Ваш город Санкт-Петербург

Просто, но со вкусом: 5 новинок из нашей коллекции

681

13.08.2022

Простые, но изящные решения кухонь незаменимы для маленьких помещений (нет визуального перегруза), для тех, кто планирует в будущем сдавать или продавать квартиру (подобная кухня не вызовет ни у кого эстетических вопросов) или для тех, кто сам по себе склоняется к минималистичной концепции в дизайне «less is more» — меньше значит многое. В этом обзоре — 5 кухонь, в дизайне которых используется не более 2 (реже 3) основных цветов и фактур.

#1. Минималистичная неоклассика

Для кого: для владельцев небольших по площади кухонь, которые любят классику, но не хотят визуально загромождать пространство.

image

Классическая кухня всегда предполагает фасады с филенками и ручки скобы. Именно эти два основных признака классики сохранил дизайнер, проектируя эту кухню. Зато остальное было взято из скандинавского минимализма. А именно:

  • всего два цвета в основе (молочно-белый и цвет светлого дерева);

  • всего две фактуры — матовая окрашенная поверхность и фактура дерева;

  • минимум декора — только одна открытая полка и растение в плетеном кашпо;

  • минимум черных акцентов — наклонная вытяжка, духовка и варочная панель (позже хозяева еще установят телевизор: кронштейн для него мы видим слева на фото).

image

Базовый дизайн самого интерьера (светлые стены под покраску, светлый пол) позволил визуально как бы растворить кухню. И несмотря на то, что кухонная зона в этой квартире очень небольшая, всего 6-7 кв.м., пространство не смотрится тесным.

Еще одна важная деталь — хозяева приобрели холодильник молочного, а не чисто белого оттенка. Это тоже помогает выдерживать общую концепцию кухонного пространства.

image

#2. Уверенный темно-серый

Для кого: для владельцев кухонь-гостиных и тех, кому нравится дизайн в урбанистичном духе

image

Заказчики этой кухни живут в компактном таунхаусе — есть второй уровень и квадратура больше, чем в среднестатической квартире, однако значительную часть кухни-гостиной занимает лестница. Кроме того, требовалось вписать кухонный гарнитур в общее пространство основной комнаты, где и принимают гостей, и отдыхают, и откуда идет проход в приватные спальни.

image

Дизайнер предложил сочетание матового темно-серого с белым + отдельными черными акцентами (техника, опора барной стойки): за счет этого кухня смотрится очень гармонично с лестницей и остальными интерьером

Ровная, спокойная фактура фасадов с минималистичными ручками внизу и открыванием от нажатия на верхних шкафах делают эту кухню не вполне «кухонной» по стилю — поэтому она будет прекрасно смотреться в общем пространстве кухни-гостиной.

image

#3. Минимализм с дизайнерским секретом

Для кого: для тех, кто любит более сложные дизайнерские решения, но одновременно тяготеет к минимализму

image

В этом проекте дизайнер «Кухонного завода» предложил сделать нескучный минимализм и вот что ему помогло:

  • шторы богатого синего оттенка — они служат цветовой доминантой всего помещения, на них прежде всего падает взгляд при входе, — при этом, если синий надоест, можно сменить текстиль — и настроение комнаты изменится;

  • черные фактурные фартук со столешницей — это второе активное пятно, которое уравновешивает темные прямоугольники техники (духовка, микроволновая печь);

  • средняя линия шкафов в спокойном серо-бежевом цвете дерева;

  • верхняя и нижняя линия модулей — в белом глянце (и они отлично маскируют холодильник).

image

Верхние шкафы на этой кухни открываются от нажатия, а на нижние модули поставили белые ручки-зацепы — их практически не видно, поэтому общее впечатление от гарнитура создается чрезвычайно легкое и утонченное.

При том, что кухня получилась весьма функциональной: она угловая и здесь размещена и посудомоечная машина, и две секции с ящиками, и «волшебный уголок» для хранения.

image

#4. Кремовое спокойствие для кухни-гостиной

Для кого: для тех, кому нужен обволакивающий уют, но одновременно важно сохранять современный дух интерьера

image

В этой объединенной кухне-гостиной зона готовки располагается при входе, так что гарнитур — то, что видят в первую очередь и гости, и хозяева. Было важно сделать кухонный уголок и стильным, и не слишком акцентным, чтобы он органично смотрелся с остальным интерьером и не оттягивал на себя слишком много внимания.

Основным оттенком кухонных фасадов стал нежный и теплый цвет сливочного масла, один из самых актуальных в 2022 году (по обзорам таких дизайн-институций как Pantone, Dulux и др.)

image

Ниша для готовки (средняя линия шкафов, фартук, столешница) оформлена в цвете серовато-бежевого дерева. Боковины колонн под технику и нижние части самой верхней линии шкафов коричневые — в цвет цоколя.

Теплая подсветка рабочей поверхности усиливает настроение золотистой домашней неги и уюта.

image

#5. Брутальная кухня с фактурой дерева и камня

Для кого: для тех, кто хочет фактурный интерьер с характером

image

В этой квартире на кухне было важно создать не только место для готовки, но и уголок для работы с ноутбуком. Поэтому кухонный гарнитур расположили буквой «П», а место у окна оставили для рабочей зоны.

Опять же, эта кухня не должна была вступать с эстетическое противоречие с рабочим местом, визуально отвлекать на себя внимание. Поэтому было выбрано строгое сочетание темного камня со светлым деревом.

image

Рабочая поверхность гарнитура переходит в компактный обеденный стол, к которому удобно подойти с двух сторон. На углу стоит кофемашина: во время работы можно встать, сделать себе кофе и бутерброды — все под рукой.

image

Темный камень, черная раковина со смесителем и черный кухонный плинтус на столешнице позволяют уравновесить темные визуальные пятна техники — поэтому гарнитур смотрится цельно, стильно и просто.

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Эти проекты наглядно показывают, что минимализм и простота — не значит что-то скучное, безликое. Отнюдь! С помощью деликатных дизайнерских решений мы поможем вашей кухне обрести стиль и индивидуальность, при этом, если вы склоняетесь к визуально простым решениям, ваш гарнитур получится очень спокойным по дизайну, без лишних претензий».

681
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка