История в деталях: как оформить кухню в бежевых тонах?

214

03.07.2022

У бежевых интерьеров одинаковое количество поклонников и противников: первые любят их за тёплую и уютную гамму, вторые – отвергают из-за слишком привычного образа. И то, и другое – правда: интерьеры в бежевых или тёплых белых тонах действительно очень уютны, но могут казаться морально устаревшими, так так многие «насмотрелись» на них в 90-е.

Рассказываем, как создать стильный современный образ, на примере нашего проекта «Виджано» – кухни, которая объединила традиционную палитру с инновационным подходом к организации пространства.

Задача 1: удобная планировка

image

«Виджано» – угловой гарнитур в составе кухни-гостиной: достаточно большой, чтобы разместить всю необходимую технику и системы хранения, но без единой лишней детали. Мы рассчитали идеальные пропорции, чтобы оставить в помещении достаточно свободного места – это стало возможным благодаря тому, что наши менеджеры всегда лично снимают замеры и могут сразу оценить планировочный потенциал пространства.

Высоту помещения использовали по-максимуму: подвесная часть кухни состоит из двух линий, одна из которых – антресольная – тянется почти до самого потолка. Таким образом мы не только добавили системы хранения, но и визуально приподняли кухню: за счёт большого количества вертикальных линий помещение кажется выше.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Для оформления фасадов использовали два типа отделки. Нижние модули, колонны и антресольные шкафы оформлены в тёплом и светлом бежевом цвете, который сочетается как с отделкой стен, так и с хромированными деталями бытовой техники. Средний блок модулей выглядит как натуральная древесина, хотя в действительности мы использовали искусную имитацию.

Оба типа поверхностей – из МДФ в отделке декоративной плёнкой: разница лишь в том, что на одних фасадах применили однотонный материал, а на других – древесную текстуру. Оба решения выглядят дорого и эстетично, а прослужат долгие годы – несмотря на демократичную стоимость самого материала.

Задача 3: организованные системы

image

Проектирование кухонных систем – всегда немного волшебство, ведь нашим дизайнерам требуется угадать наиболее комфортный сценарий для каждого конкретного заказчика. В проекте «Виджано» много выдвижных систем – таким образом мы обыграли почти все нижние модули. Этот сценарий позволяет максимально удобно пользоваться ящиками, даёт возможность увидеть даже те предметы, которые лежат в глубине. Антресольные шкафы открываются нажатием и откидываются наверх: чтобы фиксировать их в таком положении, мы установили внутри ящиков специальные механизмы.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

Выступ воздуховода или стояк в углу кухни — типичная история и для панельных домов конца XX века, и для новостроек. С точки зрения кухонного проектирования, это не очень большая проблема, но при производстве и монтаже потребуется высокая степень аккуратности. Важно сделать выпил в столешнице и верхних модулях строго по размеру конструкции, а затем «обойти» выступ стеновой панелью и закрепить на углах накладные планки, которые обеспечат ещё более долговечный монтаж.

Мы создаём панели и столешницы на собственном производстве, используя долговечный, но демократичный материал — ЛДСП в отделке декоративной плёнкой. Снимаем замеры у вас на объекте и передаём точные цифры на производство – это значит, что в день монтажа все детали идеально подойдут вашей кухне по размеру. При необходимости наши сборщики проведут деликатный монтаж под ключ.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Выдвижные ящики оснащены длинными ручками-лепестками. Стильное современное решение ещё и очень гигиенично, так как благодаря накладным ручкам к фасадам не приходится прикасаться напрямую – это особенно важно для светлых фасадов, которые быстро пачкаются.

Задача 6: продуманные детали

image

Одно из неочевидных преимуществ проекта «Виджано» – правильно организованный рабочий треугольник. Это значит, что друг за другом последовательно идут зоны хранения продуктов (холодильник), обработки (мойка и рабочая поверхность) и приготовления (плита и встроенный в колонну духовой шкаф). Соблюдать рабочий треугольник при проектировании не обязательно, но желательно: этот лайфхак помогает минимизировать количество лишних движений – владельцам не приходится постоянно бегать по кухне.

image

Обратите внимание на стыковку двух элементов столешницы. В этом проекте мы применили технологию еврозапила – состыковали две поверхности без накладной планки, так что одна деталь буквально входит в другую. Эта технология требует особенного профессионализма и аккуратности: именно поэтому мы серьёзно обучаем сборщиков работе с материалами, прежде чем допустить до реального процесса монтажа.

Стоит отметить, что в компании «Кухонный завод» мы внимательно относимся ко всем этапам создания кухни. Сначала аккуратно снимаем замеры, затем согласовываем эргономику и материалы, а после того, как план готов, передаём чертежи на собственное производство. Ваша идеальная кухня будет готова в течение месяца, после чего мы соберём её на объекте и избавимся от мусора. Чтобы запустить процесс преобразования вашего интерьера, позвоните по телефону горячей линии или оставьте заявку на обратный звонок на сайте: мы оперативно свяжемся с вами, обсудим задачи и запланируем время встречи с дизайнером.

214
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка