Самые интересные планировки кухонь: 20 фото и дизайнерских идей

322

07.06.2022

Линейная, угловая, П-образная — три наиболее ходовых конфигурации кухонь, однако везде могут быть нюансы: расположение рабочего треугольника, функционал хранения, количество ящиков и бытовой техники, сочетание с остальной мебелью. Собрали в этом обзоре 20 фото уже реализованных кухонь с удобными планировками — здесь легко подглядеть идею для своей.

Линейная кухня, в которой прячется стиральная машина

#1. Гарнитур расположен в темной части кухни-гостиной, без окна и спроектирован линейно, с двумя рядами навесных шкафов, причем средний ряд у́же третьего, за счет чего создается уютная ниша для готовки. Благородный темно-коричневый оттенок фасадов гармонирует с эстетским панно в зоне обеденного стола.

image

#2. Длина кухни позволяет разместить под столешницей даже стиральную машину: она установлена рядом с раковиной и скрыта за фасадом. Как поясняет дизайнер «Кухонного завода», в данном случае угловой гарнитур был бы лишним — линейного вполне достаточно. Кроме того, линейная кухня дает максимальный простор для зоны столовой — можно с комфортом принимать гостей.

image

Кухня без верхних шкафов

#3. Этот угловой гарнитур проектировался для небольшой, 7 кв.м. кухни в классическом стиле. Дизайнер предложил отказаться от верхних шкафов — прием позволяет максимально облегчить пространство.

image

#4. Фасады по белое дерево заказали с филенками, чтобы придать мебели необходимый оттенок ретро. Короткий фартук и столешница — матовые серые: неброский вариант, который не отвлекает внимание. Уют подчеркивается двумя лампами-подвесами над рабочей зоной.

image

П-образная кухня с барной стойкой

#5. Современная кухня с матовыми фасадами серо-бежевого и белого цвета с компактной барной стойкой — удобно выпить кофе или сервировать завтрак. Короткую сторону гарнитура освободили от навесных секций и разместили здесь варочную поверхность с акцентной наклонной вытяжкой.

image

#6. Вторая сторона гарнитура протянута на всю стену, 4 метра длиной — поместились две колонны под встроенную технику с секциями под хранение и дополнительный шкаф-пенал, где нашлось удобное место для кофемашины.

image

#7. Кухня получилась супервместительной и по-европейски стильной: такой гарнитур не надоест и не устареет со временем.

image

Угловой гарнитур, переходящий в мебель гостиной

#8. Брутальная кухня с фасадами под темный камень с акцентной секцией под светлое дерево. Гарнитур продолжается узким, но вместительным комодом, который используется как база под домашний кинотеатр. Над комодом — панно под дерево: оно рифмуется с навесными кухонными шкафами.

image

#9. Отдельно стоящий холодильник вписали в нишу: над ним тоже есть секция для хранения. За счет грамотно подобранных фактур интерьер смотрится цельно.

image

#10. Интересная деталь: в угловой секции есть удобная выдвижная система хранения — глубокий шкаф не пустует и там не копится беспорядок: любую вещь можно достать и положить одним движением.

image

Кухня, за которой прячется гардеробная

#11. Хозяева этой студии мечтали о гардеробной, куда можно было бы спрятать все хранение — и освободить пространство для жизни. Дизайнер «Кухонного завода» нашел изящное решение: компактная кухня с полным комплектом встроенной техники, за которой скрывается гардеробная комната — дверь для нее сделали из того же фасадного материала, чтобы не нарушать целостность картинки.

image

#12. В компактном гарнитуре есть все необходимое для готовки, а в гардеробной можно разместить все вещи, даже, например, крупный зимний спортинвентарь. Квартира выглядит стильно и современно — и остается функциональной на все 100%!

image

Компактная кухня-ниша без окна

#13. В этой квартире застройщик определил для кухни темный угол без окна, где к тому же располагается выступ вентиляционного короба. Поэтому гарнитур решили сделать компактным, в две линии, чтобы сгладить ошибки планировки. В дизайне выбрали светлое классическое сочетание: белый матовый с текстурой дерева.

image

#14. Кухня, тем не менее, получилась очень функциональной: навесные секции до потолка, 7 ящиков и даже небольшой кофейный столик справа (в нише рядом с ним потом встанет холодильник).

image

Длинная кухня на проходе в гостиную

#15. Еще одна типичная планировка для новостроек: место под кухню располагается при входе в кухню-гостиную. В этом случае важно сделать кухонную мебель не громоздкой, чтобы визуальный акцент был на гостевой части комнаты, а не на утилитарной зоне готовки.

image

#16. Кухню сделали, фактически, линейной, с небольшой (1 метр вместе с холодильником) боковой частью. Матовые белые фасады с минималистичными ручками, светлый фартук и столешница помогли визуально «растворить» кухню в стенах. При этом функционал у гарнитура внушительный: оцените его на фото с открытыми шкафами.

image

Кухня с вместительным хранением под окном

#17. Когда получается задействовать зону окна, гарнитур всегда смотрится нестандартно. В этом случае большую угловую кухню с практически равными сторонами (3 и 2,5 метра) спроектировали так, чтобы под окном размещались секции для хранения, а широкий подоконник служил чайным и кофейным столиком.

image

#18.

image

Мини-кухня с островом

#19. В компактных кухнях-гостиных очень важно разграничить зоны отдыха и готовки так, чтобы осталось достаточно места для перемещения по комнате (лишняя мебель будет мешать). В этом проекте дизайнер «Кухонного завода» нашел изящное решение: кухню выстроили в две параллельных линии.

image

#20. У полуострова в данном случае целых три функции: это и разграничитель зон, и дополнительная поверхность для готовки и сервировки блюд, и место для хранения. Благодаря компактной, но грамотной планировке на этой мини-кухне нашлось место даже для посудомоечной машины!

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Нестандартный подход к планировке кухонного гарнитура позволяет выжать максимум из достоинств помещения и нивелировать его недостатки. Используйте наши успешно реализованные проекты, чтобы подсмотреть что-то для себя и убедиться, какие решения будут наиболее удобными для вас — и не забывайте, что мы всегда готовы предложить что-то новое, подходящее именно под ваши задачи и параметры вашей кухни»

322
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка