9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

Рассказываем все о замерах кухни. Как не допустить фатальную ошибку

289

17.08.2021

Одно из обязательных условий идеальной кухни - правильные замеры, которые важно выполнить до заказа мебели. Это позволит избежать переделок, недочетов и траты нервов. Как их сделать и что нужно учесть, рассказываем в этой статье.

Как сделать замеры под кухонный гарнитур?

  1. Обратиться к услугам специалиста. Обычно их предоставляет компания, в которой вы будете заказывать мебель при условии подписания договора. В этом случае вы можете быть уверены, что замеры будут сделаны правильно, а в случае ошибки, фабрика их исправит сама. В нашей компании выезд специалиста бесплатный.
  2. Сделать замеры самостоятельно с помощью обычной и электронной рулетки, предварительно прочитав наши советы.
Вызвать дизайнера
image

Для замеров понадобятся измерительные приборы (рулетка), лист бумаги (желательно, в клетку или миллиметровка) и карандаш. В идеале помещение должно быть освобождено от мебели и находиться в той отделке, которая останется после ремонта. То есть стены должны быть выровнены, оштукатурены и покрашены или оклеены обоями. Перед ремонтом нет смысла делать замеры, так как расстояния могут поменяться.

Шаг 1: измерьте основные расстояния между стенами, между полом и потолком. Так как поверхности могут быть неровными, производите изменения в нескольких точках. Стены измеряют на трех уровнях: 10-15 см от пола (высота цоколя), 85 см (уровень столешницы) и 2м (верхний ярус).

Шаг 2: проверьте вертикальность стен с помощью уровня, занесите данные на чертеж. Уровень пола также нужно измерить, но имейте в виду, что его можно будет скорректировать с помощью ножек кухонного гарнитура.

Шаг 3: отметьте на плане и запишите размеры все выступов, ниш, окон, дверных проемов.

Какие размеры нужны:

  • от угла до дверного проема и от потолка до верхней линии дверного проема;

  • от угла до окна и от потолка до верхнего края окна;

  • от угла до трубы и любых выступающих элементов;

  • от угла до подоконника, если он выходит за оконный проем;

  • от пола до подоконника, а также глубину подоконника;

  • от угла и от пола до вентиляционного отверстия.

Если гарнитур будет прямой вдоль глухой стены, то можно записать размер только одного простенка. Если вы хотите установить шкафы вдоль стен с окном, будут нужны все размеры. В случае с дверями также важно учесть и записать толщину наличников - от этого зависит, встанет ли мебель вплотную к стене.

image

Шаг 4: отметьте расположение выключателей, розеток, подводов воды и выводов канализации. Не забудьте измерить диаметр всех труб, их зазор от стены. Также важно обозначить расстояние от оборудования до канализационного слива и нужный диаметр патрубков. Расположение розеток и выключателей тоже важно “привязать” к месту установки соответствующего оборудования.

Шаг 5: проверьте углы - стены должны образовывать угол в 90°, тогда мебель и столешница будут идеально прилегать к стене.

Шаг 6: измерьте габариты техники, которая у вас уже есть и которую вы хотите использовать. Либо выпишите параметры приборов, которые вы планируете покупать - они есть в технических характеристиках и установочной инструкции. Это важно знать для того, чтобы идеально вписать бытовую технику в кухонный гарнитур.

Шаг 7: разместите на плане имеющиеся водонагревательные приборы или газовое оборудование. Укажите на плане диаметр трубы и выступ вентиля. Это важно знать при проектировании мебели, так как по технике безопасности вентиль нужно оставить в свободном доступе.

Шаг 8: измерьте и обозначьте на плане расположение радиатора отопления. Важно отметить место подключения радиатора к трубе, расположение вентиля, размеры панели и на сколько радиатор выступает от стены.

Шаг 9: обозначьте размер и конфигурацию кухонного фартука. От него зависит расстановка шкафов внутри гарнитура.

image

Шаг 10: по возможности сделайте фото разных ракурсов кухни, всех углов, узлов и откосов. Они могут пригодиться при производстве мебели. Удобнее это делать, используя бумагу в клетку или миллиметровку, чтобы было удобнее схематично нарисовать стены. Желательно сделать план сверху и передний план.

Какие нюансы нужно учесть при замере и проектировании кухни

  • За духовым шкафом, микроволновкой не должно быть открытых проводов и выключателей.

  • Если верхние шкафы открываются вверх, нужно учесть высоту потолка и расположение осветительных приборов. Чтобы при установке гарнитура не получилось, что верхние фасады упираются в потолочные споты.

  • Важно отметить и проверить открывание всех дверей рядом с радиатором отопления, в углу и рядом со стеной. Все выдвижные ящики должны свободно выдвигаться, а не упираться в приборы и мебель.

image

Еще раз проверьте, все ли детали вы занесли в план:

  • размеры стен и геометрия помещения;

  • расположение ниш;

  • форма и расположение вентиляции и короба под нее;

  • тип потолка;

  • ширина и высота фартука;

  • размеры и расположение бытовой техники;

  • расположение розеток.

289
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка