Кофейная кухня: варианты и идеи

314

25.10.2021

Любите ли вы кофейный так, как его любят дизайнеры? Да, у этого цвета много оттенков, и большинство из них прекрасно подходят не только для кухни, но и для гостиной, спальни, столовой. Почему? Да просто цвет кофе – это цвет уюта, минутки отдыха, приятной паузы. Все его оттенки ассоциируется с состоянием, из которого не хочется выходить.

Вдобавок мебель разных оттенков кофе будет удачно смотреться и на маленькой кухне, и на просторной, и на светлой, и на темной – надо лишь правильно «приготовить напиток».

Итак, приступим…

image

Эспрессо — соотношение воды к кофе 1:2, стандартная порция 30 мл. Бывает классическим, а также доппио (60 мл), триппло (90 мл), ристретто (двойная доза кофеина), лунго (уменьшенная доза кофеина) и американо (эспрессо обычный или двойной, но разбавленный после приготовления горячей водой – от 30 до 470 мл.

Посмотрите, как удачно на фото вверху оттенок эспрессо оттеняет более светлые коричневые тона дерева. Кухня визуально становится глубже, объемней, особенно благодаря подсветке.

image

Не менее удачно цвет черного кофе сочетается с белым. С таким контрастом даже маленькая кухня не потеряет объема и не будет выглядеть темной. Благодаря белым основаниям и почти черным фасадам (напоминает ристретто с двойным кофеином?) гарнитур приобретает визуальную легкость, кажется меньше.

image

А вот гарнитур «Карини» (ассоциируем с американо — цвет менее насыщенный, разбавленный), напротив, выделяется своим благородным оттенком на фоне контрастных желто-коричневых поверхностей.

image

Заканчивая дегустацию эспрессо, попробуем американо на двойной основе. На кухне «Лигурия» мы снова наблюдаем игру контрастов. Сочетание классическое: белый верх — черный низ. Но глянцевый, почти зеркальный белый делает фасады невидимками, и весь «вкус» на этой кухне сосредоточен исключительно на кофе.

Возможно, у кого-то эта кухня вызовет ассоциацию с так называемым Flat white, двойным эспрессо с подогретым через капучинатор молоком и мелкой пеной. Флэт уайт имеет более яркий вкус кофе, чем латте – благодаря более ажурной пенке.

image

В отличие от предыдущего «снежно-белого» варианта, на кухне «Вальбруна» использован белый молочного оттенка. В интерьере с филенчатыми фасадами будем пить не капучино или латте, а вкусный домашний, «неправильный», кофе с молоком.

В чем отличие? Латте – это эспрессо с большим количеством молока. Верхний слой – вспененный, толщина молочной пенки должна быть не менее 12 мм, а под ним еще один слой – обычного молока. В капучино соотношение эспрессо, молока и пенки – 1:1:1.

Латте и капучино будем пить в кухне «Джуссано» (на фото внизу).

image

Кухни «Белуно» и «Флоридия» (фото внизу) выглядят теплыми и уютными. Перед нами кофейные кухни с ирландским вкусом. Айриш и коррето – это эспрессо с виски. В айриш сверху добавляют взбитые сливки, и это единственный из согревающих и приготовленных на базе кофе коктейлей, который включен в официальную барную карту Международной Барменской Ассоциации. Пить его надо большими глотками, стараясь не перемешивать ингредиенты, наслаждаться вкусами последовательно, друг за другом.

image
image

Кстати, оттенок на фото иногда называют «тауп». Этот благородный серо-коричневый с лёгким шоколадным оттенком некоторым напоминает цвет внутренней части шляпки молодого шампиньона.

image

Фасады кухни «Паола» больше напоминают по цвету сильно разбавленный какао или молочный шоколад. Обратите внимание на сочетание оттенков. Верхний – тоже сильно размытый, похож на топленое молоко.

«Мокко», «марочино» или «бичерин» — кухня «Паола» предназначена для кофе с шоколадом. Слои мокко снизу вверх – шоколад, эспрессо, молоко, взбитые сливки; марочино — шоколад, эспрессо, взбитое молоко, бичерин — белый шоколад, темный шоколад, эспрессо, взбитые сливки.

Маленький совет напоследок: не делайте стены и пол в один тон с кофейным кухонным гарнитуром. Монохромный кофейный интерьер возможен, только если для фоновых поверхностей будут выбраны светлые оттенки, в крайнем случае капучино.

Бонус для дочитавших – иллюстрация с разновидностями кофе. Возможно, кто-то, глядя на нее, побежит устраивать дегустацию, а кто-то обратится к дизайнеру своей будущей кухни. Мы же рекомендуем устроить кофейную вечеринку. Чувствуете аромат? – Это благодаря удачно выбранному цвету!

image
314
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка