Шкафы-купе: 5 топовых проектов для разных интерьеров

251

20.06.2022

Шкафы-купе всегда проектируются под конкретные задачи: чтобы и хранение было удобным, и внешний вид подходил к интерьеру. Собрали в этой статье пять топовых проектов больших вместительных шкафов: сохраняйте в закладки, чтобы использовать идеи для себя.

#1. Белый шкаф в темной урбан-спальне

Размер: 240 х 80 х 270 cм

Для кого: для молодой творческой пары

Наполнение: штанга для одежды, 4 ящика, 8 полок разного размера (в том числе и большая полка под потолком для крупных вещей, таких как зимнее одеяло, дорожные сумки, обувь в коробках).

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Заказчикам нужен был шкаф “на вырост”: молодая пара недавно переехала в новостройку с отдельной спальней. Хозяева хотели, чтобы шкаф не ограничивал их в будущем — на случай, если захочется расширить гардероб или в семье родится ребенок.
Шкаф сделали во всю стену и глубоким, 80 см. Четыре крупных ящика, штанга и большое количество полок позволили разместить все вещи»

image

Дизайнерская идея: Белые матовые двери-купе на алюминиевом профиле — акцент, который зрительно увеличивает пространство спальни в графитовых тонах.

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Хозяева этой квартиры — творческие молодые люди, которые сделали ремонт в современном урбан-стиле с ненавязчивыми деталями в духе кантри. Например, постелили ламинат необычного дизайна, который имитирует старый крашеный дощатый пол, а на кровать подобрали пэчворк-покрывало. Белый шкаф органично смотрится в этом пространстве»

#2. Золотисто-молочный шкаф в классической прихожей

Размер: 320 х 80 х 270 cм

Для кого: для большой семьи

Наполнение: штанга для одежды, 3 ящика, 12 полок разного размера, отсеки для хранения крупных вещей

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Заказчикам нужен был супервместительный шкаф для большой прихожей — для хранения верхней одежды, инструментов, хозяйственного инвентаря и крупных вещей, таких как москитные сетки и запасные стулья для гостей».

image

Дизайнерская идея: Матовые двери-купе молочного цвета на золотистом профиле гармонируют с интерьером в стиле неоклассика — супервместительный шкаф деликатно вписан в пространство и не отвлекает внимание от картины на стене.

image

#3. Стильный шкаф для брутальной спальни

Размер: 180 х 70 х 260 cм

Для кого: для холостяка, который ценит комфорт

Наполнение: 12 полок, 2 штанги для одежды, отсеки для хранения крупных вещей

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Эта спальня оформлена в светлых тонах, но с брутальными акцентами: темно-коричневые шторы и покрывало, темно-серый корпус кровати. Заказчик — молодой мужчина, который живет один. Мы предложили сделать шкаф-купе в строгом бело-черном исполнении с одной зеркальной дверью по центру».

image

Две штанги на разных уровнях позволяют развесить брюки и рубашки отдельно. В одной из секций штанга только верхняя — внизу можно хранить крупные вещи.

Дизайнерская идея: Шкаф намеренно не стали делать во всю стену, чтобы не перегружать пространство — в свободном углу можно разместить акцентное растение или этажерку для книг.

image

#4. Семейный шкаф в комнате родителей

Размер: 320 х 80 х 280 cм

Для кого: для семьи, которая живет в двухкомнатной квартире

Наполнение: 6 ящиков, 3 штанги для одежды, 12 полок, отсек для хранения пылесоса, гладильной доски и других крупных вещей

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Типичная история: семья живет в двухкомнатной квартире: комната родителей — это и спальня, и гостиная. Здесь же предстояло найти место для хранения большого количества вещей — одежда родителей, чемоданы, постельное белье и полотенца, хозяйственный инвентарь. Мы справились с задачей — для каждой вещи нашлось свое место».

image

Проблема и решение: В комнате было негде установить комод, а для удобного хранения он необходим. В итоге внутри шкафа сделали блок с большим количеством (6 штук) ящиков — фактически, это и есть комод, но спрятанный за сдвижными дверьми.

image

Дизайнерская идея: Две полуматовых серых двери-купе плюс две зеркальных — шкаф получился стильным, и весьма органичным для гостиной. При этом за сдвижными дверями прячется все хранение, в том числе и «некрасивые» крупные вещи — пылесос, гладильная доска, складная сушилка.

#5. Молочно-зеркальный шкаф при спальне

Размер: 300 х 80 х 260 cм

Для кого: для деловой женщины

Наполнение: 3 штанги, 2 ящика, 8 полок, отсек для хранения крупных вещей

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Заказчица мечтала о полноценной гардеробной, но для этого пришлось бы затеять ремонт. Мы предложили вариант большого шкафа-купе с разнообразными отсеками для хранения. Например, есть три штанги для “плечиков”— теперь все вещи аккуратно развешаны, как и хотела хозяйка».

image

Места достаточно, чтобы хранить в шкафу коврик для йоги, полотенца и другие вещи. Дизайн решили сделать неброским, чтобы шкаф естественно вписался в существующий интерьер. Боковые двери выполнены в матовом молочном оттенке (под цвет межкомнатной двери), центральная — зеркальная. Каркас шкафа из ЛДСП под светлое дерево.

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Шкафы-купе, как и кухонные гарнитуры, делаются “на века”, поэтому так важно, чтобы они учитывали все нюансы хранения и дизайна. Проектировщики “Кухонного завода”, используя неброские, но эффектные приемы, создают шкафы, которые будут долго радовать своих хозяев и с практической, и с эстетической точки зрения».

251
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка