История в деталях: проект «Амальфи» – идеальное сочетание эко и сканди

252

02.02.2022

Как выглядит трендовая современная кухня, которой можно гордиться? Отвечая на этот вопрос, большинство наших клиентов, скорее всего, опишут гарнитур в нейтральной светлой гамме, где нет ничего лишнего – только красота исполнения каждой детали и удобный функционал. Именно так выглядит один из наших новых реализованных проектов, кухня «Амальфи». В этой статье мы раскроем секреты, как нам удалось сделать угловой гарнитур таким практичным и одновременно выразительным.

Задача 1: удобная планировка

image

«Амальфи» – небольшая кухня угловой конфигурации: общая длина кухонного фронта составляет порядка трёх метров. При этом мы работали с ограниченным пространством от входной двери до окна, поэтому расположение функциональных зон приходилось тщательно рассчитывать.

В левой части кухни мы разместили рабочую поверхность и мойку, а правую выделили под зоны хранения и термической обработки. Подвесные шкафы не полностью повторяют линию нижних баз: ближе ко входу мы выделили место для ТВ-зоны и добавили сверху открытую полку, чтобы сделать этот простенок максимально функциональным. Выиграть место помогли и высокие шкафы, которые тянутся до самого потолка: на антресольном уровне можно разместить продукты длительного хранения, дополнительную кухонную утварь и праздничную посуду.

Задача 2: дизайн фасадов

image

Для фасадов заказчики выбрали мягкий, чуть тёплый белый цвет: в отличие от холодного оттенка офисной бумаги, тёплый белый создаёт уютное обволакивающее настроение. На поверхности просматривается рисунок, достоверно имитирующий натуральные древесные кольца: сочетание этих приёмов, белого цвета и древесной текстуры, отсылает к популярному скандинавскому стилю.

Ещё одна особенность кухни – фигурные филёнки, или рельеф на фасадах. Такой приём понравится ценителям традиционных интерьеров, ведь благодаря филёнкам фасады выглядят сложнее и интереснее, чем минималистичные гладкие поверхности.

Воплотить эти дизайнерские задачи помогает материал, из которого мы делаем фасады – МДФ под ПВХ-плёнкой. Такая поверхность устойчиво к любым кухонным воздействиям, от влаги до нагревания: не зря МДФ считается одним из самых устойчивых, а главное, безопасных кухонных материалов. В палитре – более двухсот оттенков: глянцевые, матовые и текстурированные поверхности разных цветов можно подобрать для кухни любого дизайна.

Задача 3: организованные системы

image

В проекте «Амальфи» мы скомбинировали разные системы открывания – выкатные и распашные, чтобы создать удобную для владельцев кухни эргономику. Не забыли даже о таких мелочах, как выкатная бутылочница и небольшой ящик над холодильником: благодаря такому обрамлению прибор смотрится, как встроенный, хотя отдельностоящая модель обошлась гораздо дешевле.

image

В левой части кухни встроили полноразмерную посудомоечную машину. Посудомойка возле входной двери – не самый типичный приём, однако прибор удалось разместить максимально близко к водным коммуникациям. Благодаря такому расположению все дверцы нижней линии кухни открываются свободно, не задевая друг друга

Задача 4: практичная столешница и стеновая панель

image

С тёплым белым оттенком фасадов сочетаются столешница и стеновая панель, имитирующие древесный рисунок. Поверхности выполнены из ЛДСП под декоративной плёнкой: это сочетание обеспечивает и долговечность, и эстетичный внешний вид, тем более что экологичность в интерьере – один из ярких современных трендов.

Торцы столешницы завершили лаконичной хромированной планкой; этот же приём использовали для того, чтобы скрыть шов на рабочей поверхности в том месте, где она поворачивает на 90 градусов.

Задача 5: стильная фурнитура и аксессуары

image

Интересным визуальным акцентом в проекте «Амальфи» стали ручки: аксессуары с резным орнаментом выполнены с эффектом ретро, в отделке под потемневшую латунь. А вот все технические элементы фурнитуры, крепления и доводчики, аккуратно закреплены и совершенно незаметны. Это главный принцип, которым мы руководствуемся при сборке: выводим выразительные акценты на первый план и маскируем всё, что должно быть скрыто.

Задача 6: продуманные детали

image

В этом проекте мы по праву гордимся рациональным использование пространства. Удалось задействовать для хранения даже такие неочевидные участки, как секция под духовым шкафом: сразу над цоколем мы встроили невысокий выдвижной ящик для хранения противней и другой габаритной кухонной утвари.

image

Отдельно отметим подбор мойки и смесителя: аксессуары почти дублируют оттенок фасадов, что придаёт проекту визуальную целостность. Мойка выполнена из искусственного камня: материал, в отличие от металлической мойки, не создаёт шума при использовании и отличается долговечностью – его почти невозможно поцарапать или расколоть в результате удара.

Разработка планировки, подбор материалов, консультации по выбору систем и аксессуаров – нашу работу отличает системный подход. Мы ведём каждый проект от А до Я, чтобы избавить вас от любых сложностей, связанных с выбором и монтажом кухни.

Чтобы начать работу над вашей будущей кухней, просто позвоните по телефону горячей линии в вашем городе или закажите обратный звонок. Менеджер приедет в удобное для вас время, снимет замеры и познакомит с материалами, из которых

252
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка