История в деталях: кухня «Элиджио» цвета весеннего неба

225

16.05.2022

За идеальную эргономику кухни всегда отвечают детали: важна не только большая площадь проекта, но и правильное распределение функциональных зон. Как сочетаются в одном гарнитуре разные системы открывания, какие задачи берёт на себя антресольный уровень, как организован внутренний угол – от всех этих особенностей зависит, насколько владельцам будет удобно пользоваться новой кухней.

Проектируя гарнитуры, мы стремимся достичь стопроцентных показателей по уровню комфорта, и кухня «Элиджио» служит тому идеальным примером. В этой статье мы вспомним историю проектирования гарнитура от эскиза до конечного результата, чтобы наглядно объяснить, чем обусловлены все декоративные и функциональные решения.

Задача 1: удобная планировка

image

Спроектировать большую кухню ничуть не проще, чем маленькую – разница лишь в том, какие задачи приходится решать. Большая кухня не должна казаться громоздкой, а организацию всех систем стоит подчинить строгой логике, чтобы владельцы получили продуманный по наполнению гарнитур, а не нагромождение ящиков.

В проекте «Элиджио» мы задействовали две стены и создали гарнитур угловой конфигурации: такая планировка освобождает на кухне максимум места для активной готовки. Позаботились и о комфортной траектории движения: за неё отвечает правильно организованный рабочий треугольник. Функциональные зоны хранения продуктов (холодильник), обработки (мойка) и приготовления (плита) следуют друг за другом, слева направо, чтобы владельцам не пришлось совершать лишних движений.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Главная дизайн-фишка «Элиджио» – цветовая гамма в оттенках весеннего неба: для нижних фасадов использовали нежный серо-голубой цвет, а верхние модули оформили в белом. Оба типа поверхностей – матовые и абсолютно гладкие, без древесной текстуры: такие покрытия позволяют создать образ в современном скандинавском стиле.

Фасады выполнены из МДФ в отделке плёнкой ПВХ: выбирать оттенок и текстуру можно среди нескольких сотен вариантов. Кроме богатой палитры, материал отличается стойкостью к влаге и механическим повреждениям, а ещё не выгорает со временем – даже под прямым воздействием солнечных лучей.

Задача 3: организованные системы

image

Не секрет, что самый удобный сценарий открывания нижних баз формируют выкатные механизмы: они обеспечивают лёгкий доступ ко всей кухонной утвари – даже той, что хранится в глубине ящиков. Механизмы наших поставщиков прочные и долговечные, а чтобы сделать кухню доступной по стоимости, мы комбинируем продукцию нескольких брендов – так, в проекте «Элиджио» использовали системы открывания от лидеров рынка Blum и Boyard.

image

Антресольные шкафы открываются нажатием благодаря встроенным механизмам-толкателям. При открывании створка надёжно фиксируется наверху, в крайней точке.

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

Один из актуальных интерьерный трендов – единый материал в отделке столешницы и стеновой панели. На этой кухне мы использовали ЛДСП с декоративной отделкой под древесину: неброский природный рисунок отлично сочетается с бело-голубой цветовой гаммой фасадов. Стыки оформили тонкой хромированной планкой, а угол между столешницей и стеновой панелью обыграли уголком в цвет основного материала.

image

Одна из линий столешницы заканчивается возле входной двери. Чтобы избежать случайных травм и синяков, мы срезали часть столешницы под углом – таким образом эргономика кухни стала ещё более комфортной.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Нижние модули кухни выдвижные: чтобы их было удобно открывать, мы установили на фасадах горизонтальные ручки. За счёт аккуратной формы и тонких линий ручки добавляют проекту стильный декоративный акцент.

Основная линия подвесных шкафов – без ручек. Их легко открыть, придерживая за нижний край, так как фасад чуть длиннее самого модуля: это не только актуальный, но и очень бюджетный способ создать удобную систему открывания.

Задача 6: продуманные детали

image

Антресольные шкафы намеренно немного не довели до потолка: небольшой зазор использовать для того, чтобы встроить по периметру систему основного освещения. Дополнительную подсветку для рабочей поверхности предусмотрели под подвесными модулями.

image

Важную роль играет техническая составляющая: в проект требовалось вписать большое количество бытовых приборов. Под размер широкого холодильника сформировали нишу, а духовой шкаф и микроволновку встроили в колонну на рабочей высоте – чтобы владельцам не пришлось наклоняться во время готовки. Над ними предусмотрели нишу для телевизора: при необходимости он выдвигается вперёд на специальном кронштейне, чтобы экран было лучше видно из столовой.

Мы любим нестандартные задачи и всегда придумываем для них творческие решения: создаём каждую кухню по индивидуальному проекту, чтобы она отвечала именно вашим представлениям об эстетике и комфорте. А ещё мы экономим ваше время и выезжаем на замеры уже с образцами материалов. Таким образом, спроектировать вашу будущую кухню под ключ можно всего за одну встречу, а создать – всего за месяц, ведь мы работаем на собственном производстве. Позвоните нам по телефону горячей линии в вашем городе: мы с удовольствием ответим на любые вопросы о кухнях и оперативно согласуем встречу с мнеджером.

225
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка