Новый взгляд на классику: почему стоит выбрать кухню в традиционном стиле

351

05.10.2021

Классику любят по разным причинам, но главная – в том, что этот стиль даёт возможность создать нарядный, торжественный интерьер простыми средствами.

Классика – это практично

image
Кухня «Бари» – универсальная классика для любого пространства

Мир интерьерного дизайна формируют сотни трендов: некоторые из них живут не дольше пары сезонов, другие остаются на годы. Представьте, что вы выбираете кухню для квартиры или дома, в котором планируете провести много лет. Это та самая ситуация, для которой идеально подходит классическая кухня. Остроактуальное решение выйдет из моды через пару лет, и вы будете чувствовать, что живёте в морально устаревшем интерьере. С классикой такого не произойдёт: она прослужит вам ровно столько, сколько вы захотите – конечно, при условии, что кухня сделана из качественного сырья.

Мы используем на собственном производстве как раз такие материалы: МДФ с покрытием ПВХ-плёнкой не только позволяет создать на поверхности любой декоративный эффект, но и выдерживает все специфические кухонные воздействия – от нагревания до контакта с влагой. При монтаже мы пройдёмся по всем стыкам герметиком, а особенно уязвимые места, вроде соединения столешницы со стеновой панелью, закроем декоративными бортиками. Столешницы из ЛДСП, которые мы используем при комплектации кухни, тоже не так-то просто «вывести из строя»: поверхность выдерживает воздействие жиров, влаги и перепадов температур, а акриловые смолы защищают её от истирания.

Тренд на контрасты

image
Кухня «Монте-Роза» с классическими филёнками на фоне современной отделки

Принято считать, что классическая кухня – решение для классического интерьера. Но фактически это не так: дизайнеры давно экспериментируют с контрастами и вписывают классические гарнитуры в современный контекст. Филёнки – то есть рельеф на фасаде, который и формирует образ кухни – отлично смотрятся на фоне самой лаконичной современной отделки: однотонной покраски или обоев с простым геометрическим орнаментом. Кстати, верно и обратное: современную кухню тоже можно удачно вписать в классический интерьер. Такой подход, сочетание контрастных трендов, получил у дизайнеров название «фьюжн», или эклектика.

И в квартире, и за городом

image
Кухня «Марцелло» в загородном доме

Универсальность классики заключается ещё и в том, что она уместна везде – и в городской квартире, и в частном доме, и в таунхаусе, который объединяет черты обоих типов жилья. Классические филёнки удачно смотрятся и на фоне простых белых стен, и на фоне деревянного бруса, который часто используется для внутреннего оформления дач и загородных домов. Чтобы добавить кухне особую дачную атмосферу, используйте фактурные детали: крупную вытяжку, остеклённые фасады, столешницу и стеновую панель в отделке под дерево.

Эстетика под вашим управлением

image
Кухня «Монтероссо» с классической отделкой фасадов, в модном оттенке серого

Главный аргумент против классической кухни – в том, что она может выглядеть слишком помпезно, буквально «как из дворца». Но факт в том, что заказчик всегда сам регулирует «градус классики». Из неотъемлемых атрибутов классики у кухни есть разве что традиционные филёнки – все остальные детали можно менять: добавить элементы позолоты и текстуру столешницы под мрамор, чтобы сделать интерьер более торжественным, или выбрать простые материалы, чтобы «осовременить» классический образ.

image
Кухня «Вальбруна» с контрастным оформлением фасадов

Другой интересный вариант дизайна классической кухни – комбинировать разные оттенки фасадов. Например, в проекте «Вальбруна» мы дополнили серо-синие нижние базы верхним уровнем шкафов в молочно-белом оттенке, при этом сохранив на фасадах видимую древесную текстуру. Таким образом, нижняя линия кухни производит впечатление основательной и солидной за счёт тёмной отделки, верхняя – визуально облегчает образ кухни.

Для кухни любого размера и формы

image
Угловая кухня «Сполето» для небольшого помещения. В дизайне кухни отказались от подвесных шкафов, чтобы сделать гарнитур визуально легче

Ещё один миф о классической кухне связан с размерами помещения: считается, что выразительный гарнитур с филёнками хорошо смотрится только на большой кухне. Мы много раз убеждались в обратном, когда проектировали классические гарнитуры для типовых кухонь: в нашем каталоге немало проектов, реализованных в рамках ограниченных метражей. Линейная, угловая или П-образная – классическая кухня может быть любой, в зависимости от предпочтений заказчика и конфигурации помещения. Подобрать оптимальное расположение всех систем и функциональных зон помогут наши дизайнеры: вы увидите план вашей будущей кухни уже в день замера.

Важное дополнение для классической кухни – детали, от мебельных ручек до бытовой техники (кстати, её можно заказать в стиле ретро, который отлично сочетается с интерьерной классикой). Мы поможем оформить вашу будущую кухню под ключ, от корпуса до подсветки, а также предложим специальные скидки от наших партнёров на покупку бытовой техники и моек.

Чтобы узнать больше, напишите нам через форму обратной связи или позвоните по телефону горячей линии в вашем городе: менеджер согласует выезд замерщика и ответит на любые вопросы об изготовлении кухни.

351
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка