9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

Развеиваем мифы и заблуждения о покупке кухонь

227

11.07.2021

Покупка кухонного гарнитура вызывает много сомнений и вопросов даже у тех, кто делает ремонт не в первый раз. Что уж говорить про новичков.

Миф 1: кухни не из дерева долго не продержатся

Существует мнение, что качественной и долговечной может быть только кухня из массива, а она стоит очень дорого. Это не совсем так. То, насколько долго прослужит гарнитур, зависит не только от материала, но и от производителя. Хорошая мебель может быть выполнена из ЛДСП, МДФ, покрыта пленкой и снабжена качественной фурнитурой - тогда она прослужит не менее 10-15 лет. ПВХ-пленка, которой мы покрываем фасады, отличается химической и термической стойкостью, хорошо противостоит механическим воздействиям.

Выбирайте проверенного производителя, который дает гарантию на свою работу. Мы продаем только кухни, изготовленные на нашем заводе.

Благодаря контролю производства на каждом этапе, мы делаем качественный продукт и даем гарантию — 24 месяца.

image

Миф 2: мебель и столешница из ЛДСП разбухнет от воды

Корпуса и столешницы кухонной мебели делаются из ЛДСП. На каждую деталь для защиты от влаги, высоких температур и механических воздействий нанесено специальное покрытие, которое также несет декоративную функцию и имитирует текстуру дерева или камня.

Также для того, чтобы избежать негативного влияния воды и пара на корпуса мебели, используется кромление - оно увеличивает срок службы в 2,5 раза. Торцы облицовываются кромочным материалом из ПВХ-ленты толщиной 0,4 мм. Затем каждый торец тщательно проклеивается на кромкооблицовочном станке. Это дает гарантию того, что кромка не отвалится или не повредится, если вы сильно хлопнете дверцей шкафа.

Миф 3: фасады из пленки выглядят дешево

Когда речь заходит о фасадах под пленкой, в голове многих покупателей всплывает картинка ярких оранжевых и салатовых кухонь, которые выглядят откровенно дешево. Но сегодня разнообразие материалов разных фактур позволяет создавать мебель, которую отличает стиль и качество.

Мы предлагаем пленку любого цвета: от универсального серого до лавандового и бордового. Можно выбрать как однотонные, так и текстурированные под дерево или природный камень ПВХ-пленки.

image

Миф 4: современные кухни в основном глянцевые

Это совсем не так: фасады могут быть матовыми и сегодня они пользуются особой популярностью. На них не остаются следы от пальцев, а мыть их так же легко, как и глянцевые поверхности.

Миф 5: мебель из ЛДСП и МДФ вредна для здоровья

Не бойтесь, вреда от плит ЛДСП и МДФ не больше, чем от жизни в большом городе с выхлопными газами и выбросами промышленных предприятий. Тем более, качественные производители придерживаются нормативных показателей экологичности. Для производств, расположенных на территории России, действуют ГОСТы: 27678 – для плит и 30255 – для предметов интерьера. Перед покупкой мебели просто запросите экологические сертификаты.

image

Миф 6: можно сэкономить на фурнитуре

Нужно понимать, что от качества доводчиков, подъемных механизмов зависит удобство пользования кухней. даже самый дорогой гарнитур можно испортить плохой фурнитурой, которая часто ломается или не выполняет свою функцию. Помните, что ящики и полки не останутся пустыми, а будут нагружены по-максимуму. поэтому важно, чтобы все механизмы работали даже при нагрузках.

Например, петли с доводчиками не только сберегают время и нервы, но и продлевают срок эксплуатации мебели. «Кухонный завод» предлагает качественную фурнитуру от российских, немецких и австрийских брендов, чтобы кухня была максимально удобной и легкой в эксплуатации.

Миф 7: мебель на заказ долго ждать

Мебель, которая создается индивидуально для вашей кухни, конечно, не может быть сделана за 1-2 дня. Тем не менее, никто не будет растягивать производство на несколько месяцев, особенно если завод находится в России. Средний срок изготовления гарнитура - 3-4 недели.

Миф 8: мебель на заказ очень дорогая

Стоимость гарнитура зависит от его размера, конфигурации, наполнения и материала. Мы придумали, как снизить цены, не экономя на качестве. Для этого мы оптимизировали работу в каждом из цехов, организовали собственную службу доставки и отдел контроля качества. Оказалось, что следить за всеми процессами самостоятельно — не только полезно для качества, но и выгодно.

image
227
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка