История в деталях: белоснежная классика – угловая кухня «Бари»

251

04.05.2022

Cпокойный эко-стиль, холодный минимализм, брутальный лофт – не секрет, что современные стили очень востребованы в дизайне. Однако классику тоже нельзя сбрасывать со счетов: многие из наших клиентов предпочитают спокойные традиционные решения, а мы, в свою очередь, знаем, как сделать классическую кухню функциональной. В новой статье мы расскажем об угловой кухне «Бари» – проекте, в котором переплелись классическая элегантность и современная практичность.

Задача 1: удобная планировка

image

Среди всех возможных типов планировки угловая – пожалуй, самая универсальная: расположение кухонных модулей вдоль двух стен позволяет рационально использовать пространство любой площади. Левая сторона кухонного гарнитура «Бари» – зона термообработки: здесь расположили варочную поверхность, духовой шкаф и внешнюю вытяжку. Правая линия взяла на себя функционал рабочей зоны с глубокой встроенной мойкой.

Подвесные модули полностью дублируют нижние базы: этот традиционный планировочный приём остаётся одним из самых востребованных среди наших заказчиков, так как позволяет сформировать большой объём хранения. При этом модули не стали поднимать до самого потолка или надстраивать антресольными шкафами: этот приём больше подходит современным интерьерам, чем спокойной классике.

Задача 2: дизайн фасадов

image

В интерьере нет кричащих акцентов: белоснежные фасады дублируют цвет стен, а контрастные столешница и стеновая панель подчёркивают чистоту и элегантность цветовой гаммы. На фасадах заметен неброский рисунок древесных волокон, хотя фасады выполнены не из дерева. Материал, который мы используем на производстве – МДФ в отделке плёнкой ПВХ – позволяет создавать такие искусные имитации. При этом МДФ и доступнее натурального прототипа по стоимости, и практичнее: в отличие от дерева, МДФ не поведёт от перепадов температур и влаги.

image

Визитная карточка классической кухни – округлые филёнки, которые формируют рельефный узор на дверцах. Именно этот традиционный элемент отвечает за принадлежность кухни к классическому стилю: в дизайне нет ничего броского и авангардного, только проверенные временем решения.

Задача 3: организованные системы

image

Секрет любой удачно организованной системы хранения – правильный баланс распашных шкафов и выдвижных секций. Выдвижными механизмами мы обычно комплектуем основную часть нижних баз, чтобы обеспечить владельцам лёгкий доступ даже к тем предметам, которые будут храниться в глубине ящиков.

Для верхней линии более удобны распашные системы. При этом внутреннее пространство подвесных модулей мы поделили на две части по вертикали, чтобы создать для хранения секции удобной высоты.

image

Разная высота и у выдвижных ящиков основной линии. В нижних можно хранить глубокие кастрюли или объёмные банки, а верхних – мелкую кухонную утварь.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

Столешница – радикальный акцент в дизайне кухонного гарнитура: покрытие в отделке под тёмный камень выполнено из практичного современного материала ЛДСП. Мы создаём столешницы на собственном производстве точно под размеры кухни, поэтому при монтаже изделия не возникает никаких проблем и несостыковок.

image

Стеновая панель составляет к столешнице цветовой контраст: несмотря на похожую текстуру под камень, владельцы выбрали материал светлого оттенка, более близкий как фасадам кухни, так и цвету напольного покрытия. Чтобы очертить границы кухни, стеновую панель слева и справа завершили неброскими накладными планками. Стык между столешницей и стеновой панелью закрыли угловым бортом в цвет кухни.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Белые поверхности очень маркие – к этому стоит быть готовыми, если вы планируете активно пользоваться кухней. Облегчить уход за гарнитуром помогают крупные накладные ручки, благодаря которым не приходится прикасаться к фасадам напрямую: именно такие цилиндры мы установили на всех модулях проекта «Бари». Скрытые петли внутри распашных шкафов тоже серебристого оттенка: они заметны только при открывании и сочетаются с дизайном накладных ручек.

Задача 6: продуманные детали

image

Чёрная мойка и смеситель сочетаются с цветом столешницы. Мойка выполнена из искусственного камня: в отличие от нержавейки, на такой поверхности не будут заметны царапины; к тому же, она не «шумит» под падающей струёй воды. Мойки и смесители от наших партнёров можно заказать вместе с кухней, причём с приятной скидкой – а заодно сэкономить время, которые вы потратили бы на поиск комплектующих.

image

Вытяжка и духовой шкаф стали в проекте «Бари» акцентами: дизайн с нотками ретро-стиля выгодно дополняет классические фасады.

image

Вместо выкатной бутылочницы справа от духового шкафа расположили узкий распашной шкафчик. Такие небольшие хитрости помогают оптимизировать бюджет проекта и сделать кухонный гарнитур более доступным.

Вот уже 16 лет мы делаем кухни на заказ: работаем на собственном производстве, создаём проекты под ключ, знаем всё о тонкостях дизайна и монтажа – и, конечно, делимся секретами мастерства с нашими клиентами. Чтобы узнать больше о наших технологиях или вызвать специалиста по замерам, свяжитесь с нами по телефону горячей линии или закажите обратный звонок: мы оперативно и с полной отдачей воплотим весь профессиональный опыт при создании вашей индивидуальной кухни.

251
возврат к списку
24.12.2020

История в деталях: как создать кухню в стиле минимализм

В этом проекте мы поэтапно решили все задачи, которые поставило перед нами исходное пространство, и наполнили его интересными деталями.

655
214
24.04.2022

История в деталях: кухня «Салерно» в оттенках северных скал

Не секрет, что интерьеры в стиле эко со временем приобретают всё большую популярность. Многим хочется найти в динамичном мире свой остров безопасности, и зачастую таким место становится интерьер, наполненный природными фактурами.

247
202
03.06.2021

История в деталях: линейная кухня в стиле неоклассика

Глубокие насыщенные оттенки фасадов, выразительный рельеф, древесная текстура – эти характерные детали превращают неоклассическую кухню в главный интерьерный акцент квартиры или дома. Как это работает? Рассказываем на примере кухни «Вальбруна», созданной на нашем производстве.

207
29

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка