Ваш город Санкт-Петербург

Кухня с островом: за или против

162

16.01.2024

Кухня с островом - не самый распространенный вариант, он дороже, требует большой площади. Но в глубине души многие мечтают о такой кухне, как в кино. И ваша мечта вполне может стать реальностью. Сегодня мы расскажем о тех нюансах, которые нужно учитывать при выборе кухни с островом.

Планировка

Просто большой площади помещения может оказаться недостаточно для размещения острова. Нужно учитывать планировку и грамотно разместить все детали гарнитура.

Вокруг острова должен быть проход шириной минимум в метр. Иначе это может быть небезопасно.Также он не должен загораживать вход в помещение

Удобнее всего остров сочетается с прямым гарнитуром и приобретает максимальную функциональность при возможности подхода к нему с любой стороны.

image

Установка

Еще один важный нюанс, о котором стоит задуматься - установка острова и располагающихся на нем элементов. Для начала определите, какую роль должен играть остров. В любом случае он будет увеличивать рабочую зону, но что вы планируете делать за островом больше всего?

  • Самое привлекательное в дополнительном модуле - дополнительное место для хранения. В остров можно встроить шкафы и хранить все, что вам угодно.

  • Он может выполнять функцию барной стойки, тогда стоит сделать столешницу чуть больше основного модуля, чтобы за ним было удобно сидеть.

  • На остров может быть вынесена плита, тогда стоит озаботиться о размещении вытяжки над ним и подведении электричества.

  • Возможно вам захочется вынести мокрую зону на остров. Это, пожалуй, самая сложная в реализации идея. Для размещения мойки на острове нужно получить специальное разрешение на вынесение «мокрой» зоны. Ну и озаботиться подводом коммуникаций, для этого пол делается выше на 10-15 сантиметров. И подумать об этом нужно еще до укладки напольного покрытия.

Поэтому проще всего оставить остров как дополнительную рабочую поверхность, место для хранения и барную стойку.

image

Дизайн

Логичнее и проще всего оформить остров в том же стиле, что и весь гарнитур. Но помимо того, что он находится по центру и за счет этого привлекает внимание, можно выделить его ещё больше и сделать акцентным.

  • Открытые полки. Можно с внешней стороны разместить открытые полки и поставить на них декор. Однако в доме с маленькими детьми или животными это может быть не лучшей затеей.

  • Цвет модуля. Столешницу на острове стоит сделать такой же, как на основном гарнитуре, а вот сам модуль попробуйте выделить другим цветом. Например, темнее или светлее основного.

  • Подсветка. Во-первых, попробуйте организовать отдельное верхнее освещение, направленное на остров. Хорошее решение в случае использования его как барной стойки. Во-вторых, очень интересно и современно будет смотреться подсветка по периметру острова под столешницей. Практического применения у этой идеи немного, но при выключенном основном свете, такая подсветка будет создавать романтическую загадочную атмосферу.

image

Надеемся, что теперь кухонный остров не кажется вам каким-то далеким решением из кухни в фильмах. Поэтому будем рады помочь вам реализовать такой вариант гарнитура. Оставляйте заявку на бесплатный выезд дизайнера и 3D-проект. Наш специалист ответит на все вопросы, если они у вас остались.

162
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка