Шкафы-купе: 5 проектов с текстурой дерева на фасадах

254

13.03.2022

Шкафы-купе с фасадами под текстуру дерева сегодня на пике популярности — ведь жителю больших городов хочется, чтобы его интерьер был максимально близким к природе. Собрали для вас пять проектов шкафов с фасадами под дерево — смотрите и вдохновляйтесь на создание своего «шкафа мечты».

#1. Компактный шкаф в оттенках ореха

Размер: 120 см в длину, 70 см в глубину, 230 см в высоту

Внутреннее наполнение: полки, штанги, ящики

Для чего: для личных вещей семейной пары

Такой шкаф идеально подойдет к интерьеру в современном эко-стиле. Сдержанный дизайн подчеркивает красоту естественного рисунка древесной структуры на боковых дверцах. Зеркало в центре визуально облегчает облик и зрительно вытягивает пространство вверх (потолки будут казаться выше).

image
image

Черный алюминиевый профиль дверей-купе и черная задняя стенка шкафа добавляют графичности — мебель смотрится дорого и добротно и сама по себе может быть украшением, фокусной точкой интерьера.

Базовое внутреннее наполнение (три штанги, полки и ящики в центральной секции) позволяют аккуратно разместить вещи семейной паре (например, в первой секции две штанги — нижняя удобна для брюк и юбок, верхняя — для рубашек, пиджаков, свитшотов).

image

#2. Трехдверный шкаф под светлое дерево

Размер: 180 см в длину, 70 см в глубину, 230 см в высоту

Внутреннее наполнение: полки, штанги, ящики

Для чего: для модного гардероба молодой девушки

Этот шкаф идеально вписан в интерьер комнаты: алюминиевый профиль и светлое дерево перекликаются с дизайном панели за кроватью. Фасады и корпус шкафа также гармонируют с напольным покрытием. А внутри — штанга для одежды + система ящиков и полок.

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Такие сдержанные и стильные решения в дизайне мебели — вневременные: подобный шкаф будет смотреться актуально и через 10, и через 15 лет. Тем более, что наши шкафы очень надежные: мы используем фурнитуру проверенных производителей Blum и Hettich, качественный заводской крепеж и ЛДСП с покрытием, которое устойчиво и к истиранию, и к воздействию солнечного света».

image

#3. Шкаф во всю стену: светлое дерево + темные вставки

Размер: 320 см в длину, 70 см в глубину, 250 см в высоту

Внутреннее наполнение: полки, штанги, ящики + отсеки для хранения пылесоса, гладильной доски, складной напольной сушилки

Для чего: для организации семейного хранения в спальне родителей

Шкаф во всю стену в комнате родителей решает сразу несколько задач: хранение одежды на каждый день, хранение сезонной крупной одежды (куртки, шубы, горнолыжные костюмы) и обуви в коробках, а также размещение крупных хозяйственных вещей (таких как гладильная доска или пылесос). Кроме того, на верхних полках под потолком есть место для вещей, которые используются редко — чемоданов, коробок с рожденственскими игрушками, искусственной елки.

image

В дизайне фасадов используется фактура светлого дерева с темной вставкой посередине: она сочетается с дверью и делает облик шкафа более стильным и характерным.

image

#4. Шкаф во всю стену: белое дерево с темными деталями

Размер: 320 см в длину, 80 см в глубину, 270 см в высоту

Внутреннее наполнение: полки, штанги + отсеки для хранения крупных вещей

Для чего: для организации всех вещей в небольшой квартире

Этот шкаф в стиле эко-минимализм расположен в квартире европланировки с выделенной спальней и кухней-гостиной. В этой комнате стоит кровать и стол для работы с ноутбуком. Для хозяев было важно, чтобы в одном шкафу удалось разместить всё хранение по-максимуму.

Поэтому «Кухонный завод» предложил следующее решение: шкаф во всю стену с фасадами светлого дерева (сочетается со стенами) с темными зеркальными вставками и темно-коричневым профилем (они сочетаются с письменным столом).

image

Внутри шкафа — система полок и отсеков, которые позволяют разместить все вещи аккуратно: от футболок и сменной обуви — до чемоданов, хозяйственной сумки на колесах и других габаритных вещей.

image

#5. Узкий шкаф с фасадами под темное дерево

Размер: 100 см в длину, 65 см в глубину, 230 см в высоту

Внутреннее наполнение: штанга, полки, ящики

Для чего: для вещей молодого человека

Небольшой шкаф изготовлен для комнаты молодого человека, студента. Компактный размер позволяет не перегружать пространство, а тёмные фасады под венге освежают матовые бежевые вставки.

image

Внутреннее наполнение состоит из системы полок, ящиков + есть штанга для одежды, которая хранится на плечиках.

image

Слово дизайнеру «Кухонного завода»: «Как мы видим, шкафы с фасадами под дерево далеко не “скучный” вариант мебели — грамотно сочетая оттенки дерева и фактуры, можно создать свой уникальный проект. При этом он всегда будет актуальным и не надоест — ведь дерево не выходит из моды».

254
возврат к списку

Обратный звонок

Проконсультируем в удобное
для Вас время

Загрузка