9:00 – 22:00 ежедневно

+7 (812) 677-88-88
Заказать звонок

Кухонный гарнитур «Чампино», или Зачем вам большая кухня

441

21.05.2021

К нам снова вернулись простые семейные радости (совместная лепка пельменей), желание «обуютить» наши дома (и вспомнить бабушкин рецепт маринованного перца) и возможность заново узнать и сблизиться с нашими домочадцами и соседями друзьями (собраться на кухне, чтобы выпить чаю и поиграть в настольные игры).

Кухонный гарнитур «Чампино» разработан для частного дома. С его помощью легко создать универсальное пространство, которое поможет решать самые разные задачи. «Чампино» станет отличным решением для большой семьи, причем не только с несколькими детьми, но также с представителями старшего поколения и даже с животными. Пестрый пол и «темный низ» мебели помогут не акцентировать внимание на грязи. Большое окно в центре кухни сделает пространство светлым, воздушным, а огромное количество полок и ящиков позволит мирно сосуществовать нескольким хозяйкам в одном пространстве.

image
image

Приглядимся к проекту повнимательнее.

Плюсы конфигурации

П-образная конфигурация гарнитура имеет множество преимуществ. Во-первых, существенно увеличивается рабочая поверхность. Появляется возможность разместить необходимое количество мелкой бытовой техники: кофемашину, кухонный комбайн, весы, хлебопечку, мультиварку. Технику лучше распределить под настенным шкафчиками. При этом останется много места вокруг мойки и рядом с плитой для работы с продуктами.

Окно. Располагать кухонную мебель вдоль большого окна – всегда удачное решение и с точки зрения, экономии места, и с точки зрения освещения рабочего пространства. В кухне всегда нужен свет, но при этой планировке можно не использовать традиционные шторы, а выбрать рулонные варианты.

Мойка. В кухне «Чампино» мойка расположена у окна. Это позволит вам, занимаясь у мойки повседневными делами, любоваться пейзажем. Обязательно подумайте об оригинальном ландшафтном решении, которое будет радовать вас из этого окна!

Кстати, разместить мойку у окна можно не только в частном доме, но и в просторной студии, если она выходит, например, на красивый сад. При этом мойка не обязательно должна быть с одной чашей и одним плечом. Конфигурация кухни позволяет выбрать любой подходящий вариант: например, с двумя емкостями. То же касается дизайна и функции сантехники: если выберете смеситель со встроенным душем, сможете легко набирать воду, не помещая кастрюлю в мойку, а также легко и удобно помыть овощи и зелень. Если встроите фильтр и добавите отдельный кран – получите свободный доступ к питьевой некипяченой воде.

Процесс готовки

Мы уже обратили внимание на огромную рабочую поверхность. Что еще важно для готовки? Напротив встроенной газовой варочной поверхности с верхним управлением на правильной высоте находится пенал с духовкой и микроволновкой. Такое расположение техники самое безопасное и очень удобное, потому что рядом с каждым предметом есть место, куда можно поставить заготовки или приготовленное блюдо

Идея. Обычно варочную панель, как и мойку, мы располагаем в центре кухонной композиции, здесь же плита – с краю. Присмотритесь, сколько рядом остается места для необходимой утвари. На столешницу рядом поместится и утятница, и казан – причем вместе. А благодаря большому количеству ящиков рядом, здесь же можно расположить необходимую для готовки посуду, а также специи, прихватки.

image
image

Хранение

Правило «все под рукой» в этой кухне можно реализовать играючи. Здесь 34 места для хранения, то есть поместится вообще все: детская посуда, приспособления для заготовок на зиму, можно даже сделать «тематические» и «сезонные» полки или организовать винотеку. При этом в кухне много ящиков разных размеров и объемов, что позволит удобно рассортировать предметы в соответствии с вашей логикой работы на кухне.

image
image

Нижние шкафы представляют собой комбинацию из ящиков и полок. Если вам нужно хранить мелкие предметы, позаботьтесь о разделителях.

image
image

Верхние шкафы – светлые, расположены на одной стене. Благодаря этому объемная кухня не выглядит громоздкой и сохраняется ощущение легкости. При этом шкафчики открываются вверх, что много удобнее, чем боковое открывание.

image
image

В полуострове система хранения скрыта в наружной, а не во внутренней части, таким образом, нет утопленной угловой труднодосягаемой полки – все доступно и удобно.

image

Скрытый шкафчик не имеет ручки, при этом он расположен возле выхода на улицу. Поэтому здесь можно, наоборот, хранить принадлежности, которые могут понадобится, например, летом, для приема гостей на уличной веранде.

Идея. Такое расположение полок дает еще одну возможность – готовить вдвоем. Тот, кто снаружи, готовит на плите, другой, внутри кухни, работает с духовкой/мойкой. При этом соль, специи, посуду, которую используем для плиты, можем хранить «снаружи». В этой кухне все устроено так, чтобы то, что нужно, лежало именно там, где вы это ищете.

image

Цвет и отделка

Цвет. Для кухонного гарнитура выбраны две деревянные фактуры: «темный низ» венге и «белый верх» – «золотой ясень». Столешница и пол также имитируют натуральные фактуры. Пол повторяет рисунок мрамора, а столешница — выразительный рисунок дерева. Столешница с деревянной фактурой – один из самых немарких вариантов, когда мебель подбирается для семьи с детьми

Декор фасадов. Фрезеровка «квадра» выглядит очень аккуратно и идеально подходит для интерьера в стиле современной классики. Фрезеровка на фасадах МДФ — это рисунок, вырезанный по контуру специальной фрезой на станке ЧПУ. Такая отделка не требует специального ухода.

image
image

Стыки кухни обработаны очень аккуратно – с помощью алюминиевых/пластиковых кромок. Стыки герметичны и не боятся воды.

image

Вишенка на торте

Очень удобный гаджет — встроенный тройник-розетка, под который в столешнице предусмотрено специальное отверстие. С таким тройником вам не придется «подгонять» расположение мелкой бытовой техники под расположение розеток.

image

В кухне «Чампино» можно решить любые задачи: готовить семьей, хранить огромное количество утвари и вещей, принимать гостей и приобретать новые кулинарные навыки.

Понимаете теперь, зачем нужна большая кухня? Чтобы бытовые обязанности превратились в приятное хобби, а жизнь стала еще более интересной. На кухне «Чампино» это точно получится.

441
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка