Смелые решения для кухни: 5 проектов, которые вам понравятся

216

30.11.2021

Надоели белые и серые кухни? Хочется чего-то нового и смелого, такого, что не встретишь в каждом втором ремонте? Показываем, какие классные решения мы уже с успехом использовали.

1. Бордовая кухня с глянцевыми фасадами

image

Этот проект - однозначно смелое и эффектное решение по нескольким параметрам. Во-первых, сочетание лимонных стен с бордовым гарнитуром - это необычно и нестандартно. На ярком фоне мебель выглядит еще более сочной - ягодный оттенок этой кухне к лицу.

image

Во-вторых, использование глянцевых фасадов - само по себе уже смелый выбор. Они отражают окружающую обстановку, поэтому нужно следить за порядком, чтобы не создавать дополнительный визуальный шум. Также на глянцевых фасадах могут оставаться следы - например, от мокрых пальцев ребенка или собачьего носа. Имейте это в виду.

Планировка гарнитура тоже необычная: из-за вытянутой формы помещения пришлось разнести гарнитур по двум противоположным углам, а стиральную машину установить так, что она немного выходит за границу основной линии мебели.

image

Выбрать подходящий материал для фартука и столешницы было не просто: нужно было что-то такое, что не создаст визуальный шум, не переведет на себя внимание, но при этом не будет скучным. В кухне не хватало текстур, поэтому мы использовали панель и столешницу с имитацией камня. За счет приглушенного цвета и не яркого рисунка смотрится органично.

image

2. Синий гарнитур “Маджента”

image

Многие владельцы квартир и домов напрасно считают темные насыщенные цвета фасадов мрачными - все зависит от окружающей обстановки. Например, в этом проекте мы использовали смелые темно-синие фасады с фрезеровкой, но в целом интерьер выглядит уютным и гостеприимным.

Как мы это сделали:

  • Заменили часть глухих фасадов на фасады со стеклом. Это помогло разбавить монотонность, добавить динамики и разнообразить интерьер. За стеклами можно хранить красивый декор или посуду.

  • Дополнили темно-синий гарнитур фартуком и столешницей с текстурой дерева. Они выглядят более теплыми и уютными, смягчают строгие линии мебели и работают на контрасте с темными фасадами.

image
  • Предусмотрели подсветку не только под верхними навесными шкафами, но и в районе цоколя. Создает эффект парения, гарнитур уже не кажется таким темным и громоздким. К тому же дополнительное освещение позволяет вечером не использовать основной сет, а создавать более приватную обстановку - это актуально, если столовая зона также находится на кухне.

image
  • Подобрали бытовую технику с хромированными деталями. Металл блестит, отражает свет - тем самым делает мебель более “живой”. Обратите внимание: если рядом с холодильником в отделке хром повесить синюю штору, покрытие отразит цвет текстиля и у вас окажется синий холодильник.

image

3. Лаконичный серый гарнитур “Ловере”

image

Этот проект очень эффектный и необычный: в интерьере использовали гарнитур с фасадами разных фактур и цветов - серый глянец и серый матовый под бетон. Это смелое решение, которое вы тоже сможете повторить.

Основная часть гарнитура выполнена в сером глянце: этот прием помогает растворить громоздкую мебель в пространстве, увеличить количество света и создать игру бликов и отражений. Фасады дополнили хромированными ручками-рейлингами, которые добавляют блеска, но не спорят с окружающей обстановкой.

image

Верхние шкафы расположены в два яруса - более глубокие серые и более узкие - они сделаны в темном цвете. Отделка напоминает бетонное покрытие, смотрится контрастно в сочетании с глянцем. Но при этом именно глянец в основной части гарнитура делает возможным использование таких темных фасадов. Полностью темный гарнитур смотрелся бы мрачным массивом.

image

Чтобы не дробить пространство и добавить гармонию, мы использовали фартук и столешницу с покрытием под темное, практически черное дерево. Благодаря этому мойка и варочная панель перестали выделяться и слились с рабочим пространством. Также удалось замаскировать лючок и подобрать черные розетки. Вместе все выглядит очень здорово и стильно.

image

4. Темно-серая кухня “Толентино”

image

Еще один интересный и смелый дизайн кухни - с фасадами под бетон и фартуком под яркое дерево. Серые фасады, имитирующие штукатурку под бетон - эффектное решение для современных интерьеров или кухни в стиле лофт. Они фактурные, матовые, создают интересный эффект. Чтобы не отвлекать внимание от поверхности фасадов, мы предложили использовать ручки-лепестки - они смотрятся очень стильно и удобны в эксплуатации.

image

Второй ряд навесных шкафов выделили другим цветом - здесь фасады с имитацией натурального дерева, они добавляют тепла в сочетании с текстурой бетона.

Еще одна смелая деталь - кухонный фартук с ярким рисунком дерева. Он привлекает к себе внимание, становится акцентом - решение не для всех. Издалека фартук выглядит полосатым и придает динамику однотонному интерьеру. Вы можете использовать этот прием, если вам хочется добавить чего-то необычного в обстановку. Благодаря тому, что фартук состоит из отдельных панелей, его можно будет заменить, когда надоест - это удобно.

image

5. Яркая кухня “Эмполи”

Одни владельцы квартир и домов стараются делать кухню однотонной и нейтральной, чтобы она не бросалась в глаза и была актуальной еще долгие годы. Другие - хотят каждый день получать впечатления и восхищаться интерьером и выбирают более смелые и эффектные решения. Например, в этом проекте мы сочетали несколько текстур - бирюзовые матовые фасады, фасады со спокойным рисунком дерева и фартук и столешницу с ярко-выраженным узором.

image

Для нижних и верхних шкафов выбрали ручки-рейлинги в цвете хром. Это универсальное решение, которое подходит ко многим дизайнам кухонь. К тому же они хорошо сочетаются с блеском холодильника и металлическими элементами на бытовой технике.

image

Бирюзовый цвет на фасадах в меру яркий - он задает настроение, но при этом не давит. Чтобы “облегчить” гарнитур визуально, верхние шкафы выполнили с фасадами под дерево. Рисунок здесь мягкий, практически однородный, поэтому не бросается в глаза.

image

А вот фартук выбрали более контрастный, чтобы он придавал динамику за счет явных полосок в узоре.Вместе с более спокойными фасадами он смотрится гармонично и не противоречит другим элементам гарнитура.

image
216
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка