Топовые проекты: 6 лучших кухонь в голубом цвете

465

01.04.2021

Оттенки синего цвета – от индиго до нежно-голубого – считают любимыми 57% мужчин и 35% женщин по всему миру. Согласно опросам, эти цвета ассоциируются с доверием, безмятежностью и безопасностью – словом, формируют именно ту атмосферу, которую большинство людей стремятся создать дома.

Если вы присматриваетесь к голубым кухням, обратите внимание на наши практические советы и подборку реализованных проектов: уверены, среди решений «Кухонного завода» найдётся и ваш идеальный гарнитур.

Кухня в голубом: базовые правила

Для создания кухонь мы используем МДФ с покрытием плёнкой или пластиком: оба типа материалов отличаются яркими визуальными и практическими характеристиками, не выцветают на солнце и почти не боятся механических повреждений. Наша палитра насчитывает более двухсот цветов, среди которых несколько стильных оттенков голубого и синего. Выбор за вами – но, прежде чем остановиться на одном из решений из нашего каталога, советуем обратить внимание на несколько важных нюансов:

  • фасады в один или два цвета? Зависит от интерьера. Если на кухне не планируются другие яркие акценты, можно поэкспериментировать с насыщенными фасадами в один тон. Чтобы облегчить гарнитур, подойдут комбинированные фасады: голубой цвет отлично сочетается с белым и древесными фактурами, а также вставками из стекла.

  • Как выбрать оттенок? Отталкивайтесь от настроения, которое хотелось бы создать. Нежно-голубая кухня – свежий и романтичный образ, который наверняка понравится ценителям элегантных интерьеров. Насыщенный синий цвет, наоборот, создаст камерное и обволакивающее настроение. Кстати, предметы тёмных оттенков кажутся визуально меньше – учитывайте это при проектировании компактной кухни.

  • Глянцевые поверхности хорошо отражают свет. Однако учитывайте, что в случае с голубой кухней этот свет будет холодным: решение уместно на кухне с окнами на юг или юго-восток, а вот на «северной» кухне голубой глянец может казаться холодным и болезненным. На матовых фасадах меньше заметны отпечатки пальцев: такие кухни практичнее в быту; при этом чем поверхность темнее, тем менее она маркая.

Идеальный голубой

Кухня «Пальми» с матовыми фасадами

Цвет часто становится главным выразительным инструментом дизайн-проекта: в этом случае максимально раскрыть красоту отделки помогают гладкие фасады. В проекте на фото стильный оттенок подчёркивает и окружение – белоснежная столешница и классическая прямоугольная плитка на стене.

Ещё одна особенность кухни «Пальми» – верхние фасады, которые открываются нажатием: за счёт отсутствия накладных ручек подвесные ящики кажутся визуально легче по сравнению с нижними базами.

Радиусные формы

кухня «Ломбардия» с голубыми фасадами

Голубой – один из самых элегантных оттенков: не удивительно, что цвет хорошо «работает» в компании с округлыми, радиусными элементами. В проекте «Ломбардия» мы закруглили один из углов гарнитура, чтобы создать интересную эргономику и сделать сценарий движения более безопасным. Некоторые секции дополнили стеклянными вставками, чтобы создать ещё более воздушный образ интерьера.

На фасадах использован довольно холодный оттенок, но, чтобы сделать кухню уютнее, мы дополнили её столешницей и панелью тёплого сливочного цвета. Он рифмуется с отделкой пола: таким образом между разными поверхностями появляются стилистические параллели, интерьер приобретает законченный характер.

С нежным настроением

кухня «Априлия» в нежных голубых тонах

В дизайне этого гарнитура мы сочетали матовые голубые и белые фасады – а верхние, к тому же, дополнили стеклом, чтобы сделать гарнитур визуально легче. Но ключевую декоративную роль взяли на себя именно нижние базы: в свежем весеннем оттенке мы оформили все три линии кухонного гарнитура и встроенный пенал под холодильник. Для столешницы и стеновой панели использовали материал с фактурой чуть потёртой, выбеленной древесины: броская поверхность эффектно контрастирует с голубыми фасадами.

Оттенок денима

кухонный гарнитур «Сандра» в светлом «джинсовом» цвете

Пожалуй, самое гармоничное и приятное для глаз сочетание материалов: приглушённые голубые фасады дополняет светлая столешница с интегрированной мойкой и стеновая панель в природных пастельных оттенках. На фасадах заметна древесная текстура: из-под голубого покрытия будто бы проглядывает природный рисунок. На самом деле это искусная имитация: на практике МДФ под плёнкой гораздо практичнее древесного аналога, так как поверхность не рассохнется и не деформируется со временем.

В стиле сканди

кухня «Риберо» с насыщенными синими фасадами

Гарнитур «Риберо» – яркий образец скандинавского дизайна: лаконичная форма, матовые оттенки фасадов и неброские накладные ручки впишутся в любой современный интерьер. В этом проекте мы сыграли на контрасте: верхним шкафам достались белоснежные фасады в тон столешнице и стеновой панели, нижним модулям и колонне – отделка насыщенного и глубокого синего цвета.

Обратите внимание, что стеновые панели выполнены из стекла, с отражающим эффектом. Контраст фактур делает интерьер сложнее и интереснее, а глянец усиливает поток естественного света из расположенного рядом окна.

Сочная бирюза

кухня «Эмполи» с фасадами насыщенного оттенка бирюзы

Бирюза, ещё один трендовый оттенок синего, отвечает тенденции на эко-дизайн: сине-зелёные поверхности ассоциируются с морским побережьем, создают расслабленную атмосферу путешествия. При этом бирюза сохраняет все свойства синего: сочетается с оттенками белого и серого, которых традиционно много в современных интерьерах, гармонирует с древесными поверхностями. Важно учесть, что в таких проектах цвет играет активную роль: если вы выбираете насыщенные фасады и стеновые панели с броским рисунком, то от других акцентов в интерьере, скорее всего, придётся отказаться.

Если вы пока не определились с нужным оттенком, мы готовы подсказать варианты цвета и сочетаний. Для этого достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону горячей линии в вашем городе: наши специалисты привезут образцы материалов, проведут замеры и сразу начертят удобную эргономичную кухню исходя из особенностей помещения. Вопросы дизайна – в приоритете: мы не только покажем все возможные образцы оттенков синего и голубого, но и придумаем способы деликатно вписать цвет в интерьер – в балансе с оттенками рабочей поверхности, стеновой панели и отделки помещения.

465
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка