Надо знать: пять главных вопросов о выкатных ящиках

365

20.09.2021

Выкатные (или выдвижные) механизмы – одна из самых удобных систем открывания. Однако такие ящики присутствуют не на каждой кухне – а на кухнях, где они есть, их количество может разительно отличаться.

Вопрос 1: где лучше устанавливать выкатные ящики?

image
Нижняя линия кухонного гарнитура «Турино» почти полностью состоит из выдвижных ящиков

Традиционно выкатные ящики устанавливают в нижней линии гарнитура. Это логично: при таком расположении вы будете хорошо видеть всё содержимое ящика при открывании. Именно этим выкатные ящики выгодно отличаются от распашных: некоторые производители даже настаивают на том, что все системы открывания в нижних базах стоит делать выкатными.

Однако не всё так однозначно: при Г или П-образной конфигурации угловые выкатные ящики будут мешать друг другу, поэтому мы предлагаем комбинировать в составе одного гарнитура различные системы. Распашные дверцы удобно устанавливать в секции, где хранится ведро для отходов – как правило, там же находятся водные коммуникации от мойки. Остальные ящики могут быть выкатными – по потребностям заказчиков.

Вопрос 2: увеличивают ли выкатные ящики стоимость гарнитура?

image
Выдвижные системы разной высоты в составе кухонного гарнитура «Кремона»

Чаще всего – да, но более высокая цена оправдана удобством в использовании. Важно понимать, что выдвижные системы бывают двух видов – метабоксы и тандембоксы. У метабоксов боковые стенки из металла опираются на ролики направляющих, закрепленных внутри кухонного модуля. Тандембоксы устроены технически сложнее: двойные стенки скрывают внутри себя механизм, а телескопические направляющие также закреплены внутри секции. Высота ящиков может наращиваться и у метабоксов, и у тандембоксов. У метабоксов неполное открывание – примерно на три четверти, в то время как тандембоксы открываются полностью.

Стоимость метабокса примерно сопоставима со стоимостью распашной системы (метабокс стоит незначительно больше). Тандембоксы дороже: от 3500 до 6000 рублей за один ящик

Вопрос 3: какого размера бывают выкатные ящики?

image
Кухонный гарнитур «Савиньон» с выкатными ящиками разной ширины – от 30 см и больше

И метабоксы, и тандембоксы имеют максимальную глубину, примерно равную глубине стандартного кухонного модуля – место не будет пропадать. Высота зависит от пожеланий клиента: в составе одного кухонного модуля можно комбинировать высокие и низкие выдвижные ящики. Ширина варьируется от 300 мм до 800 мм с шагом 50 мм. Узкие выкатные системы идеально подходят для того, чтобы организовать бутылочницу, широкие – для хранения кухонной посуды большого объёма: кастрюль, сковородок, казанов.

Вопрос 4: из чего изготовлены выкатные ящики?

image
Внутренняя поверхность выдвижных ящиков из ДСП в составе кухонного гарнитура «Мартино»

Передняя, фасадная поверхность ящика сделана из МДФ с покрытием ПВХ-плёнкой или пластиком: мы используем на производстве именно такие материалы, так как нашли в этом решении удачное сочетание стоимости и качества. Поверхность может быть любого цвета (в нашей библиотеке более двухсот оттенков), при этом покрытие не выгорает со временем и хорошо переносит ежедневную уборку.

Внутренняя поверхность ящика – из бюджетного, но практичного и совершенно экологичного ДСП. Направляющие у большинства производителей сделаны из стали.

Вопрос 5: какой вес может выдержать выкатной ящик?

image
Фрагмент кухонного гарнитура «Фелис». Ящики выдерживают разный вес – от столовой утвари для ежедневного использования до запасов продуктов

По этому параметру метабокс тоже отличается от тандембокса: первый выдерживает до 15 кг, второй – намного больше, вплоть до 60 кг. Характеристик метабокса хватит для того, чтобы хранить стандартный набор кухонной посуды. Тандембокс подойдёт в том случае, если нужно разместить большой объём продуктов: дачный урожай овощей и заготовки на зиму.

Разбираться в нюансах обустройства кухни – наша работа: мы индивидуально подбираем системы открывания и механизмы для каждого гарнитура, комплектуем кухню под ваш бюджет и предлагаем технику с большими скидками от наших партнёров. Чтобы получить новую кухню уже через месяц, закажите выезд менеджера сейчас – для этого достаточно лишь позвонить по телефону горячей линии в вашем городе или оставить заявку на обратный звонок на сайте.

365
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка