Ваш город Санкт-Петербург

Кухонные фасады под дерево: самые интересные сочетания

1646

19.08.2022

Кухни под дерево – одни из самых популярных дизайнов современной кухни. Они выглядят очень уютно, добавляют ощущения природности и экологичности в интерьер, гармонично сочетаются с разными цветами и фактурами. Не верите? Мы собрали самые красивые и интересные примеры.

Фактура дерева – универсальный дизайн, который будет уместен в интерьерах различных стилей. Тем не менее, почему же натуральное дерево и имитации под него так популярны в отделке кухонь?

Достоинства мебели с фактурой дерева

  • Деревянная мебель с давних пор ассоциируется с уютом домашнего очага и теплом. Даже если используется имитация, эффект остается тот же.

  • Гарнитур под дерево уместен в загородных домах и в квартирах. Его можно вписать, как в минималистичную обстановку, так и в кантри с бревенчатыми стенами.

  • Дерево отсылает к классической мебели и качеству производства. Поэтому деревянные элементы придают интерьеру статусности и респектабельности.

  • У дерева очень богатая текстура и рисунок – они сразу привлекают внимание и становятся акцентом в интерьере.

  • Дерево всегда ассоциировалось с прочностью и надежностью. И даже если вы покупаете имитацию, психологический эффект будет практически от же. Особенно, если это не просто пленка, а неровный, тактильно приятный материал.

  • Отделки под дерево преимущественно матовые, поэтому на них не остаются следы от пальцев, за ними проще ухаживать, а значит, они более практичные.

Какие сочетания фасадов под дерево самые удачные

Модные тенденции позволяют уверенно сочетать природную фактуру с современными материалами, чтобы сделать интерьер кухни более стильным и интересным. Фасады под дерево отлично сочетаются с однотонными фасадами разных цветов, с фактурами под бетон и металл, с кухонными фартуками из керамики, камня, стекла и акрила.

Дерево + белый цвет

image

Обилие дерева может создать в интерьере атмосферу деревянной дачи или даже бани, поэтому дизайнеры советуют освежать деревянную отделку нейтральными белыми поверхностями. Это могут быть сочетания деревянных и белых фасадов на кухонных шкафах или сочетание деревянной кухни с белым фартуком и столешницей и белыми стенами.

Например, в интерьере ниже в дизайне кухни “Граппио” использовали сочетание деревянных фасадов и кухонного фартука со столешницей с белыми фасадами и стенами. Получилось свежо, стильно и молодежно.

image

Дерево + черный цвет

image

Есть еще один классический прием сочетания с деревом — это черный цвет. Добавьте темных тонов, если душа требует брутальности и выраженной стильности. Иногда достаточно добавить пару черных шкафов и черные стулья и фурнитуру. А если вы готовы к более радикальным переменам, черными могут стать кухонный фартук и весь нижний ряд шкафов – тогда черный акцент станет основным фокусом внимания на кухне. Обычно дизайнеры придерживаются правила, что нижние шкафы должны быть более темные, чем верхние – так вид гармоничнее.

Дерево + серый цвет

image

Симбиоз с серым позволяет добиться гармоничного цветового решения. Сама по себе древесина — абсолютно разная, оттенок зависит от породы дерева или ее имитации, а серый цвет сделает его еще интенсивнее и богаче. Вариантов сочетаний множество: например, серые нижние шкафы + деревянные верхние, деревянные нижние шкафы + верхние серые фасады или серый фартук из плитки. Также могут быть дополнительные деревянные вставки в открытые полки – это сделает пространство интереснее и эффектнее.

Пример такого сочетания – дизайн кухни “Россела”. Серые гладкие фасады здесь уравновешивают более активную фактуру деревянных фасадов.

image

Дерево + бетон

image

Одна из разновидностей сочетания дерева и серого цвета – сочетание с поверхностями из бетона или под бетон. Сегодня выпускаются фасады с покрытием, имитирующим бетонную отделку – такой дизайн особенно стильно смотрится в интерьерах в стиле лофт, сканди, минимализм. Также бетонной может быть столешница и кухонный фартук – обычно это заказные позиции, которые отливаются из микроцемента. Но также можно использовать имитации – МДФ-панели с пленкой с текстурой бетона.

В дизайне кухни “Парадисо” использовали сочетание фасадов с фактурой под дерево и под бетон. Эффект усилили с помощью столешницы и кухонного фартука на всю стену натурального оттенка дерева.

image

Отлично вписывается черная техника в деревянные детали гарнитура. Еще лучше, если техника будет полностью однотонная без выпячивающихся хромированных ручек.

image

Если вы хотите акцентировать внимание на конкретных зонах кухни, можно использовать насыщенные цвета фасадов и отделки кухонного фартука. Синий – отличный цвет-акцент для деревянной кухни. Это природное сочетание настраивает на отдых, расслабляет и приятно для глаз. Особенно красиво и изящно оно будет смотреться вместе с золотистой фурнитурой и светильниками.

Кухня “Эмполи” выглядит очень необычно и ярко за счет сочетания с сине-голубым оттенком сразу двух фактур дерев. Более спокойную однородную текстуру взяли для верхних шкафов, а насыщенное дерево с полосками – для столешницы и фартука.

image

Дерево + зеленый цвет

image

Еще одно природное сочетание – деревянные фактуры плюс зеленые оттенки. Так как они насыщенные сами по себе, лучше брать более спокойные и пастельные тона зеленого. Тогда интерьер будет более гармоничным и уютным.

Также, независимо от того, какой цвет вы выберете в компаньоны к дереву, важно учитывать и то, что оттенок фасадов с древесной фактурой должен сочетаться с тоном других деревянных элементов кухни: мебели, декора, напольного покрытия — чтобы обстановка выглядела цельной и законченной.

1646
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка