Эстетика в каждой детали: как создать такую кухню?

368

22.03.2021

Материал, конструкция, эргономика – база любой кухни: если не продумать эти системы, гарнитуром будет просто некомфортно пользоваться. Но не секрет, что любой проект «делают» детали – незаменимые бытовые «помощники» и эстетичные аксессуары, благодаря которым кухня превращается из набора утилитарных систем в стильную составляющую интерьера.

В этой статье мы собрали нюансы, на которые нельзя не обратить внимание. Все советы подсказаны нашим опытом, поэтому мы иллюстрируем их собственными проектами и с лёгкостью повторим на вашей кухне.

1) Как оформить стыки?

Возможны варианты. Элементы столешницы, стеновые панели, торцевые детали в рабочей зоне – все эти поверхности нуждаются в проработанной стыковке, чтобы в швах не скапливались загрязнения. Базовый вариант – пластиковые накладки на стыки: это решение требует минимальных затрат, хотя накладки заметны в интерьере. Чтобы установка выглядела максимально деликатно, мы часто подбираем их в тон столешнице – или сочетаем с другими элементами оформления кухни.

Второй вариант – еврозапил для столешниц: незаметный стык, благодаря которому детали выглядят как цельное полотно. Правда, выполнить этот сложный стыковочный трюк сможет только специалист с опытом, да и обойдётся еврозапил дороже, чем накладка.

2) Как выбрать ручки?

Зависит от стиля вашей кухни. Минималистичные гарнитуры с гладкими фасадами часто оформляют без видимых ручек. Дверцы открываются нажатием: для этого внутри шкафа монтируют специальный механизм-толкатель. Смотрится это решение стильно и лаконично, но есть и свои «подводные камни»: на глянцевых и светлых поверхностях будут хорошо заметны отпечатки пальцев.

С накладными ручками таких проблем нет, более того: фурнитура может стать выразительной деталью интерьера. На кухнях в стиле классика или прованс ручки просто незаменимы: они поддерживают настроение интерьера, помогают выстраивать общую декоративную линию вместе с другими аксессуарами и бытовой техникой.

3) Как подобрать цвет бытовой техники?

В этом вопросе можно руководствоваться одной из двух актуальных стратегий. Первый сценарий – максимально «растворить» технику на фоне кухонного гарнитура: встроить холодильник, скрыть вытяжку, а варочную поверхность и духовой шкаф выбрать в цвет фасадов.

Второй путь – от обратного: бытовую технику можно подобрать в контрастном цвете. На современных кухнях часто используют бытовые приборы с отделкой чёрным стеклом: это решение ставит в интерьере стильный контраст, а сами поверхности просты в уходе.

4) Как рассчитать высоту кухни?

С глубиной и шириной гарнитура всё понятно: первый показатель стандартный для всех кухонь, второй зависит исключительно от размеров помещения. А вот высота гарнитура может быть разной. У каждого из трёх вариантов – свои преимущества:

  • кухня без навесных фасадов подойдёт, если в помещении важно оставить ощущение простора и воздуха. Основные системы хранения в этом случае выносят в колонну или располагают в нижних базах:

  • Кухня в два яруса – стандартное решение, которое не требует дополнительных конструктивных работ: вам не придётся ни опускать потолок, ни заказывать дополнительные модули. Между верхней поверхностью гарнитура и потолком останется зазор – его часто используют, чтобы расставить декор:

  • Кухня с антресольными шкафами до потолка – пожалуй, самое эстетичное решение: на крышке не будет скапливаться пыль, да и смотрится такая конструкция наиболее цельно. Верхний ярус – удобное место хранения для кухонной утвари и аксессуаров, которой вы не пользуетесь каждый день (от утятницы до сезонных штор):

5) Как сочетать столешницу и стеновую панель?

Универсального правила не существует, но в наших проектах мы используем несколько базовых сценариев – и каждый из них позволяет выгодно обыграть горизонтальную и вертикальную поверхности:

  • в один тон. Это могут быть столешница и панель с эффектом под камень или дерево – второй вариант встречается в интерьерах даже чаще из-за тренда на экологичный дизайн. Единство фактур позволяет создать единообразный минималистичный дизайн, это особенно актуально для современных и скандинавских кухонь:

  • стеновая панель как акцент. Плита ЛДСП, закалённое стекло, плитка – в ход идут любые материалы, которые позволяют выделить фартук над рабочей поверхностью. Столешницу в этом случае оформляют в один тон с нижними фасадами кухни:

На самом деле эстетичная кухня – результат работы команды профессионалов. Мы гордимся слаженной работой наших специалистов и выстроили эффективную схему работы. Сначала дизайнер проводит замеры и создаёт технически грамотный проект специально для вашей кухни. Затем мы изготавливаем ваш заказ на собственном производстве и тщательно контролируем каждый этап. Когда кухня готова, служба доставки бережно доставляет её по адресу. А дальше начинается магия сборки: наши специалисты способны решить на месте любые задачи и будут работать до результата – пока не установят на вашей кухне идеальный гарнитур, который соответствует всем вашим ожиданиям.

Готовы ко встрече с эстетичными решениями? Позвоните по телефону горячей линии в вашем городе или оставьте заявку на обратный звонок на сайте!

368
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка