Ваш город Санкт-Петербург

Крутые лайфхаки для кухни с поваренной солью

207

02.08.2023

Сегодня расскажем, как простое бюджетное средство может упростить вам жизнь, а кухню —вывести на новый уровень чистоты и безопасности. Итак, на что способна поваренная соль?

Усилить свойства чистящих средств

Порошок, средство для мытья посуды или жироудалитель будут работать ещё лучше, если добавить в них поваренную соль.

Например, чайная ложка соли на бутылку моющего средства для посуды поможет отмыть даже очень стойкий жирный налёт с противня или утятницы.

image

Спасти от засоров

Самая частая причина засора на кухне — жир. Он налипает на стенки трубы, как клей, намертво скрепляет частички грязи и сужает диаметр отверстия. Соль разъедает жир, поэтому её часто используют для прочистки труб.

Если вода стала хуже уходить из мойки, засыпьте в слив по полстакана соли и соды, а затем залейте уксус. Подождите полчаса, чтобы смесь растворила жир, и вылейте в слив кастрюлю кипятка: он смоет остатки загрязнения со стенок.

Но гораздо эффективнее не бороться с засором, а заниматься его профилактикой. Для этого раз в неделю засыпайте в слив три столовые ложки соли и заливайте их стаканом кипятка. Так вы смоете жир со стенок трубы, как только он начал там накапливаться, и предотвратите появление неприятного запаха канализации на кухне.

image

Отмыть холодильник

Соль можно применять как безопасное дезинфицирующее моющее средство для любых поверхностей. Это особенно актуально на кухне, где надо устранить загрязнение со столешницы, стола или разделочных досок, контактирующих с продуктами.

Также соль незаменима для мытья холодильника. Столовая ложка на стакан воды — и вы можете забыть о грязи, микробах и неприятных запахах. А главное — раствор не вызовет аллергии или раздражения на коже, и его не нужно смывать.

Дезинфицировать губки

Губки постоянно контактируют с водой и остатками пищи и являются одним из основных рассадников бактерий в квартире.

Их надо регулярно дезинфицировать. Но как? Использовать агрессивную химию для этой задачи опасно для здоровья.

Соль прекрасно справится с этой задачей. Оставьте губки на ночь в крутом растворе соли (четверть стакана соли на литр воды). Рост бактерий замедлится, пропадёт неприятный запах, а губка будет дольше сохранять свежесть.

Отмыть то, что невозможно отмыть

Подгоревшие кастрюли и чугунные сковородки: закройте дно слоем соли и залейте горячей водой. Оставьте посуду на 8-12 часов, а затем прокипятите — грязь легко отмоется.

Сильное загрязнение с плиты: замочите пятно водой и щедро посыпьте солью. Дайте соли минут 10, чтобы вступить в химическую реакцию, и удалите загрязнение губкой.

image

Банки и бутылки с узким горлышком: засыпьте внутрь соль и дроблёный лёд, затем хорошенько потрясите бутылку и промойте горячей водой.

Дно духовки во время готовки: часто случается, что блюдо протекает в процессе выпекания, и на дно духовки начинает капать сок. Тогда кухня наполняется едким чадом, от которого трудно избавиться даже с помощью вытяжки. Чтобы справиться с проблемой, посыпьте дно духовки солью как только заметили протечку. Так вы избавите себя от неприятного запаха и легче отмоете духовку после готовки.

Следы помады на посуде: стойкую помаду тяжело отмыть со стенки бокала даже современной посудомоечной машине. Чтобы следы ушли легко и непринуждённо, посыпьте их солью прежде, чем отправлять в посудомойку.

Делает кофе вкуснее

Если вам не нравится горьковатый привкус у кофе, добавьте щепотку соли в чашку. Соль хорошо оттеняет аромат напитка и сглаживает неприятную горчинку.

Соль помогает вам справиться с бытовыми неурядицами легко и с удовольствиями. А мы помогаем организовывать кухню так, чтобы вам было приятно о ней заботиться. Переходите в наш каталог, чтобы увидеть, какие проекты мы уже разработали для наших клиентов. Возможно, вы захотите стать одним из них.

207
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка