9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

Стильная глянцевая кухня: как оформить

254

16.09.2021

При выборе фасадов кухонного гарнитура мы ориентируемся не только на собственный вкус, но и на актуальность тех или иных отделок и декоров. Ведь приятно, когда интерьер вызывает приятные отзывы у гостей и знакомых.

Как выглядит глянец металлик

Это глянцевые, немного “зеркальные” фасады, в которых присутствует металлический или перламутровый блеск. Есть несколько вариантов его производства. Фасады из МДФ покрывают специальной эмалевой краской до 5 слоев, содержащей в качестве компонента алюминиевую пудру. Именно она и создает серебристое мерцание. Также можно покрыть МДФ-панель пленкой ПВХ, содержащей блестящие частицы, который дают металлический блеск.

Плюсы и минусы глянцевой кухни

  • Глянцевая кухня очень проста в уходе: гладкие фасады достаточно просто протирать тряпкой.

  • Для ухода подойдут практически любые моющие средства, кроме тех, что содержат крупные абразивные частицы.

  • На металлике меньше видны отпечатки пальцев и разводы - это существенный плюс по сравнению с обычным глянцем.

  • Много интересных оттенков, мерцающий блеск усиливает интенсивность цвета.

Среди недостатков можно назвать только маркость и более высокую цену, если выбирать качественные материалы и производителя.

image

Как использовать и комбинировать глянцевые фасады с металликом

Обращайте внимание на то, на какую сторону света выходят окна кухни и когда в нее попадает солнце. Светлые фасады с металлическим блеском будут отлично смотреться в помещениях с окнами на север - они сделают помещение более уютным.

Глянцевые фасады с металликом актуальны для интерьера в стиле хайтек - этот стиль нельзя назвать распространенным, но при этом он не сдает свои позиции уже долгие годы. Самые эффектные сочетания - построенные на контрастах: например, комбинация черных и серебристых, черных и красных, черных и золотых фасадов. Вообще черный металлик смотрится очень стильно и благородно, привлекая к себе внимание.

Более спокойные оттенки - синий и голубой металлик, под определенным углом декор фасадов похож на блеск воды. Бежевый и кофейный оттенки смотрятся гармонично в большинстве современных интерьеров, напоминая о тепле деревянных поверхностей.

Примеры реальных кухонь, выполненных нашей компанией

1. Кухня персиковый глянец металлик

image

В дизайне этой кухни ставку сделали на сочетание двух видов фасадов: персикового глянца с металликом и имитации дерева. Почему такое нестандартное решение? Хотелось сыграть на контрасте и немного “приземлить” воздушную зефирную часть гарнитура. Нежные персиковые фасады красиво блестят, когда на них попадает солнечный свет или свет от люстры. Сделать гарнитур еще более легким помогли фасады со стеклом - за ними заказчики хранят красивую посуду. Стены выкрасили под цвет фасадов, получилось более однородное пространство: визуально кажется, что гарнитур продолжается дальше до потолка.

Шкафы с фасадами под дерево находятся в нижней части гарнитура и как бы поддерживают центральную часть кухни. Они выполнены в более брутальной лофтовой стилистике - этот прием помогает сделать глянцевую кухню более актуальной и модной.

Интересна также и сама форма гарнитура: центральная часть обрамляет угол стены, полукруглые фасады отсылают к дизайну 50-60х годов.

2. Кухня бежевый глянец металлик

image

Создать актуальную глянцевую кухню можно с помощью фасадов базовых оттенков - например, бежевых или кофейных. В этой кухне более темные фасады выполнены именно в этом цвете и выглядят стильно вместе с верхними шкафами молочного цвета. Это выигрышное сочетание для интерьера в современном стиле. Чтобы подчеркнуть нежные оттенки фасадов для фартука выбрали панель под светлое дерево. Дополняют кухню простые ручки-рейлинги без дополнительного декора. Наш совет: если вы хотите оформить кухню, которая долго будет актуальна, отдавайте предпочтение нейтральным оттенкам, простым формам и лаконичной фурнитуре.

254
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка