Ваш город Санкт-Петербург

Год назад это было на каждой кухне, а сейчас выходит из моды

357

19.07.2023

Ещё недавно они были на пике популярности, а сейчас выходят из моды. Сегодня разберёмся, какие тенденции в дизайне интерьера скоро уйдут в прошлое, а какие, наоборот, станут трендами.

Открытые полки

До недавнего времени открытые полки были самым популярным приёмом, чтобы создать ощущение простора на кухне.

image

Но со временем стало понятно, что они требуют слишком много времени и усилий для поддержания порядка. Пыль и жир скапливаются на предметах и поверхности полки, а бездумное скопление вещей на создаёт ощущение хаоса на кухне вместо того, чтобы облегчить интерьер.

На что заменить?

Если хотите простора на кухне, обратите внимание на интерьер с открытой планировкой. Этот тренд вряд ли можно назвать новым, но он будет всё таким же популярным в ближайшие 5 лет.

Важно, чтобы на кухне были: хорошая вытяжка и грамотное зонирование. Тогда открытая планировка станет для вас преимуществом, а не проблемой.

image

Монохромная белая кухня

Белый монохромный интерьер был самым популярным решением в 2020 году, и в 2021 году, и в 2022 году. Он, как никакой другой, создаёт ощущение чистоты и простора в даже в маленьком помещении.

image

Но всё когда-то приедается, и сейчас дизайнеры всё чаще выбирают насыщенные цвета для кухонных интерьеров. Многоцветие и яркие оттенки в дизайне приходят на смену нейтральному монохрому. Они добавляют в пространство эмоциональности и артистизма, вместо утилитарной сдержанности.

На что заменить?

Вся палитра популярных цветов 2023-2024 годов относится к тёплым природным оттенкам. Это могут быть:

  • коричнево-розовые цвета, напоминающие цвета специй,

  • медовые оттенки от жёлтого до янтарно-коричневого,

  • карминно-красный,

  • все оттенки зелёного.

image

Мрамор в отделке

Мрамор — роскошная выразительная фактура для кухонных столешниц и фартуков. Он идеально сочетается с белым цветом и является его главным компаньоном. Сейчас, когда белый цвет теряет популярность, мрамор тоже уходит из списка популярных материалов.

image

На что заменить?

Модный хит сезона для кухонного фартука — глазурованная плитка с эффектом неравномерного обжига. За счёт глянцевой поверхности и неровной окраски она создаёт эффект многогранного бликования. Плитка обладает богатой палитрой цветов, сохраняя свою выразительность и красоту.

image
Источник фото: www.cucine.ru

Фаворитом для кухонной столешницы в 2023 году стало дерево. Именно его фактура лучше всего сочетается с природными тёплыми оттенками в отделке.

Дерево не просто один из базовых материалов отделки, это главный материал для оформления всего интерьера. Теперь можно свободно сочетать несколько фактур дерева в одном пространстве, например, использовать их одновременно на фасадах и фартуке кухни. Почему бы и нет?

image

Дерево не просто один из базовых материалов отделки, это главный материал для оформления всего интерьера. Теперь можно свободно сочетать несколько фактур дерева в одном пространстве, например, использовать их одновременно на фасадах и фартуке кухни. Почему бы и нет?

Классический минимализм

Особенность классического минимализма в интерьере — отказ от любых элементов, которые не выполняют утилитарную функцию, использование только однотонных ровных поверхностей в оформлении и планировка открытого пространства без перегородок.

Несмотря на огромное влияние, которое минимализм оказывает на интерьерную моду до сих пор, его рамки оказались слишком жёсткими для повседневного жилого пространства.

Чем заменить?

Есть несколько направлений в дизайне, которые смягчают рамки классического минимализма, сохраняя его дух. Самый известный из них — скандинавский стиль, который дополняет простые лаконичные линии минимализма природными фактурами и элементами декора. Если вам нравится сдержанность и простота, но хочется сохранить ощущение домашнего уюта, скандинавика — безусловно ваш выбор.

image

Самым модным стилем интерьера, который в ближайшие годы будет только набирать популярность — это джапанди, комбинация скандинавской эстетики с японской философией дизайна. От скандинавики стиль берёт любовь к природным материалам: солома, дерево, грубые небелёные ткани. От японской традиции — облегчённые сглаженные формы и плетёные фактуры. Это воздушный спокойный интерьер, организованный по принципу: «Меньше значит больше».

image
Источник фото: https://d4u.ru/

Трудно разобраться в тонкостях дизайна интерьеров? Не бойтесь, мы поможем!

В нашем блоге есть много полезных статей об организации полезного и красивого пространства кухни. Они помогут вам быть в курсе современных тенденций и создать кухню своей мечты.

Цените себя, свой дом и заказывайте хорошие кухни!

357
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка