8 крутых дизайнерских фишек на кухне

781

06.11.2020

Дизайнеры советуют — прежде, чем заказывать кухню, изучите фотографии уже готовых и соберите так называемый «мудборд» (дословно: «доску настроений»). Достаточно будет сохранить в телефоне картинки, где есть полюбившиеся идеи — и показать их специалисту «Кухонного завода». В этой статье мы собрали 8 задумок, которые отлично сработают на любой кухне.

1. Смеситель и раковина в одном цвете

Закажите смеситель и раковину в одном цвете: такой кухонный гарнитур выглядит гармоничнее (со стороны раковина и смеситель — как одно целое). Наиболее удачно смотрятся решения в трех базовых цветах: черном, сером и кремовом.

Черные смеситель и раковина идеально подходят для кухонь в стиле минимализм и лофт
Серый — универсальный цвет, который будет органичен и для сдержанного скандинавского стиля, и для современных цветных кухонь
Кремовый прекрасно смотрится на кухнях с уклоном в классику

2. Два ряда верхних шкафов

Сделайте верхние шкафы в два ряда; второй дотяните под самый потолок (система открывания — с подъемом вверх). Это расширит функционал, а визуально кухонный гарнитур будет казаться даже меньше, потому что ровно вписан в объем помещения.

Сравните два фото ниже: кухня в закрытом и открытом состоянии

3. Холодильник и морозильная камера под рабочей поверхностью

Установите компактные модели встроенного холодильника и отдельно — морозильника, — под рабочей поверхностью. Функционал такой же, а внешне кухня будет выглядеть меньше. Изящное решение для студий, квартир европланировки, где кухня объединена с гостиной, или небольших кухонь в домах советской постройки.

Посмотрите, как это выглядит на фотографиях ниже.

4. Блок розеток, врезанный в столешницу

Такое подключение удобно для чайника и техники, которой мы пользуемся временно — миксера, кухонного комбайна и т.п. Понравится тем, кто не хочет нарушать целостность фартука и не любит, когда висят шнуры. Но учтите, что за чистотой таких розеток нужно ухаживать дополнительно, а еще нельзя допускать, чтобы туда попала вода.

на этой кухне на фартуке нет ни одной розетки — так захотелось хозяевам

5. Барная стойка с хранением

Интегрируйте в барную стойку винный шкаф или зону хранения бакалеи и посуды. Главное условие — столешница должна быть минимум на 15 см с каждой стороны шире колонны — чтобы сидеть было удобно.

На фото: барная стойка со стороны выглядит очень изящно. На самом деле, она скрывает целый ряд полноценных шкафов для хранения

6. Скругленная конфигурация кухни

Угловая кухня будет выглядеть мягче и уютнее, если заказать небольшое скругление. При этом фасад бокового шкафа можно сделать радиусным (раньше чаще всего в этом случае делали открытые полки, но технологии в последнее время шагнули вперед)

7. «Театральная» подсветка

Пустите по потолку штангу со светильниками в стилистике театральных или лофт-софитов. В сочетании со встроенной техникой это придаст интерьеру необходимой графичности. Кроме того, вам не придется переживать, что на кухне недостаточно света.

8. Второй холодильник для ланч-заготовок

Купите дополнительный, маленький холодильник и установите его под рабочую поверхность. В нем удобно хранить боксы с заранее заготовленными овощами, крупами и супами — упрощает процесс готовки среди недели и всегда есть что взять на обед, если вы придерживаетесь особых правил в питании или просто предпочитаете брать ланч из дома, чтобы не ждать, когда его подадут в кафе.

на этой кухне есть и большой холодильник, но в дополнительном маленьком есть свои преимущества.
781
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка