно прямо на этапе проектирования кухни, тем более что наши постоянные партнёры предоставляют для клиентов «Кухонного завода» большие скидки.

image

Барная стойка выведена в один уровень с основной рабочей поверхностью. Чёрная опора сочетается с дизайном техники, мойки и смесителя, а также рифмуется с основанием барного стула – никаких лишних оттенков в лаконичном образе.

«Кухонный завод» не просто продаёт кухни: мы создаём их на собственном производстве по индивидуальным размерам, чтобы гарнитур идеально, без компромиссов, встал в отведённое для него пространство. Работаем под ключ, от первого чертежа до монтажа готовой кухни – избавляем вас от беспокойства и за процесс, и за результат. Чтобы вызвать менеджера-замерщика, позвоните по телефону горячей линии в вашем городе: мы оперативно согласуем время встречи и привезём с собой образцы материалов, чтобы помочь вам сделать выбор.

216
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка